Вчера надумал дедов своих навестить и в их края двинул. В Новоуткинск. Кто посещал тамошнюю обсерваторию - тот в курсе где это, а кто не посещал - это от Первоуральска примерно 30-50 км еще пилить в сторону Кузино и Шали.
И вечерком в Первоуральске на первом же светофоре при троганьи с места у
меня провернуло внутреннюю гранату... :-/ Прилип нипадеццки лишь с 5 сотнями рублев в кармане.
Ладно хоть заправил бак на трассе, двигло мог пахать и меня согревать хоть до рассвета.
Кинулся корешей да коллег обзванивать - все по области поразъехались (Каменск, Нижний и т.д.), а кто на
месте те на стакане давно...
Из записной книжки телефона (а батарея все садицца и садицца) на звонок ответил лишь Кирилл, тачка которого не на ходу оказалась. Но обещал попробить/поспособствовать в поисках человека, готового приехать за мной в Первоуральск и оттуда на веревке свезти меня аж в
Березовский.
И через полчаса мне перезвонил таки Илья (KROT). :-) Который в субботний вечер оказался почемуто трезв и, что самое главное, готов меня не просто выручить, а прямо таки _спасти_ :-)
Через час он уже рядом в Пероуральске был. И хотя и матом ругаясь ("Леха, ты главное в ж**у мне
не въедь! Главное ж**у мне не раз***и, а остальное все фигня. А раз***ную ж**у я не смогу пережить. Напокупают блин пепелацев хромых... Хоть раз на веревке ездил?"), но таки взял меня на зацепон и потащил в Березовск.
Не, к тому что мы поедем быстро я внутренне был готов... Но то что мы походу
будем еще и другие тачки обгонять было для меня сюрпрайзом :-D Все это в 2-3 метрах от его кормы, я вспотел плин весь как свин и нога над тормозом занесенная затекла... :-D 70-90 кмч - и намано за недолго докатились аварийками моргая.
Авто на стоянку затолкали, пивка взяли (имхуецца мне что
мало пива поставил, ну да он сам поскромничал почемуто) и разбежались.
Сразу местных напряг, чтоп с утра не вздумали похмеляцца. С одним седня уж магазины/сервисы объезжали (лодыри блин! в воскресенье в Березе сервисы не работают!) и к обеду нашли одного готового помоч мастера. Почти "из-за
стола" его вынули. А с другим (для этих вещей газель рулит) пепелац мой со стоянки до мастера тащщили.
И вот теперь пепелац мой пачинен! :-) И снова ездиет. По поводу чего предлагаю и выпить.
А впрочем фих с железом... Выпить надо за людей, которые не забьют, не кинут, а хоть сами
существенно и напрягуцца, но таки помогут.
Илья, с меня причитается ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вот теперь можно и выпить... Качественно выпит...
З.Ы. Пока стоял - мимо штук 5 ментовских/гайских авто проехало. Ни одно не остановилось поинтересоваться, изза какого такого Х я тут посреди перекрестка ракорячился...
Лиш 1 тамошний абориген тормознул: "Че случилось то? Я в шестом часу в ту сторону ехал - ты тут стоял. Щас уж восемь скоро - а
ты до сих пор тут...". Драйверу белой Первоуральской ВАЗ-21099 с номером 712 (если не ошибаюсь) - респект.
0/0 |
| Поделиться:
эх.. вот меня в Эмердженси листе нету, но живу в Первоуральске. Машина у меня всегда под рукой. Вчера весь вечер дома провалялся, а мог бы реально помочь, если бы знал. Если у кого проблемы с авто будут в Первоуральске, звоните в любое время 8-922-2036490 Владимир.
0/0 |
| Поделиться: