Специально для автомобилистов Сбербанк России ввел новую услугу – оплата штрафов в ГИБДД через банкомат. Теперь у вас есть возможность погасить задолженность в автоцентре Оками Восток (терминал находится в шоу-руме).
Для оплаты штрафа через банкомат Сбербанка необходимо быть держателем карты
Visa и иметь на руках протокол ГИБДД.
Для этого необходимо ввести следующую информацию:
1. Номер протокола
2. Код подразделения ГИБДД
3. Сумму штрафа
4 Дату рождения водителя
Новая услуга очень удобна: при электронной системе платежа (через
банкомат) квитанцию об оплате в ГИБДД везти не нужно!
Вы экономите свои силы и время!
Подробности в автоцентре Оками Восток
Екатеринбург, Сибирский тракт, 30
Тел. (343) 222-22-20
Я так понимаю, что мы все поставлены на счётчик, скоро штрафы можно будет гасить в магазине купив холодильник или микроволновку, при этом все знают как эти штрафы обычно выписываются.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Теперь штрафы без поездки в ГАИ и через банком...
Каким же образом в базе ГИБДД появится отметка об оплате? Почему при оплате в сберкассе по квитку ехать в ГАИ надо, а при оплате через банкомат не надо? База ГИБДД соединена с
банкоматами Сбербанка? Не верится
1/0 |
| Поделиться:
Оплата только со сберовских карт. Комиссия фиксирована - 10 руб независимо от суммы платежа. В ГАИ уходит единый реестр платежей с банкоматов и сберкасс.
0/0 |
| Поделиться:
потому что банку вы даете поручение уведомить ГИБДД об уплате штрафа и банк это делает
в Сев.Казне в инетбанке давно уже есть два платежных поручения - с уведомлением ГИБДД и без уведомления (если все-таки желаешь отвезти платежку лично)
0/0 |
| Поделиться:
… с момента возникновения мысли о покупке автомобиля.
Первую штрафную квитанцию выдадут вместе со свидетельством о рождении.
Можно, канешна, и без… но тогда не ясно, на кого выписывать квитанцию на пени по просрочке.
По-моемУ, "УВЕДОМЛЕНИЕ" ГИБДД об оплате штрафа в мои обязанности, как гражданина, не входит. Я заплатил государству штраф и это уже не мои проблемы, каким способом оно оповестит все свои бесчисленные ветви власти об этом знаменательном событии. А погранпост в каждом аэропорту России тоже я должен
оповещать? Типа я не беглый должник?
По-моемУ, "УВЕДОМЛЕНИЕ" ГИБДД об оплате штрафа в мои обязанности, как гражданина, не входит
входит
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 32.2. Исполнение
постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии
документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы
административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи
20.25.
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном
размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.