поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

НЕГАТИВ. Автомастерская. Разве можно так работать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
НЕГАТИВ. Автомастерская. Разве можно так работать?   #261134  наверх
Автор:  
Дата:   

Присутствовал сегодня на инстоляции маршрутного компа Штат 583 в ВАЗ-21099.

Найден в дебрях торпедо разъем, соединен с компом, подключена линия в колодку диагностики, включается комп - комп не работает. Мастер возиться минут 5, перетыкая и проверяя разъемы...
1-й перл Мастера: Комп не рабочий - нет связи с ЭБУ...
(робко прошу мастера "снять" защиту иммобилайзера - о чудо, комп работает ...)

Далее, смотрю - мастер все собирает, остается один неподключенный провод "в воздухе" (мастер пытается спрятать его в жгут)... на мой вопрос, что за провод, почему не подключен, идет ответ
2-й перл Мастера: этот провод вам не нужен, он идет к датчику скорости, у вас панель механическая (показывая на механический одометр) и скорость считать невозможно ... вот еслиб на панели был электронный одометр, тогда б я вам подключил датчик скорости.
Я - так что, у меня не будет считаться пройденное расстояние и расход бензина Л/100 км?
Мастер - Да! Не будет!
Я - (робко) на сколько я знаю, на инжекторных коробках передач стоят преобразователи, для электронного считывания скорости, давайте откроем капот (мастер нехотя открывает капот) - вот смотрите (показываю на датчик, вкрученный под тросом спидометра)
Мастер - хм ... да ... наверно ... (лезет в салон, подключает провод датчика скорости...)

После завода автомобиля, и трогании с места на "Штате" появляются показания скорости, мастер слегка удивлен ...

ВЫВОДЫ:
1. в который раз убеждаюсь, что за "мастерами" нужен глаз да глаз!
2. Люди, учите матчасть! и не бойтесь иногда поправлять "мастера" ... ненавязчиво, но поправлять!
3. В фирме РАДИС-С самые дешевые компы Штат 583, но за установщиков стыдно немного ...

З.Ы. на предложения "сам поставь, 10 минут и бутылка пива", отвечу, да, на "десятое" семейство сам поставлю, но на 099 ... маеты больше, связываться не хотелось...

З.З.Ы. Данный пост предназначен для повышения бдительности автовладельцев по отношению к мастерам автосервисов ...
  |  Поделиться:  
Re: НЕГАТИВ. Автомастерская. Разве можно так работ...   #261135  наверх
Автор: КИВ
Дата:   

Вот поэтому я всегда предпочитал делать всё сам:магнитолу,сигналку,комп,фаркоп.Трудно,зато на совесть.
  |  Поделиться:  
Re: НЕГАТИВ. Автомастерская. Разве можно так работ...   #261138  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

офф
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода