поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Привет из Мск


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Привет из Мск   #2682138  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:22

Добравшись-таки до интернета, спешу сообщить, что у меня все хорошо. Живу и работаю. Немного скучно.

Поездка прошла почти удачно. С небольшими приключениями в стиле кино "Бумер" :-d Отчет есть, фоток нет/

Отдельно, для Колумба: коляска продана :-d
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682144  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   11 июля 2007 11:24

когда назад-то уже?
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682150  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   11 июля 2007 11:25


Цитата:
От пользователя: A2J

Отдельно, для Колумба: коляска продана :-d

чОрт:-) что-то еще надо продать?

Как Московия?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682153  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:26


Цитата:
От пользователя: MediaSound™

когда назад-то уже?

Хм, Паш, даже не знаю... А чё, ты без меня не найешь общего языка с Леной и с ТМ? Не верю... :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682160  наверх
Автор: Святоч   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2007 11:27


Цитата:
От пользователя: A2J

С небольшими приключениями в стиле кино "Бумер" Отчет есть

Выкладывай, чоуж. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 27281
В Екатеринбурге переименуют одну из центральных улиц 1165
Несовершеннолетние хулиганы 4160
Старые пользователи SIM карт. 3287
Какие профессии не заменит ИИ? Как думаете? 1789
Re: Привет из Мск   #2682161  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:27


Цитата:
От пользователя: Marshania™...

Как Московия?

Выкладывать отчет? Там дофига многабукаф. Надо ли?
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682166  наверх
Автор: Двенадцатый 
Дата:   11 июля 2007 11:28

Привет.
Ты туда жить что-ли уехал?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682168  наверх
Автор: JK1610   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2007 11:28

сегодня собираемся вчером встретиться с Крафти Фоксом :-) ин да Москоу.
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682171  наверх
Автор: Святоч   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2007 11:29


Цитата:
От пользователя: A2J

Выкладывать отчет? Там дофига многабукаф. Надо ли?

Выкладывай уже, хоть качественного чтива почитаем. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682172  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   11 июля 2007 11:29


Цитата:
От пользователя: A2J

Выкладывать отчет? Там дофига многабукаф. Надо ли?

Общие впечатления:-)
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682175  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:30

Ладно, буду постить фрагментарно. Надоест читать - скажите.

«Пермская» дорога
Вопреки моим худшим ожиданиям, дорога оказалась не такой уж отвратительной. Да, кочки и ямы есть, но средняя скорость была не ниже 80 км/ч, а случаев, когда стойка срабатывала до конца, практически не было.

Кстати, на прямой и ровной дороге (уже по прибытию в Мск) машина не делает попыток увода в сторону, то есть, ходовая никакого ущерба не претерпела.

Поездка началась неплохо, однако…

Лешины говнищи
… однако, спустя примерно 400 километров мой оптимизм резко иссяк и в какой-то момент я был на грани злобно-черно-истеричной паники.

Сначала дорога перешла в грунтовку, потом грунтовка как-то незаметно перешла в глинистую тропу, пролегающую между дорожной техники, а потом как-то резко осталось несколько глубоких борозд в глине, которые и дорогой назвать сложно.

Сначала сел Леша - он ехал на Scion (американская Toyota) с двигателем 1,5 литра и еще волок за собой прицеп – на очередной горке он зарылся в жидкую глину и не смог двигаться дальше. Ему пришлось выбраться из машины, запарить «УАЗик» - «батон» и уехать за горизонт на буксире.

Леша пропал из поля видимости, мы попытались поехать дальше. Фиг! Хитрая электроника не позволила колесам зарыться глубоко, однако, тронуться с места тоже почти не получилось.

Включили DTC (Система динамического контроля тяги, применяется для рыхлого грунта и снежной каши) - машина как бы начала двигаться, но на небольшое расстояние, и с явной тенденцией к стаскиванию в кювет. А кювет там такой нормальный – метра полтора – два глины. Отключили DSC (Система динамического контроля стабильности, не дает ведущим колесам буксовать) - ничего не изменилось, только начали немного зарываться в говны...

Тут навстречу выплывает «ГАЗель», из кабины высовывается угрюмый мужик, протягивает нам полиэтиленовый мешок и уезжает. В мешке трос. Спасибо, Леша! Не забыл, блин…

Открыл багажник, перетаскал вещи в салон, чудом ничего не уронив в говны, достал буксировочное ухо, вкрутил в бампер, привязал трос. Кроссовки уже потерялись под «валенками» из глины, в принципе, на обувь уже пофиг.

Мимо потихоньку ползают крыпные машины и трактора, но помогать никто как-то не рвется. Хорошо сидим…

Примечание: Ехали в 2 машины. Лёша - это мой старый приятель и пилот головной машины.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682184  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   11 июля 2007 11:32

Сергий! рад тебя видеть\слышать, уважаемый :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682192  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:33

Говнищи (окончание)
Хорошо сидим, можно сказать, капитально. Прикидываю, сколько будет стоить 400 км эвакуатора до Екатеринбурга. Понимаю, что стоить будет достаточно. Впадаю в меланхолию.

Откуда-то из-за спины возникает очередной «УАЗик». Удивительно, но останавливается. Водитель сначала удивляется нашей любви к экстриму, а потом соглашается взять нас на буксир. Крепим трос, «батон» натужно рычит, дергает машину, но тронуться не может. Мысленно прощаюсь с бампером – если он дернет нас в горку с разгона, то бампер цепанёт по склону и в лучшем случае сорвется с креплений. Размышляю, примет ли страховая обрыв бампера при буксировке в качестве страхового случая или же «идиотские действия владельца» не попадают в число оплачиваемых событий…

Но, к счастью, водитель «УАЗика» оказался умным и упорным одновременно. Он отцепился от нас, встал поперек горушки и, сдав вниз, снова взял нас на буксир. Паша вернулся за руль, я отбежал в сторону и, о, чудо!, моя машинка медленно вырвалась из говноловушки и втянулась на горку.

Дальше было примерно 5 километров сплошного ужаса. Глина в консистенции от густой сметаны до застывающего цемента. По дороге в шахматном порядке разбросаны легковые машины – чем глупее владелец, тем дальше он смог заехать. Лениво ползающие или стоящие трактора и бульдозеры. Вбитые в грунт куски арматуры, которые намекают на то, что здесь в свое время будет дорога. И моя машинка, скользящая по глине вслед за «УАЗиком». Водитель, рассказывает, что под глиной еще бывают камни и надо ехать как-нибудь поосторожнее. Я в кабине «УАЗика» обливаюсь холодным потом. Паша в салоне «копейки», в одних носках пытается как-то управлять машиной, чтобы не собрать помехи, возникающие на пути. Короче, полная жопа.

Потом мы обогнали Лешу – очевидно, он в какой-то момент отказался от буксировки и снова сел на очередном участке дороги. Мы его обошли, потом лицезрели место, где «на днях порвало «КамАЗ» - да, действительно, в земле выкопаны две глубокие траншеи. Самого «КамАЗа» нет. Уже утащили?

Больше всего меня поразили 2 вещи – мы никого (!) не зацепили и ничего не оборвали, это раз. Водитель, спасший нас, попросил за это (Угадайте сколько? Нет, не угадали!) всего 100 рублей. Мы дали 300, хотя я бы не пожалел и тысячи. Расстались взаимно-счастливые. Более-менее отмыли грязищу с обуви, дождались Лешу, прибывшего с очередным трактором и поехали. Но, оказывается радоваться было рано…

Runflat и саморезы
… спустя какое-то время Паше показалось что машину немного ведет в сторону. Списали на последствия плавания по глине. Едем дальше и тут срабатывает электронная оповещалка – прокол колеса. Выходим смотреть. Пробито левое ведущее колесо. Приплыли?

Медленно крадемся до ближайшей деревни, узнаем про шиномонтаж – нет, у них нет, где есть они не знают. Да, точно приплыли – с нашими условиями (2 человека + полный багажник) можно пройти не больше 150 км, колесо уже ощутимо горячее. Разбортоваться оно не должно, а вот расслоится километров через двести это как пить дать. Очень медленно и трусливо догоняем Лешу. Ищем и находим прокол - воздух с шипением выходит через дырочку в спичку толщиной. Сама дырочка в протекторе – не боковой порез, уже неплохо.

Вот тут-то Леша и доказал, что в таких вещах главное опыт. Он предложил загнать в дырку шуруп-саморез. Действительно, шуруп в колесе держится хорошо, воздух уходить вроде не должен, попробуем.

Накачали колесо, «обнулили» RPA (система контроля давления в шинах), поехали. Работает! На 120 км/ч машинка идет ровно, давление в норме. Едем...

Дальше ничего интересного не было – какой-то город, шиномонтажка, заклейка колеса за смешные деньги – 60 рублей. У нас дома за такие деньги колесо хорошо если снимут и оденут обратно. У них – полный сервис.

В итоге, потеряв часа четыре на говнах и шиномонтажке, вырвались на просторы башкирских степей, где и состоялась наша первая встреча с прекрасным. В этой роли выступил инспектор ГИБДД. Или, как он самопозиционировался, «гибидиде!»
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682200  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:34

«гибидиде!»
Леша повез нас какими-то кабаньими тропами через поля и луга. Дороги нормальные, кочек не много. На встречу часто попадаются дикие «КамАЗы» - новенькие «головастики» (т.е. тягачи без полуприцепов), с транзитными номерами – они летят с какой-то нереальной скоростью, прыгают на кочках и истошно гудят. Такое впечатление, что наблюдаешь татарский филиал гонки «Париж – Дакар».

На очередном полевом перекрестке нам повстречалась «Волга» и некто серо-сиреневый помахал нам полосатой палкой. Остановились. Подходит дядько в мятой форменной рубашке, из кармана висит шнурочек от мобильного телефона, на карабине шнурочка болтается милицейский жетон. Заглядывает в окно и произносит, один словом, без каких-либо пауз: «Гибидидедакументи!» Интересно, это фамилия, звание или должность?

Догадываюсь, что ему хочется увидеть мои права. Протягиваю желаемое в окошко.

После осмотра прав товарищ Гибидиде спрашивает: «Кудаедити?» Услышав, что в Москву, удовлетворенно трясет головой и отправляется к Леше.

Кстати, по итогам беседы с товарищем Гибидиде выяснилось, что мы чуть не пропустили поворот на Казань. Внеся поправку в курс движения, мы продолжили путь дальше…

Последствия урагана
Дальше мы ехали через какой-то очень-очень странный лес. Больше половины деревьев в лесу или сломано или погнуто. Причем деревья сломаны или посередине или у основания. Выглядит это как палочки для суши – расщепленные, сломанные, иногда как будто пожеванные. Вот только размер «палочки» больше пары человеческих обхватов…

Неделю назад здесь был ураган. Последствия разгребают всяческой тяжелой техникой, и, судя по всему, будут этим заниматься не меньше месяца – ломаный лес тянется почти 100 км. После мы начали искать место для ночлега…

Казанская собака Катя
За 10 км до Казани выбрали гостиницу, где и решили впасть в спячку. Двухместный номер с душем стоит около 1.000 рублей. В номере чистое белье, нормальные кровати с приличными матрасами и телевизор. Рядом с гостиницей мойка, заправка, столовая и охраняемая парковка. Называется все это великолепие «ТатНефть» - это, наверное, самый часто встречающийся топливный бренд на территории Татарии.

У столовой околачивается толстая овчаркоподобная собака по имени Катя. Утром, на завтраке, я не решился доедать котлету, и Паша понес ее Кате. Катя лежала мешком в коридоре столовой, и, не открывая глаз, одним ловким свистящим движением втянула в себя приношение. Такое впечатление, что она сама не вполне поняла, снится ей добрый юноша с котлетой или это уже явь.

После завтрака мы отправились дальше по почти пустой дороге – семь утра, машин мало. Пересекаем какую-то здоровенную реку (кажется, это была Ока) и обнаруживаем стационарный пост ГИБДД на выезде из республики Татария…
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682221  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:37

Татарский шмон
… почти проехав пост, видим выбегающее из дверей существо в камуфляже, с жезлом и автоматом на плече. Если бы не последний аксессуар, то, скорее всего, я сделал вид, что не заметил псевдогаишника, а так пришлось остановиться.

Человек подошел и, продемонстрировав нашивку «ОМОН» на рукаве, начал последовательно изучать документы, потом нас, потом подкапотное пространство и багажник.

Особый интерес у него вызвала коробка с ботинками, ящик из под офисной бумаги с полотенцами и бельем и коробка от ЖК-монитора, где лежал мой костюм. Любопытный автоматчик проверил содержимое коробок, но нашел там ничего достойного внимания.

За это время из поста выбрались еще 2 персонажа в милицейской форме – один из них принялся шмонать Пашу, а другой стал рыться в салоне. Тут мне стало реально неприятно – я смотрю за одним, Паша видит, что делает второй, а третий в этот момент спокойно сможет «обнаружить при досмотре» у нас в салоне анашу или нечто подобное…

В итоге у нас вывернули наизнанку обе теплые куртки, слазали в бардачок, ознакомились с содержимым альбома для CD, посмотрели что есть под ковриками и все такое прочее. Вся процедура общения сопровождалась вопросами где мы работаем, куда и зачем едем, что такое «логистика», есть ли у BMW машины-«двойки» (машины второй серии) и прочей порожней болтовней.

Спустя пять минут после обнаружения у Паши корочек сотрудника МВД и лицензионной карточки на оружие один из милиционеров как бы нехотя произнес: «Мне кажется, это порядочные люди, как вы считаете?»

Мне хотелось ответить ему, что порядочные люди не шарятся по чужим машинам с автоматом на плече, но я сумел сдержаться. В итоге нас отпустили с миром. Заехав за поворот, мы уже сами осмотрели свою машину на предмет подкинутых сувениров и потом продолжили путь.

Чуваши-рэкетиры
Субъективно мне показалось, что в Чувашии дороги еще лучше, чем в Татарии. Разметка очень четкая и есть практически везде, покрытие ровное. Вот на этих замечательных дорогах нас и догнала гайская патрулька со включенной «люстрой» и сиреной. Все просто – якобы мы нарушили 2 раза правила – сначала обгон в неположенном месте, потом прошли по полосе для поворота направо. Изъятие прав, протокол, мировой судья – стандартный набор. И не менее стандартное решение – 1.000 рублей с 2 машин. Я с перепугу дал 700, Леша – 300. Конечно, обе стороны делали вид, что дело отнюдь не в деньгах, мы, типа, искренне раскаивались, а гайцы, типа, нас жалели и отпускали. Ага, да…

Паша потом меня ругал еще километров 50 – он считал, что я переплатил. В принципе, я с ним согласен.

Леша после выплаты «штрафа» начал ехать около 80 км/ч и мы обоюдному согласию решили ехать поодиночке.

Чуть дальше, уже на въезде в Новгородскую область выяснилось, что гайцы это опасность для кошелька, а коллеги - участники движения иногда опасность для жизни.

Автобус-отморозок
Этого персонажа мы встретили на длинных и прямых участках дороги - таких, где полоса движения видна до горизонта, состояние покрытия позволяет легко идти 180, а некоторое разнообразие в поездку вносят затяжные, но не крутые, спуски и подъемы.

На очередном подъеме перед нами возник здоровый туристический автобус, который без всяких видимых причин с нашей стороны начал интенсивно выталкивать нас на встречную полосу. Мы удивились, поотстали и попробовали обойти его с другой стороны. Однако урод за рулем автобуса так же методично начал вдавливать нас в отбойники. Зачем? Что мы ему сделали? Мы не обгоняли его на трассе, мы не косячили перед ним, мы вообще видели его впервые, однако он (автобус) 4 раза специально создавал нам помеху и мешал обойти его. Поступок этого водятла у меня и сейчас вызывает недоумение.

