вот чо скажу
льгота по мед.обслуживанию
Сюда входит: санаторное лечение и лекарство.
у мну вот мама ходит уже плохо, никакой санаторий ей не нужен. Но! отказаться только от санатория НЕЛЬЗЯ!!
Грусть..
Если отказываешься от мед.обслуживания ВАПЩЕ, то к пенсии ежемесячно
прибавляют 450р.
В прошлом году было выгодно НЕ отказываться
В этом году приняли полусекретное постановление, что на 1 человека в месяц можно выписывать льготных оекарств на сумму не более 380 р.
Если вдруг больничка превысила эту сумму, то сверх-доплачивает сама больничка!
Прикиньте, ога!
У мну мамулег диабетик, ей ежемесячно надо инсулина на 1,5 косаря..
+всякие сердечные, без них она загнется
Предвидя взвизги, что стариков должны кормить их дети, говорю: мне в принципе, пофиг. Я даже не знаю сколько денек по пенсии она получает
Мне не пофиг, что прикрываясь очередными программами, кто-то купил себе очередной остров
Не пофиг, что эти самые программы направлены на искоренение стариков и инвалидов полностью.
Ибо! не у всех есть дети и возможность сидеть-стоять-ходить по куче кабинетов и обивать массу
порогов
рыжик уже примерно описала ситуацию, у меня мама тяжело болела, после монетизации всё очень усложнилось , с выпиской лекарств, мы так намучались, не хочу даже всё это описывать...
Конкретно мне убрали скидку как матери
одиночке по оплате за садик , а взамен соответственно ничего.
Я очень много ездила по аптекам чтоб выкупить какоенибудь лекарство, грустно очень было наблюдать толпы стариков с рецептами которые выписали а лекарств нет, у многих рецептов определённый срок действия, т.е. приходится каждый раз
новый выписывать идти к врачу, а они ведь пенсионеры и многие еле ходят.
А у меня мать в деревне живёт и всю жизнь её льготы кто-то в городах осваивал. Теперь она хоть получает то, что ей положено когда-то было. Ведь не секрет, что в СССР людей сначала грабили при получении заработанных трудовых, а потом раздавали часть награбленного в виде льгот. Так вот в деревнях
никому ничего не доставалось - кроме тяжёлой пахоты. А в городах в потолок поплёвывали и льготы осваивали.
У отца диабет, после грабительского 122 закона ситуация с инсулином значительно ухудшилась. Вообще странный вопрос, Нео. 104 миллиона человек росчерком пера были ограблены на 600 миллиардов рублей, а ты спрашиваешь.
У отца диабет, после грабительского 122 закона ситуация с инсулином значительно ухудшилась. Вообще странный вопрос, Нео. 104 миллиона человек росчерком пера были ограблены на 600 миллиардов рублей, а ты спрашиваешь.
Просто все
это похоже на текущую ситуацию со штрафами. Волна народных возмущений, а потом — тишина. Большинство видимо все устраивает.
Думаю, что через годик после повышения все будет также.
Кому возмущаться то?!
Пенсикам и инвалидам?
они ходят то еле-еле или вапще не ходят
кого дети содержат, кто уже помер за это время
интересно... статистика по
смертности, наверняка есть
На заседаниях министры руки потирают падикана..
Ну хоть бы на детей тогда эти деньги отдали
А то: ни д/садов, ни стадионов, ни площадок
Страна дебилов ёмаёоо (или варваров)
Кому возмущаться то?!
Пенсикам и инвалидам?
они ходят то еле-еле или вапще не ходят
кого дети содержат, кто уже помер за это время
интересно... статистика по смертности, наверняка есть
На заседаниях министры руки
потирают падикана..
Ну хоть бы на детей тогда эти деньги отдали
А то: ни д/садов, ни стадионов, ни площадок
Страна дебилов ёмаёоо (или варваров)
Выдыхайте, Ольга Александровна. Что-то вы все в кучу. Монетизация льгот — это как раз замена благ денежными
компенсациями. Т.е. раньше денег не давали, давали льготу. Сейчас дают деньги.
Кстати, что-то катулуссоподобные не митингуют по этому поводу. Отработанный материал? ;-)
когда более половины страны льготников, ясно что так все оставлять дальше было нельзя. плохо, что испугавшись, остановились на пол пути, так и не доведя реформу до конца..