Водитель «Газели» гражданин Киргизии оказался виновным в аварии на Ленина-Бажова
По факту произошедшего накануне в центре Екатеринбурга дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель двух человек, Главным следственным управлением при ГУВД Свердловской области возбуждено уголовное
дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Установлено, что 21 июня 2007 года около 9 часов 30 минут на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бажова в г. Екатеринбурге
в результате столкновения управляемого 21-летним гражданином Киргизии маршрутного такси «Газель» с грузовым автомобилем «Mitsubishi» погибло два человека, а 8 получили телесные повреждения различной степени тяжести.
По предварительным данным, причиной ДТП явилось нарушение правил
дорожного движения водителем «Газели», который выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора.
Расследование уголовного дела поручено специализированному отделу по расследованию ДТП Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области.
Ход расследования
уголовного дела взят на особый контроль управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО.
(с)Justmedia
Ещё в новостях вчера показывали показания водителя, он говорил, мол, да, виновен, на красный проскочил..
Печально..сегодня узнала, что погибшая , была девушкой
моего знакомого:-(
..сегодня узнала, что погибшая , была девушкой моего знакомого
жесть!!!
Мдя.. 21 год.. толком стажа нет... еще тот летчик.. а таких больше половины. Может прав Ч.А.М., что завязывать надо с маршрутками, или
более жесткий отбор для водителей.
Строек на всех не хватает. Оставшаяся без работы половина либо покупает по доверенности ржавые копендосы и бомбит на них, либо устраивается работать на маршрутки. Там всегда есть вакансии
А вообще очевидно было, что его сделают виновником ДТП. У него по-любому тут никого, кроме земляков, с которыми он сюда на зароботки приехал. Защитить некому, денег на адвоката нет. Это было легкое дело
на маршрутках почти все водилы-"чингачгуки".....кому жизнь люди доверяют?жалко девочек:-(
А ГАЗ-ель пассажирсая что из себя представляет?кусок жести,всего поминимуму,железо тонкое,никаких рёбер жёсткости....во время движения стенки боковые "играют",гремят,это что за транспорт такой?.люди никак
не защищены:-(
нада снимать их срочно с производства и запретить эксплуатацию.
Так "Д" же не получить в 21 год...
или я что-то путаю?
Цитата: От пользователя: 004™
А вообще очевидно было, что его сделают виновником ДТП. У него по-любому тут никого, кроме
земляков, с которыми он сюда на зароботки приехал. Защитить некому, денег на адвоката нет. Это было легкое дело
Так бля если ты приперся голый в чужие город и страну на заработки - сиди ниже травы тише воды, мети метелкой улицу, зарабатывай копеечку, и засунь свою негритянскую
гордость узкоглазого шумахера себе же в задницу, а не гоняй на желтый в центре города.
Или двух девок угробить - тоже легкое дело было?
Мне, если честно, непонятно, почему все так против непосредственно самого автомобиля - "кусок железа, кусок железа". Это такой же кусок железа как любой российский автомобиль. А вот отбор водителей действительно должен быть более тщательный.
ps Ездила пару раз на маршрутках с абсолютно
адекватными водителями, но водители были русскими и возраст 45-50 лет. :-)
Согласен с Ромой.
Не согласен с запретом газелей.
Машина ни при чём! :vote:
Контролировать и дрючить водителей и их хозяев, жёстко, каждый день.
Газель - единственный реальный транспорт пока.
Короче - баян.
Вот что интересно. На этом перекрестке сначала зеленый переключается на желтый. Потом желтый переключается на красный. Потом выдерживается пауза, когда красный горит обоим направлениям. И
только потом включается зеленый перпендикулярному потоку. Поэтому как можно оказаться виновником, проехав на желтый, мне немного непонятно. И какого хрена поехал грузовик, если ему в этот момент мог гореть только красный, тоже неясно. Но местных форумских прокуроров эти подробности не заботят.
"Чурка", да еще на маршрутке - виновник 100%
Странный какой-то киргиз... с таджикским именем.
Переводчика и консула к нему приглашали, интересно?
Или просто приехали, состряпали бумагу, подпись взяли и ога, отрапортовали. Не верю я ментам и прокурорским. Хотя и не считаю, что газел не виноват.
А главное радует заголовок темы. "Газелист ПРИЗНАЛ себя виновным". В переводе это следует читать "Газелисту показали, где поставить подпись". Врядли он в состоянии прочитать протокол. Они безграмотные в большинстве
ps Ездила пару раз на маршрутках с абсолютно адекватными водителями, но водители были русскими и возраст 45-50 лет.
+1
Цитата: От пользователя: MAZDAлekc.
Не согласен с запретом газелей.
Машина ни при
чём!
Контролировать и дрючить водителей и их хозяев, жёстко, каждый день.
Газель - единственный реальный транспорт пока.
Короче - баян.
тоже +1
Цитата: От пользователя: Стрельникова
Печально..сегодня узнала, что погибшая , была девушкой
моего знакомого
:-( от этой фразы у меня муражки пробежались
вот так живешь и думаешь " даа со мной такого не случиться"
сегодня садилась в газель и в первые в жизни по настоящему забоялась((
хотя, на удивление, гражданин чужей станы сегодня ехал не больше
шестидесяти по свободной дороге