Новгород – 180!
Ну, и пожалуй, последнее яркое впечатление о поездке это дороги в нижегородской области и дальше до Москвы. Ровные (наш пр-т Ленина отдыхает), широкие (две полосы в одну сторону почти везде) и почти без гайцев. Средняя скорость была 180 км/ч – правда!, я не вру!. Паша три раза рагонял машину за 200. Не сильно, но точно за 200 – стрелка уходила за отметку на спидометре. После таких экспериментов скорость в 150 км/ч не выглядит серьезной. Чесно говоря, не представляю, где у нас можно так разогнаться и идти минут 40 – час в таком скоростном режиме.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682230  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:39

Камент в тему:

Цитата:
От пользователя: Тимур

Бумер, сельские гайцы, шмон...
Ассоциаций ни с одним российским фильмов не возникает?:-)


Ага, да, я тоже Паше так и сказал - колесо мы порвали, в говны сели и спаслись трактором, колесо починили в деревне, гайцы нас перетрясли...
Настрого предупредил Павла Сергеича, чтобы он не вступал в близкие контакты с сельскими девицами, а то потом, в конце сюжета нас для достоверности застрелят омоновцы... :-d

Кстати, у меня машине до сих под сиденьем лежит длиииннющая плоская отвертка. Тоже "аксессуар в тему".
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682277  наверх
Автор: -ELLE-   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2007 11:48

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682304  наверх
Автор: Маша яНики не люблю   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2007 11:52

О, привет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682308  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:52

О специфике езды по Мск
Первые пару дней, меня просто приводила в отчаяние необходимость ездить по Мск на машине – незнакомые дороги, головоломные развязки, низколетящие машины. Сейчас, спустя почти 2 недели, можно сказать, что я освоился. Езда по городу нравится и не нравится одновременно.


- в первую очередь, это дорожные развязки.

Они, натурально, взрывают мозг. Едешь, примерно знаешь, куда хотел повернуть, и тут, опа!, здоровый щит, он указует на то, что впереди меня ждут 5 вариантов продолжения движения: конкретно прямо, прямо и сразу же направо, чуть-чуть направо, резко направо, направо и на разворот куда-то в жопу. Впрочем, маршрутов может быть шесть или четыре. Это ничего не меняет. На скорости просто не успеваешь понять, куда тебе таки-нужно и, конечно же, уезжаешь не туда. Потом едешь километров 10 и ждешь разворота, чтобы в итоге сделать вторую попытку. Ага, да, тоже неудачную. Короче, чтобы проходить развязки надо тренироваться. Не меньше недели. Потом начнет получаться. Может быть.

- сложная парковка.

В центре везде или тесно или очень тесно. Не смысле дороги, а в смысле парковочных мест. Плюс везде крутятся хищные эвакуаторы. В отличие от наших, московские эвакуаторы воруют любые машины. Даже тяжелые джипы. Может здесь дорогих машин больше? Не знаю.
А еще бесят парковочные столбики. Или переносные загородки, или оранжевые конусы, или просто старые стулья. Их здесь модно втыкать и ставить повсеместно. Такие съемные преграды разных вариантов исполнения. В принципе, смысл от внешнего вида не меняется – кому не положено, тот не заедет.
Парковка на улицах и во дворах в Мск осуществляется буквально нос к носу, то есть бампер к бамперу. Как они потом разъезжаются обратно, я не представляю, но зато видел немало нестарых и недешевых машин с покоцанными бамперами. Видимо, издержки «тесного сотрудничества».

- парковочные места у офиса.

Они продаются за деньги. Поставить машину утром стоит 30 рублей. Одно радует – если уезжаешь, то твое место огородят перекладиной или застолбят старым стулом (в смысле мебелью, а не какашками), и, когда вернешься, снова платить не придется. Въезд на территорию бизнес-центра и постоянное место перед входом в офис стоит около 4 тысяч рублей. О, как!

