Потому что мне надо было в левый ряд, хотел со светофора быстренько обогнать нексию и встать в левый рад, чтоб налево поехать. А парень на нексии наверно подумал, что я с ним зарубиться хочу и никак не хотел уступать, вот и получилось, что до конца моста плотинки уже разогнался до 120 (по
спидометру), а на радаре получилось всего 82, я был безмерно щастлив, что всего столько... думал права отметут :-)
eу их похоже он сломан был, а вообще я слышел,что эти радары ИСКРА-2, или как его там больше 200км/ч не кажут, так что гоняй больше 200, по показанием радара ты не нарушаешь правила :-)
Цитата: разогнался до 120 (по спидометру), а на радаре получилось всего 82, я был безмерно щастлив, что всего столько... думал права отметут
Это специально так делается. Если привышение скорости небольшое - тебе штраф выпишут, а ты его заплатишь. А если скорость оч. большая - лишение
прав, суд и пр. геморрой.
Цитата: Замерял в тот момент, когда я ещё разгонялся?
А счего ты решил, что он ее вообще замерял? Скорость на таком радаре можно задать min&max=> любое привышение скрости более чем 82 км/ч (например) будет фиксировать именно эту скорость.
10.11.2003 вечером там же мне был показан радар со скоростью 81 км/ (летел быстрее) , тут же ловят ещё одного чувака, и радар покаывает те же 81 км/ч......
Так-так.... это уже интересно.... Значит подстава? Хорошо, что подстава, а то рабочим радаром меня бы прав лишили...
Да говорю ведь им так проще. Если у тебя большое привышение - надо составлять большой протокол, идти на
комиссию и т.п. А если нет - штраф 100 р. и все. За то время пока они тебе протокол писать будут можно 2-3 чел на 100 р. нагреть. Смысла нет большие скорости писать.
Это значит, что радар "может завысить" твою скорость на 2 км/ч ... т.к. никто не модет доказать,
как именно ошибся радар при измерении (+2 или - 2 км/ч) то неразрешимые противоречия решаются в пользу обвиняемого (с) конституция
т.е. если на радаре было 82 км/ч, и никто не модет даказать что именно в этот момент радар не решил к твоим 80 добавить 2, значит из показаний радара нада
вычесть 2 км/ч (по любому ;-) ) и ты ехал со скоростью 80 км/ч => превышение 10-20 = 50 руб.
Вчера ехал по площади октябрьской у белого дома, какой-то мудень ехал в левом ряду со скоростью 40 км /ч, заколебал я в право и топнул, в это время гаец в рпадаром ну я шел где-то 85км - радар показал 83 км/ч, так что вроде бы правильно показывают.