кстате по поводу полыни. Так чичас попиваю абсент, приготовленный по технологии (т.е. с сахаром, водой и лимоном), то заглянул в википедию, и нашел там вот что:
В 1792 году доктор Пьер Ординьер записал
рецепт абсента и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретён Ординьером как универсальное средство; его использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название «La Fée Verte», или «Зелёная Фея». Это название закрепилось за абсентом до
сих пор. С помощью абсента возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино, чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента «Зелёная Фея» ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата,
производимого Ординьером, и повышало популярность абсента. (с)
Вот-с...
Золотой корень хорошая штука Радиола розовая), очень хорошо поднимает иммунитет. Мне сушеный с Севера привозили, я настоял на водке и пил. Зимой ни разу не простыл!
Всем советую.