Сорри за офф, но может кто подскажет где можно приобрести в Екате радиоконструтор для подростка? Раньше этого добра мона было через посылторг да и просто в магазинах было а щаз чего то не могу найти.
На сколько я помню, это только
модули собирать. То есть без питания, без корпусов...
Помню, в детстве в 80-е собирал из наборов минского радиозавода двухблочные усилители ЗЧ (блок предварительного и блок мощности). Дизайн корпуса там был охренительный - светодиодные индикаторы, ручки управления "под конус". Собранные
усилители уходили через комиссионку влёт. Похоже, что никто из покупающих и не догадывался, что это собрано из конструктора. Вот собрав и продав таких штук 6-7, я заработал себе на полный комплект Radiotehnika 71xx-73хх. Первый бизнес, первые серьёзные деньги, чёрт побери :-)
ага, а моя электроника началась с конструктора "электронные кубики" оригинальная идея, больше таких не видел... позволяла быстро без пояльника, а главное наглядно собрать несколько десятков схем. Это потом вкусив так сказать интересу, появился пояльник и журнал РАДИО..
ага, а моя электроника началась с конструктора "электронные кубики" оригинальная идея, больше таких не видел... позволяла быстро без пояльника, а главное наглядно собрать несколько десятков схем. Это потом вкусив так сказать интересу, появился
пояльник и журнал РАДИО..
Про кубики я только мог прочитать в книге "Юный радиолюбитель" Борисова. Поиграть в них так и не удалось :-)
моя электроника началась с конструктора "электронные кубики" оригинальная идея, больше таких не видел... позволяла быстро без пояльника, а главное наглядно собрать несколько десятков схем.
+1
Аналогично! :cool:
Ещё был
приёмник для сборки паяльником то ли Мальчиш, то ли Малыш! Сейчас уже не упомню! :-)
А перед этим, лет в 6-7, собирал на винтиках электроконструктор с лампочками, звоночком, зуммером и т.п. ;-)