Будьте аккуратнее, когда видите ВАЗ 99 ?056СК:
Перекресток Восточная-Куйбышева, тетечка резко перестраивается передо мной (без повоторников естественно) с правого ряда во второй. Скорость небольшая, оттормозился, естественно возмущенно посигналил, но больше для приличия. На следующем
перекрестке поровнялись, и мне в довольно грубой форме было рекоменовано идти почитать ПДД:-).
Оказывается она была для меня ПОМЕХОЙ СПРАВА! и я конечно должен был ей уступить.
И настроение мое улучшилось... (С) :-).
Аналогичная ситуация -- вчера, где-то в 19-40 еду по Ленина от Восточной в сторону Гагарина, перед трамвайной остановкой (собственно, Гагарина) пропускаю пешиков из подошедшего трамвая, меня по рельсам (и чуть не по пешеходам) объезжает нексия голубоватого цвета, становится впереди меня на корпус
левее. Загорается зелёный, все начинают ехать, кроме этой нексии, у которой неожиданно раскрывается пассажирская (правая!) дверь и оттуда выскакивает какой-то имбицилл и ломится к трамваю. Я едва успел на тормоз нажать. Бибикнул ему, что мол негоже людям из машины выпрыгивать посреди проезжей части
(он был в крайней левой полосе), для этого надо как минимум крайнюю правую полосу занять. Так этот додик давай мне руками махать, у виска пальцем крутить и орать чего-то. Типа куда ты едешь кАзёл и ваще чем ты смотришь и думаешь, вали на йух и всё такое. Я настолько был шокирован, что даже не
нашёлся, что ему ответить. Просто перестроился и уехал. А такое желание было выйти и пару раз его к трамваю приложить, что пипец просто! Ну и водятла его до кучи.
ПЯ так-то...
Еду вчера по Берёзовскому, передо мной серебристая девятка А328УМ 96, справа по тротуару идёт пешик, основательно вымокший после дождя. Девятина на полной скорости проносится рядом с ним по луже, в результате чего пешика накрывает с головой волна грязи. Мне так стыдно стало перед совершенно
незнакомым человеком за своего коллегу по движению! Я понимаю, что ямы на дорогах, из-за них лужи образуются и их порой невозможно объехать, но можно хотя бы скорость сбросить??? Ведь там, за пределом нашей сухой и комфортной кабины тоже люди, они идут по своим делам и думают свои мысли, а их вот
так вот грязью... Нереспект и неуважуха пилоту серебристой девятки А328УМ 96 и всем ему подобным. Давайте уважать не только коллег по движению, но и вообще всех окружающих, ведь пешиком может стать в любое время любой из нас или наших близких.
Каждый вечер становлюсь пешиком с целью прогуляться, количество притеснений пешика автомобилистами поражает. Может и я такой?? Сам себя со стороны не вижу.
недавно мужик на пыже перестроился из левого ряда в меня. еле успел оттормозиться, на возмущенный мой сигнал стал мне показывать, что на его пути быдо ДТП и ему надо было объехать и он был очень возмущен моей реакцией
Каждый вечер становлюсь пешиком с целью прогуляться, количество притеснений пешика автомобилистами поражает. Может и я такой?? Сам себя со стороны не вижу.
Это конечно лишнее, но у меня жена таки пнула с размаху в дверь авто :-)
Переходила перекрёсток под зеленый, а женщина драйвер, поворачивая, почему то решила, что у неё приемущество при повороте и пешиков пропускать не надо - закусились. Я попросил её больше так не делать канеш, ибо не права окажетсо если что...А мысленно поддержал ессно :-d
это можно подвести под хулиганку. Мало не покажется
И я про то же, просто моя тож водитель... и авто и трамвая - не потерпела такой наглости и выразила своё недовольство так сказать.. Был бы мужч за рулём, то имхо воздержалась
бы.. , а тут они на одной волне :-d
не ну реально, если пешики начинают с той стороны переходить, не ждать же их.....
Да хорош :-d Там дама просто ехала в переходивших и сигналила.. ну вот так, вобще не отражая. Взрослые же люди, никтож не говрит про "я ступил на
проезжую часть левой ногой - всем стоять" :-d
Мысль немного другая была: в наших силах облить их грязью из лужи или не облить, напугать визгом тормозов на переходе или не напугать, ну и т.д.... Не стоит злоупотреблять своей "всесильностью" только
потому, что у нас транспорт быстрее, чем их ноги, и они нам попросто ответить не успеют, потому как мы уедем. Нельзя так, не по человечески это...
то можно подвести под хулиганку. Мало не покажется
Срочно в травмпункт засвидетельствовать травму ноги от удара машины
:-)
И вообще, действия той водительницы представляли угрозу для зизни и здоровья пешехода. Так что повреждение имущества в результате предпринятых для обеспечения собственной безопасности мер никто не будет осуждать. Она ведь вдогонку не бежала, чтобы ударить
И вообще, действия той водительницы представляли угрозу для зизни и здоровья пешехода. Так что повреждение имущества в результате предпринятых для обеспечения собственной безопасности мер никто не будет осуждать. Она ведь вдогонку не бежала, чтобы
ударить
ога, отскочила, штоп не быть задавленной, потеряла равновесие, и ударила машину. И так 8 раз.. ;-)
Еду вчера по Берёзовскому, передо мной серебристая девятка А328УМ 96, справа по тротуару идёт пешик, основательно вымокший после дождя. Девятина на полной скорости проносится рядом с ним по луже, в результате чего пешика накрывает с головой волна
грязи. Мне так стыдно стало перед совершенно незнакомым человеком за своего коллегу по движению! Я понимаю, что ямы на дорогах, из-за них лужи образуются и их порой невозможно объехать, но можно хотя бы скорость сбросить??? Ведь там, за пределом нашей сухой и комфортной кабины тоже люди, они идут по
своим делам и думают свои мысли, а их вот так вот грязью... Нереспект и неуважуха пилоту серебристой девятки А328УМ 96 и всем ему подобным. Давайте уважать не только коллег по движению, но и вообще всех окружающих, ведь пешиком может стать в любое время любой из нас или наших близких.
Меня вчера тоже облили. :-) Но так как я уже была промокшая до нитки и шла босиком, то, в отличии от тети, которая шла чуть впереди, меня это только рассмешило. :-)