сижу смотрю в окно... туман... вооброжение так и подсказывает - внезапный артналет, тревога , смятение, мысли"ведь какже, как они на на нас напали мыж сейчас их..ух..огого.." ...а из тумана безшумноскользя показывались первые надувные лодки врага...
Подумал - а если сейчас тьфу
тфу тьфу объявать войну...наверно моя первая мысль тоже будет "Как ж так у нас ведь ЯО дофига..боятся нас должны"...
Интересно, много народу 66 лет назад в этот день погибло?
Очень много, бомбили Минск, Киев Прибалтику и ещё кучу городов поменьше - нигде тревоги по поводу налёта не было и люди просто погибли в своих домах. Кроме того почти весь
личный состав погран застав западного ВО вступил в бой выжили из них единицы. Позднее в окружение попадут несколько наших армий до конца войны из них доживёт очень маленькая часть...
для англичан и населения оккупированной Европы день был радостный: Гитлер и Сталин больше не союзники. А так-то Англия целый год в одинчестве противостояла Германии, всей оккупированной Европе. И должна была ожидать
непредсказуемых действий до стороны СССР - союзницы Германии. По-хорошему, Сталина надо было судить за измену Родине - за альянс с Германией...
Народный комиссар ВМФ адмирал Кузнецов позднее вспоминал:
"Около 10 часов утра 22 июня я поехал в Кремль. Решил лично доложить обстановку. Москва безмятежно отдыхала. Как всегда в выходные дни, в центре было малолюдно, редкие прохожие выглядели празднично. Лишь проносились отдельные машины,
пугая пешеходов тревожными гудками. Столица еще не знала, что на границах полыхает пожар войны и передовые части ведут тяжелые бои. В Кремле все выглядело, как в обычный выходной день. Часовой у Боровицких ворот, подтянутый и щеголеватый, взял под козырек и, как всегда, заглянул в машину. Немного
сбавив скорость, мы въехали в Кремль. Я внимательно смотрел по сторонам - ничто не говорило о тревоге. Кругом было тихо и пустынно"
для англичан и населения оккупированной Европы день был радостный: Гитлер и Сталин больше не союзники. А так-то Англия целый год в одинчестве противостояла Германии, всей оккупированной Европе. И должна была ожидать непредсказуемых действий до
стороны СССР - союзницы Германии. По-хорошему, Сталина надо было судить за измену Родине - за альянс с Германией...
Это все, конечно, забавно, только парой лет раньше, в 1937 году, Великобритания сама заключила подобный договор с тем самым Гитлером и согласилась с разделом
Чехословакии. А отношение союзничков к России (которая в то время называлась СССР), лучше всего выразил Рузвельт:"Если мы увидим, что побеждают немцы-мы будем помогать Советам, если побеждать будут русские-мы поможем Германии". И что-то ни в США, ни в Англии граждане не предлагают судить Черчилля
и Рузвельта за измену...
По-хорошему, Сталина надо было судить за измену Родине - за альянс с Германией...
С чего это измена родине? Он заключил договор с другой страной - при этом наша страна только выигрывала - получив прибалтику+ часть польши. И это
по Вашему измена Родине?
ни в США, ни в Англии граждане не предлагают судить Черчилля и Рузвельта за измену...
Вы все перепутали. Черчилль в 37-м не был премьером (Чемберлен был). Рузвельт - это американский президент, а США вступили в войну в декабре 41-го.
Они оба действовали в национальных интересах своих стран. Интересы СССР для них были даже не на десятом месте. Сталин, вступив в альянс с Германией, действовал во вред национальным интересам своей страны.
Да я прекрасно знаю, что Рузвель-это Президент США. :-) Эту фразу он произнес толи в Конгрессе, толи в Сенате 22 июня 1941 года, когда узнал, что началась война.
А Черчилль стал Премьеров во время войны и приложил много усилий для создания коалиции.
Я это все к тому, что не надо
представлять этих деятелей белыми и пушистыми ангелами-они вовсе не желали нашей стране добра.
Сталин, вступив в альянс с Германией, действовал во вред национальным интересам своей страны.
Сталин заключил этот пресловутый договр с Германией ПОСЛЕ того, как такие же договоры заключили все значимые европейские страны, в том числе
и великая страдалица Польша (1938г.). :-) А альтернативой этому договору было бы начало войны не в 1941 году, а 1939, что сталобы для России еще большей катастрофой. И вы забываете, что такой же альянс был между Англией и Германией, так что был выбор-или присоединяться, или оказаться лицом к лицу с
Англо-Франко-Германской коалицией.
действовал во вред национальным интересам своей страны.
Какой именно вред? Вы поясните, Уважаемый, я уже Вам писал, что благодаря этому альянсу - мы получили половину Польши, всю прибалтику - не потеряв при этом ни одного
солдата. Про какой вред Вы говорите?
Он заключил договор с другой страной - при этом наша страна только выигрывала - получив прибалтику+ часть польши. И это по Вашему измена Родине?
Это только слова: выиграла, проиграла. Странный какой-то выигрыш, после которого
последовали гигантские потери. Измена Родине состоит в том, что он вступил в союзнические отношения с самым опасным врагом своей страны. Результатом этого стали огромные потери в НАШЕЙ стране. Он действовал во вред интересам НАШЕЙ страны, НАШЕГО народа.
Цитата: От пользователя: a7
не надо представлять этих деятелей белыми и пушистыми ангелами-они вовсе не желали нашей стране добра.
Они желали и делали добро для СВОЕЙ страны. Действовали в интересах СВОИХ стран. Было бы странно, если бы их за это стали судить на
родине.
Ответьте мне на один вопрос. Вы всерьез думаете (или верите), что если бы Сталин не заключил договор с Германией, войны бы не было? Что именно этот джоговор стал причиной войны??
Это Ваши утверждения только слова. А если думать головой, а не читать псевдоисториков типа Суворова (который действительно изминил родине которой присягал), то СССР в 1939 году был не готов к войне и эта пауза в
2 года была необходима как воздух - Сталин её получил. То что он заключил договор о не нападении с самым опасным потенциальным противником - это не измена Родине - это политика. От этого договора СССР ничего не потерял - вреда никакого не было, я Вас просил озвучить какой именно вред был нанесён -
Вы что-то тут про потери 1941 года приплели - а они к пакту 1939 года никого отношения не имеют.