Киргизия запросилась в Россию
Экс-премьер Феликс Кулов начал сбор подписей за присоединение к нашей стране
Первому идея слиться с Россией в единой конфедерации пришла в голову бывшему премьеру Киргизии Феликсу Кулову. Пару дней назад
он высказался за создание единых бюджета, таможни, валюты и парламента. Причем, по его убеждению, киргизы, немало из которых сейчас трудятся на благо России (то есть на ее территории), за это уже «проголосовали ногами». Осталось поддержать Кулова другими частями тела. А потому экс-премьер, ныне
возглавляющий оппозиционное движение «За достойное будущее Кыргызстана», объявил о начале сбора подписей в поддержку конфедерации с Россией.
Официальный Бишкек вдоволь посмеялся над инициативой Кулова. В то же время, например, спикер парламента Марат Султанов исключать возможного
сближения с Россией не стал.
— Мы не должны избегать союзов наподобие Евросоюза. Но союз и конфедерация — это разные вещи, — заявил он вчера.
Кстати, недавно Киргизия с такой же страстью бросалась в объятия близкого друга России — Казахстана. Был даже создан
межгосударственный совет, призванный координировать отношения двух стран.
В любом случае, если идея Феликса Кулова получит движение в той или иной форме, Киргизия станет второй страной — претенденткой на союз с Россией. Первой в очереди уже который год топчется и сомневается
Белоруссия.
Я так думаю, что пройдет еще лет 10 и многие республики так или иначе начнуть приссоеденяться к России, а некоторые еще больше удалятся
Экс-премьер Феликс Кулов начал сбор подписей за присоединение к нашей стране
помнится, экс-президент Акаев в период ГКЧП обращался за защитой к Японии почему-то. Может ему сейчас начать сбор подписей за присоединение к Стране
Восходящего Солнца...?
что-то мне подсказывает, что вероятность вхождения кыргызии в состав рф равна нулю.
если например в новой зеландии начали сбор подписей в пользу присоединения к рф, то не значит что она войдет в состав рф.