поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Пасиба черной тойоте келеке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пасиба черной тойоте келеке   #262863  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.09.2012 16:50]
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #262865  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leliki

черной тойотой келека

:D:D:D:-d
почти калека :-d

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #262867  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

молодец чувак...

лучше Селика... а то как кАлека читается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #262874  наверх
Автор: Domani™ 
Дата:   

лёлики говорят спасибо келике
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #262893  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Я тут как-то пропустил икарус-гармошку, а он мне в ответ аварийкой помигал. Далее 2 квартала я ехал с отвисшей челюстью, т.к. от икаруса такого не ожидал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #262895  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yuri®

икарус-гармошку

а гормошкой он тебе футбольную не прогудел?)))
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #262935  наверх
Дата:   

Цитата:

а он мне в ответ аварийкой помигал

на трассе это обычное дело... но в городе, это просто водила-профи :-) Знает язык :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263183  наверх
Автор: Strikе 
Дата:   

Цитата:

Я тут как-то пропустил икарус-гармошку, а он мне в ответ аварийкой помигал. Далее 2 квартала я ехал с отвисшей челюстью, т.к. от икаруса такого не ожидал

Вчера на Космонавтов то же самое. Только в моем случае вместо икаруса был здоровенный лексус да еще с московскими номерами. Вот от него я этого (мигания аварийкой) точно не ожидал.
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263249  наверх
Автор: vo!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strikе

на трассе это обычное дело... но в городе, это просто водила-профи Знает язык

Просветите «несведущих», что это означает, может еще какие вспомните.
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263262  наверх
Автор: Smoki
Дата:   

Так это тема, кто какие знаки знает выкладвайте!
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263266  наверх
Автор: DieForJunky
Дата:   

Если тебя пропустили где-нить, например в другой ряд в пробке перестроится или выехать на дорогу, где пробка - тогда нужно моргнуть аварийкой пару раз.
Если сам пропускаешь такого чела, тогда моргни ему дальним, чтоб он понял, что его пропускают.
Если на трасе тебе моргают дальним почти все встречные машины - тормоз в пол и сбрасываешь свою скорость километров до 60-ти, чтоб наверняка :-) - впереди гаи стоят...

Больше ничё не помню... А! ещё если ты несёшься, а кто-то из встречных хочет свернуть налево, ты ему опять дальним часто моргаешь, этим даёшь ему понять, чтоб он не дёргался пока ты не проедешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263268  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

"Этикет - это когда ты пытаешься обогнать фуру, а там идет машина по встречке, которую он видит со своей высокой кабины – то включает левый поворотник (значит не обгоняй), если все чисто то включает правый и дает знать что можно идти на обгон. Принято после обгона потом моргнуть аварийкой (поблагодарить за помощь) и получить в спину "приятным басом" дальнего света фуры - "да ладно, чего там - сочтемся"

(с) http://www.autofaq.ru/ Алексей, г.Санкт-Петербург
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263269  наверх
Дата:   

у меня всегда была неопределенность когда я иду на перекрестке, уже проктически на красный (неуспеваю остановиться), а кто-то со встречки поворачивает налево лучше много раз мигать или один раз дальним надолго и посигналить?
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263270  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Азбука световой сигнализации

Буквы народные, собраны в азбуку Геннадием Звоновым

Распечатать, вырезать и сохранить!

Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).
Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.
Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2. Чтобы не ввести в заблуждение пропускаемого, полезно совместить "выстрел" с соответствующим жестом рукой.
Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"

В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.."
Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями.
Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.

Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.

Hа трассе, в тёмное время суток, когда фура обгоняет машину, водитель фуры не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет дальним, что фура может завершить обгон, не задев его.

Опять-таки, на трассе ночью, когда вас обгоняет кто-либо, переключитесь на ближний как только обгоняющий с вами поравняется, чтобы не слепить его через зеркало.

(c) http://www.auto.well.ru/articles/index.phtml?artic...
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263271  наверх
Дата:   

один раз на трассе попал во вьюгу самую настоящую, когда снег, видимость не больше 10 метров, причем только контуров и то освещенных, на трассе кроме дальнобойщиков никого нет, а чтобы их разглядеть приходилось выключать весь свет, причем панель у магнитолы тоже снимать, так дальнобойщики именно так и показывали обогнать его или подождать, за что я им очень сильно благодарен
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263274  наверх
Автор: radist ™© ® 
Дата:   

Тут: http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=151&Art=159... , поподробнее...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263275  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

"Этикет - это когда ты пытаешься обогнать фуру, а там идет машина по встречке, которую он видит со своей высокой кабины – то включает левый поворотник (значит не обгоняй), если все чисто то включает правый и дает знать что можно идти на обгон. Принято после обгона потом моргнуть аварийкой (поблагодарить за помощь) и получить в спину "приятным басом" дальнего света фуры - "да ладно, чего там - сочтемся"

знаю это но пока сам не убедюсь не обгоню)
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263282  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

знаю это но пока сам не убедюсь не обгоню

а дорога узкая, и грязь из под колес фуры заливает стекло... только так и обгонял...

короче работает азбука, и чем дальше от городов, тем лучше :-)

"социологи" далеко не ездят. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263377  наверх
Автор: NightCat
Дата:   

Интересно, а почему в автошколах вроде бы "опытные" инструкторы не объясняют это курсантам?
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NightCat

Интересно, а почему в автошколах вроде бы "опытные" инструкторы не объясняют это курсантам?

а потму что это не ПДД
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263382  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

вчера на Нексии парнишка разворачивался на дороге в 2 ряда. Пропустив его, он моргнул. Дак приятно как стала, уууу.:-) А за день до этого наблюдал картину как девушка на ПЕЖО показывала газелисту средний палец. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263454  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

по трассе во время обгона мигают влево
значит дорога свободна - можно тоже обгонять

если сразу после начала манёвра
включаю правый поворотник - не суйся!
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #263462  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fantazer

как девушка на ПЕЖО показывала газелисту средний палец.

Мне тут один поц очкастый (извините) на десятке, показал этот загадочный моей русской душе американский жест... я понимаю, что он с девушкой был. ему надо было как-то "показать себя" :-)... но что-то меня такое зло взяло... думал догнать его, в торец сунуть... с женой был, не стал... и хорошо. НЕ лблю рукоприкладства.
  |  Поделиться:  
Re: Пасиба черной тойоте келеке   #15389450  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода