Однажды я не мог попасть в суд, потому что швейцар в лице пристава требовал у меня паспорт. Паспорта у меня тогда не было вообще и в суд по повестке я попадал только после личного звонка судье, у которого таких вопросов почему-то не возникало.
Сейчас многие компании арендуют офисы на
территории каких-нибудь "режимных" объектов типа радиозавод на Щорса. Компании абсолютно нережимные. Типа свободные. Но попасть к ним зачастую настолько сложно, что повторно попадать лично у меня желание наотрез отпадает. Надо дождаться сотрудника, который проведет через проходную за руку,
выписывать зачем-то пропуск и предъявлять документы. Не понимаю какая радиозаводу разница yankee к ним приперся или рабиндранат тагор. Топ в моем рейтинге контрольно-пропускного идиотизма занимают клубы. Причем занюханность клуба прямопропорциональна режимному гонору. Не обезображенные интеллектом
толстые головы охраны, которыми успешно можно красить гаражные ворота, что-то все время ищут. Что - не понятно. Списка запрещенных предметов я ни разу не видел на входе. И даже если я племянник бин лэйдена, то что мне мешает поселиться в отель снега, поднять на веревке через окно пояс шахида,
спустится обратно к тимати и с криком РЭП - ДЕРЬМО расчленить себя на фарш? Видимо, есть у меня какая-то причина этого не делать. Как в прочем и у остальных.
Вчера я отказался предъявлять документы на одном из "режимных" объектов типа каменск-уральский хладокомбинат где расположен маркетинг
холдинга "Славянский". Отказался по причине их отсутствия. Вахтерша начала на меня орать. Когда я заткнул ей пасть, она дюже обиделась в номинации ПОЧЕМУ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТЕ??!!! Странно, что некорректно разговаривать она считает личной своей прерогативой. За что и получила. В холдинг я
все-таки попал. По звонку и без документов. И если нет разницы, то зачем содержать такой огромный штат вахтеров по всей стране, пользы от которых меньше чем от гаишников?
55/3 |
| Поделиться:
Re: Синдром вахтерного режима. Национальный идиоти...
даже в простых офисах садят консьержку, ибо не террористов боятся, а просто не любят различных сетевиков, мелких коробейников и просто сумасшедших. и еще часто мошенники в офисах воруют,
пользуясь большим потоком посетителей. так что наверное охрана оправдана )) я отношусь с пониманием и так не напрягаюсь по поводу пропусков. вы еще наверное не были в тех заведениях, где на этаж с самым главным випом нужно выписать пропуск у випа помладше. так что это еще цветочки :-d
Я знаю только одного человека, который имел все основания ходить по стране без паспорта - Паниковского Михаила Самуэлевича, Царствие ему Небесное...
Все остальные, если они разумны, и не праздношатающиеся допризывники, обязаны иметь при себе хоть какой-нибудь документ, удостоверяющий личность.
Особенно, в случаях, когда посещают предприятия с пропускным режимом.
Теперь, по теме. О чём тема?
12/4 |
| Поделиться:
Из собственной жизни. Ходил я как-то пол-года назад наниматься на работу в одну фирмешку, основанную выходцами с НПО "Автоматики" и там же находящуюся, на М-Сибиряка, 145. Там, понятно, режимный объект, пропускной режим, велели взять паспорт, типа пропуск оформить. Договорились часов на пять вечера.
Когда я пришел, выяснилось, что пропуска нет, потому что бюро пропусков работает толи до двух, толи до 4-х, да еще и оформлять его надо около часа. Поэтому пошли в буфет на первом этаже. Буфет уже закрылся (время 17 часов с чем-то) и собеседование проводилось в коридоре стоя. :-)Вот так вот с
режимными объектами.
Надо сказать, что наличие охраны и системы контроля доступа (с магнитными пропусками) от сетевиков спасает мало, на предыдущей работе у нас и после установки такой системы продолжали ходить, хотя и намного меньше.
4/0 |
| Поделиться:
В понедельник доставленный на приём к врачу заключённый одной из тюрем штата Юта сбежал, застрелив охранника из его же собственного оружия. http://pda.lenta.ru/news/2007/06/26/escape/
Убийца, на голове которого вытатуирована свастика и надпись "скинхед", покинул место преступления на угнанной машине, и был пойман
полицейскими после продолжительной погони.
Тупые полицейские пытаются понять, каким образом преступник с зафиксированными руками смог завладеть оружием охранника.
Эскапада… невостребованные понты.
0/0 |
| Поделиться:
Бывает езжу на один объект, это вообще-то большой завод, но как обычно водится - арендуют много разных фирм.
При въезде - злая собака - вахтер.
Обычно я заранее звоню руководству организации и предупреждаю чтобы сказали мой номер охране.
При подъезде КАЖДЫЙ раз бабуля спрашивает, а
куда это я еду? И это при том, что номер моей машины ей продиктовали 5 минут назад по телефону.
В понедельник в Италии был отправлен в отставку начальник полиции 59-летний Джанни де Дженнаро, обвиненных в злоупотреблении служебными полномочиями во время саммита "Большой восьмерки" в Генуе в 2001 году. http://pda.lenta.ru/news/2007/06/26/fire2/
Де Дженнаро, во время саммита исполнявший обязанности помощника
начальника полиции, признал, что четверо его коллег избили девушку в здании школы, где ночевали демонстранты-антиглобалисты. В ходе спецоперации, организованной для предотвращения возможных терактов, были ранены более 70 человек, а во время массовых выступлений был убит один из демонстрантов.
Полицейские сами подбросили две бомбы в школу, крушили стёкла и ломали компьютеры.
мне больше всего а "БЦ Петровский" нравится в этом отношении,
турникет -документы (любые) но если ты идеш в любой из салонов красоты то проход свободный тк идя на стрижку или массашж паспорт с собой берут не многие :-)
Вахтерша начала на меня орать. Когда я заткнул ей пасть, она дюже обиделась в номинации ПОЧЕМУ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТЕ??!!!
Напечатай на принтере ксиву, делов то и фотку наклей. Либо просто сделай пластиковую ксиву.
Напиши все
что хочешь и ходи с ней.
Я везде хожу с пластиковой ксивой "Удостоверение подводного охотника". В природе таких не существует. Но везде на пластиковую ксиву смотрят с уважением.
Ну либо вот тебе вариант для печати на принтере :-) http://www.compromat.ru/main/darkin/cherep1.htm