Вот я вроде не забулдыга.... не панк... не бандюк... спокойный, семейный.... не пью почти... воспитан на качественной гитарной иностранщине.... Но вот купил последний альбом вышеупомянутого коллектива... И слушаю... им мне нравится:-)... Особенно вставляет "Менеджер":-)...
Вот парадокс...
Парни заняли интересную нишу.... Их ведь слушают не асоциальные элементы, похожие на самого Шнура.... Слышал, в Москоу сейчас самый писк позвать на корпоративную вечеринку Шнурасотоварищи:-)...
Мысли-то о чём? Что "Ленинград" - явление (феномен), тут и спорить (мыслить) не о чем. Ну, конечно же! И что? Да то, что специально лично я всё равно никогда слушать не буду их (тем более ожидать и выискивать
новинки). А если прозвучит "это" в обойме другой музыки, то выключать, конечно, тоже не буду... Такой вот феномен! Диссиденты и бунтари (от Че Гевара и Солженицина до Nirvana и U2) мне почему-то всегда были более интересны, чем истэблишмент-оппортунисты (не буду приводить примеры).
Причём, авторы-исполнители своих произведений как у нас, так и на западе, всегда будут на две головы выше тех, кто довольствуется исполнением купленых (дареных) текстов и мелодий...
А вот вам кусок Ностальгии !!!!!!!!!! Поем все вместе:
Мнее много теплее за окном
но в злые морозы
Вхожу в эти двери словно в сад
Июльских цветов
Я их так хочу согреть теплом
Но белые розы
У всех на глазах я целовать
И гладить
готов....
Белые розы, белые розы
Безащитны шипы
Что с вами сделали снег
И морозы
Лед витрин голубых
Люди украсят вами....
За это тоже:-) - мне самому все по барабану, а еще мне нравится тема из Бумера - ее выходец из гр.Ленинград поет : " Никаво не жалко, никаво - ни тебя, ни меня, ни его....." :D:-d
Кстати, не такой уж он асоциальный, как хочет казаться.
Я с ним как-то интервью слышал на "Нашем" или на "Эхе" не помню уже, так он минут 20 непринужденно беседовал
интеллигентно на вечные темы, потом рассказал смешной и в тему, абсолютно не пошлый анекдот.
ведущая (с удивлением):
- Ну надо же, у меня в гостях Шнур - и ни одного бранного слова.
Шнур (в прямом эфире):
-Ну так и быть, "Х*Й!!!!" :-) :-)
Да группа клевая! Еще кроме "менеджера" меня прет "дороги".Шнур красавец. Я однажды приехал к заказчику там разногласия по договору были, захожу в кабинет, сидит мужичок лет 45 солидный, президент известной компании, и в наушниках у компа прется, аж подпевает полу шепотом. Он застеснялся так уши
снял, а там "День рожденья" Шнуровское играет, громко так. Ну мы с ним сразу общий язык и нашли ;-).
Фраза "самое худшее что может случиться - стану 3,14" !
здорово поднимает настроение в нештатных ситуациях :-) сразу появляется широкая дурацкая улыбка и понимаешь, что пока все идет неплохо :-)