- заправки находятся далеко и неудобно.

Чтобы найти заправку надо ехать непонятно куда, иногда почти до сухого бака. Но, это скорее не проблема, а так, временная трудность. Думаю, по мере наезда километража по Мск, я изучу дислокацию заправок и мне будет проще.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682315  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:56

Еще о специфике езды по Мск, вторая часть

- отменное качество дорог.

Даже самый зажопинский проезд неплохо заасфальтирован и размечен. Тут на неделе ездил в Мск-область, в деревню Заборье, за 50 км от города, так вот, на подъездах к этому самому Заборью, дорога по ширине и количеству ям значительно лучше, чем наш проспект Космонавтов. Грустно. Неужели наши Россэль и Чернецкый такие бестолковыши, что не могут сделать у нас нечто подобное?

- высокие скорости.

По МКАДу и всяким прочим кольцам (Садовое, Бульварное) машины ходят со скоростью более 100 км/ч. Гайцев много, но они за скоростной режим не парятся совершенно. Стоят с биноклями и ловят тех, кто движется не по полосам и нарушает разметку. Не знаю точно, но мне так кажется. А иначе для чего бинокли?

- вменяемые гайцы.

Им не впадлу подсказать тебе, куда надо ехать и где поворачивать, чтобы выехать куда-то там. Вежливые и не быковатые.
По прибытии мы с Пашей поехали позырить Красную Площадь и тупо встали под знаком «Остановка запрещена». Нас, наверное, немного извиняет, что справа и слева от нас тоже стояло немерено машин. Однако, на выезде с Кр. Площади, нас выцепил гаец и, выслушав от меня монолог о гостях столицы, взял и отпустил нас без штрафа и прочих головняков. Или подумал, что мы все равно скоро свалим обратно в Свердловск и не оплатим выписанный штраф?

- вменяемые водители.

Они тут реально более дружелюбны, чем наши. Есть, конечно, тупое быдло, но, в основном, иногороднюю машину пропустят со второстепенной, не станут зажимать, дадут перестроиться в нужный ряд. А если ты встал с аварийкой на развязке и тупо втыкаешь в карту Мск, соображая, «куда тут ща поворачивать-то?», то люди понимающе объезжают. То ли гостеприимство проявляют, то ли нервы берегут. В любом случае такое отношение приятно.

- еще о дорогах.

Помимо хорошего покрытия у дорог есть еще 2 особенности. Они широкие и их быстро ремонтируют. Мы тут с Пашей посчитали количество полос на Садовом кольце и пришли в экстаз. В одну сторону ведет ВОСЕМЬ (8 !!!) полос, то есть в 2 стороны – 16. Если не верите, у него на мобильнике есть фотка.
Кстати, по центру дороги идет отдельная полоса для спецтранспорта. Можно предположить, что по ней проезжают всякие крутые перцы? Можно. Но это не так. Большинство машин, которые шли по спецполосе были «Скорые», пару раз видел милицейских и «черные-тонированные-с мигалками». Но, в основном «Скорые».
Сами дороги ремонтируются удивительно быстро. Вечером едешь – срезанный асфальт. Причем ехать по нему все равно можно, только машина чуть-чуть виляет – асфальт срезан такими бороздками. Утром едешь – уже свежее, еще черное покрытие, машина просто летит, а не едет. Красота :-)

- ночная стоянка.

Машины на ночь все ставят просто во дворах или на дороге у дома. Ночных парковок как таковых нет вообще. Люди просто занимают правый ряд своими машинами, а утром все машины целые. Как будто их кто-то охранял. Бесплатно. И никаких как бы парковщиков, вымогающих с водителей деньги, как бы за охрану в ночное время.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682318  наверх
Автор: Двенадцатый 
Дата:   11 июля 2007 11:57

Прочитал.
Жесть.
В Мск не поеду :-d
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682321  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 11:58

О том, что наш «БХ» - молодцы, но здесь BMW-сервисы больше рулят
Перед самым выездом из дома я заезжал на ТО-1 (15.000 км) в «БауэрХоф» («БХ»). Пожаловался им до кучи на все, что мне не нравилось – как бы высокий расход на сотню, самопроизвольная сработка сигналки примерно раз в неделю, тупёж двигателя на холодную и, самое критичное, периодически загорается Check Engine и дальнейшее падение оборотов.

Ребята в сервисе быстренько диагностировали сигналку и Check Engine, ничего страшного там не было, однако для замены требовались запчасти, а время доставки месяц. Я сказал, что сам быстрее доеду до центрального склада в Москве.

В «БХ» мне порекомендовали пару сервисов, в которые я по прибытии и попытался записаться.
Дома мне всячески нахваливали 2 сервиса «АвтоПорт» с легендарным специалистом Юрием Чесноковым и «БорисХоф», название почти как у нашего сервиса, подумал тогда я ;-)

Однако оба рекомендованных заведения не проявили особого энтузиазма при обращении к ним. «АвтоПорт» работает с гарантийными машинами только по будням с 9:00 до 18:00. Это что издержки совка?

«БорисХоф» готовы принять и в субботу, но через 3 недели. «В очередь, сукины дети!..» Причем мальчик-приемщик по телефону втирал мне, что у «ЛукОйла» качество бензина так себе и надо просто сменить заправку. Улыбнул, спасибо.

В итоге я добрался до сервиса на Рублевском шоссе (разворачиваю пальцы веером) Дооо, ребята, я свою машину чисто на Рублёвке обслуживаю, в натуре… :-d
Несмотря на пафосное месторасположение, сервис «БалтАвтоТрейд» оказался вменяем, расторопен и работал как мне удобно. В субботу утром я сдал машину, рассказал им попутно о том, что мне говорил «домашний» сервис, сказали, будут разбираться.

В итоге, часть необходимых деталей заменили сразу, часть заказали и сказали, что продолжат работу с машинкой на следующей неделе. Больше всего порадовало, что все описанные мной проблемы этому сервису знакомы, есть статистика по «копейкам» и все глюки они берутся исправить в рамках гарантийной программы. Позитив, однозначно. Думаю, что в моем лице они обрели постоянного клиента.

А еще сервис порадовал неимоверным количеством всяких аксессуаров и атрибутики. Сердце бемевода ликует, глаза разбегаются, а кошелек трусливо сворачивается в клубочек. Чего там только нет – начиная от разнообразного литья и заканчивая модельками в масштабе 1:18. Я с трудом восстановил самообладание и еле-еле удержался от того, чтобы оставить весь семейный бюджет и половину кредитной карточки в разделе «сопутствующие товары».
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682342  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 12:05


Цитата:
От пользователя: Двенадцатый

Ты туда жить что-ли уехал?

Ага, да. Работать туда уехал. Вместе с семьей.

Цитата:
От пользователя: Yeff™

Сергий! рад тебя видеть\слышать, уважаемый

Здравствуйте, Иакофф, искренне превдствую Вас :-)

Цитата:
От пользователя: Маша я. Ники не люблю

О, привет

Маша, привет!! Тут вспоминаю о тебе постоянно - ходил за деньги в кино на "13 друзей Оушена" и "Орешег 4.0" и "Трансформеров" - как в кино к кассе подхожу, так тебя вспоминаю :-d
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682351  наверх
Автор: Маша яНики не люблю   (О пользователе)
Дата:   11 июля 2007 12:07


Цитата:
От пользователя: A2J

ходил за деньги

:-d :-d :-d :-d
Ну и чо? Дорогие там билетеги?
  |  Поделиться:  
Re: Привет из Мск   #2682377  наверх
Автор: A2J 
Дата:   11 июля 2007 12:13


Цитата:
От пользователя: Маша я. Ники не люблю

Ну и чо? Дорогие там билетеги?

Если идти в кино к 8:30 утра, то рубликов по 100, можно даже по 70 купить в "Каро", но это на "собачьих" местах.

Если вечером, и на нормальные места, то в среднем выходит 250 - 350 рублей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода