Сижу слушаю мамли по телефону.
Месячишко прошел вчера, как я кредитовал знакомца.
С интересом вчера ждал звонка :-), в пустую прождал.....
С любопытством сегодня позвонил с утречка. Выслушал сонный голос, с удивленьем узнал, что сегодня воскресение :-), что дети спят, что
бла-бла-бла.........
Напомнил о сроках и о том, что я с нетерпеньем жду в установленное время в офисе.
Знаю, что у него денег нет, но дело принципа. За язык не тянул. И расписку не я писал :-)
Удивляюсь черте характера человека. Денег нет - роем землю, не спим.
А наступает
момент возврата долга - и сон крепкий и спокойствие семьи на первом месте.
Удивило и непонимание ситуации. Вчерашним днем можно было оговорить многие моменты, в том числе и отсрочку платежа. Это я тоже предусмотрел заранее :-), равно как и наличие материальных ценностей у заемщика в обеспечение
кредита :-)
Чтож, жду голубца с мямлями.
Добрый я.
:-)
А мне сегодня позвонили ок. 06-00 и хорошо поставленным голосом сообщили "Внимание! Объявляется общий сбор всего личного состава!" или типо тово. Что это было?
Давать деньги в долг, зная, что человек, мягко
говоря, неплатёжеспособен? Хм... Видимо, хотел напаскостить? Что ж, получилось изящно...
Желаю удачи... должнику...
Евгений
Владимирович, в чем пакость ситуации? В том, что я даю в долг оговорив все моменты? Простите, но сам факт оформления уже обязывает подумать об ответственности.
Я лишь слежу за исполнением взятых обязательств.
Трудно возразить...
Но иногда, уметь аргументированно отказать - большее благо, чем оказать финансовую помощь, видя несостоятельность человека, да ещё и,соблюдая все формальности...
Получается, что взял, и - наказал человека за его беспечность... Смысл? Проучить? Зачем? Он Вам - близок?
Месячишко прошел вчера, как я кредитовал знакомца.
С интересом вчера ждал звонка , в пустую прождал.....
С любопытством сегодня позвонил с утречка. Выслушал сонный голос, с удивленьем узнал, что сегодня воскресение , что дети спят, что
бла-бла-бла.........
Напомнил о сроках и о том, что я с нетерпеньем жду в установленное время в офисе.
не че личного тока бизнес ...имхо не чем не хуже старушки-процентщицы:-)
этого и ожидал, а за ватокатание придется платить.
Была ситуация пяток лет назад, денег занял и за неделю до отдачи - двигло заклинило.
Честно подошел и сказал, что
отдать немогу, но если есть возможность повременить.....
Мне кредитор пошел на встречу и отсрочил платеж на три месяца(!). Респект ему.
Машину сделал и с долгом расчитался вовремя.