Матери моей хорошей знакомой прошлым вечером или этой ночью нанесено ножевое ранение в область шеи. В данный момент она находится в реанимации. ОЧЕНЬ требуется кровь Второй группы резус фактор "минус"!!!
Если вы можете помочь, не оставьте людей в беде!
Телефон по которому можно
связаться
8-912-28-24-981 Анна. Она дочь потерпевшей.
Всем откликнувшимся спасибо.
Согласно действующему российскому законодательству, донором крови и ее компонентов может стать каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование.
Медицинское обследование включает в себя:
1. Осмотр терапевта
2. Клинический анализ крови
3. Биохимический анализ крови
4. Анализ крови на наличие вирусов гепатитов В и С
5. Анализ крови на ВИЧ
6. Анализ крови на сифилис
Особую опасность
представляет заражение реципиента вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающим синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Поэтому в настоящее время вся донорская кровь подвергается обязательной проверке (скринингу) на наличие в ней антител против ВИЧ. Однако антитела появляются в крови лишь
спустя несколько месяцев после попадания ВИЧ в организм, поэтому скрининг не дает абсолютно надежных результатов. Сходная проблема возникает и при скрининге донорской крови на вирус гепатита В. Более того, долгое время не существовало серийных методов выявления гепатита С – они разработаны лишь в
последние годы. Поэтому переливание крови всегда связано с определенным риском. Сегодня надо создавать условия для того, чтобы любой человек мог хранить в банке свою кровь, сдав ее, например, перед запланированной операцией; это позволит в случае кровопотери использовать для переливания его
собственную кровь.
решать не мне...
я все понимаю. просто думал может есть кто-то у кого такие показатели и он уже сдавал или донор.
Она говорит что сегодня уже привозили единственную партию из первоуральска и еще откуда-то везут. но
этого скорее всего не хватит... а обращаться к общественности мне, кроме как здесь, негде.
Или может есть совет куда обратиться. Я ее туда направлю.