Не надо меня отправлять в правовые. Обращаюсь к автоклубчегам с детьми и тем кто сталкивался с подобными ситуациями. Купили ребенку в садик сандали (недешевые) походил 2 дня и они испарились из шкафчика ребенка после уличной прогулки. Воспитательница ничего вразумительного сказать о пропаже не
может. Подскажите, пжлст, садики несут какую-либо материальную ответственность за сохранность личных вещей ребенка и как оформить претензию садику. Заранее спасибо.
Как показывает жизнь, садик ответственность не несет. А пропажу вашу возместят за счет зарплаты воспитателей. Так что в большинстве случаев даже писать ничего не надо. Подойди к заведующей.
Только устроит ли Вас такое решение (За счет воспитателей - крайних).
Заодно спрошу есть
ли в садике охрана?
Оплачиваете ли вы их регулярно?
Если сандалики были хорошие то их могли и другие родители вынести (украсть) - такое сплошь и рядом.
Как показывает жизнь, садик ответственность не несет. А пропажу вашу возместят за счет зарплаты воспитателей. Так что в большинстве случаев даже писать ничего не надо. Подойди к заведующей.
Только устроит ли Вас такое решение (За счет
воспитателей - крайних).
Заодно спрошу есть ли в садике охрана?
Оплачиваете ли вы их регулярно?
Если сандалики были хорошие то их могли и другие родители вынести (украсть) - такое сплошь и рядом.
садик муниципальный и охраны в нем дневной нет (я сам в этом
садике ночной сторож). Как воспитатели безалаберно относятся к выполнению своих обязанностей вижу постоянно (да и что от них требовать за такую зарплату). Но тем не менее оставлять это просто так, на самотек не собираюсь (не готов еще каждую неделю оплачивать кому-то обувь), пусть и за счет
воспитателей - может это научит следить за детьми и быть более ответственными.
Можно дойти до заведующей и там покачать права, но, подозреваю, что садик отмажется легко.
А вдруг ты завтра скажешь, что ребенок ходилв садик в бриллиантовом колье, а после сончаса и оно ушло вслед за сандалями?
Думаю, воспитательница скажет, что она ничего не брала, а
охрана шкафчиков в ее обязанности не входит. Она по детям, а не по сандалям специализируется.
Печально, конечно, хорошие сандали на лето вообще проблема найти - сам дочке искал - или цена нереальная, или материал говно, или дизайн какой-то экстримальный.
Печально, конечно, хорошие сандали на лето вообще проблема найти - сам дочке искал - или цена нереальная, или материал говно, или дизайн какой-то экстримальный.
Абсолютно и полностью согласен - сам объездил не один магазин прежде чем
нашли то что надо.
Не реклама: фирма АНТИЛОПА делает приличную обувь для детей.
Так ведь "НИСКОЛЬКО" - это потому что сотрудники..
И считаю, что требовать надо..
Сколько раз видела халатное отношение к детям..
а порой просто преступное..
но заведующая вроде бы всегда идет навстречу родителям..
За сохранность вещей в шкафчиках воспитатель, на сколько я знаю, ответственности не несет. Она несет ответственность за жизнь, здоровье и развитие детей. А вот садик кажется должен нести ответственность. Может с заведующей спрашивать?
а может ваши сандалики найдутся. часто бывает так, что утром приводит мама, вечером забирает папа, и не смотрят, чего там их детки одевают (это не про вас, вы то заметили). а еще и детки такие ушлые сейчас растут: у меня таких нет - надо спрятать (где-нибудь в группе), испортить (порезать
ножницами), да просто одеть и в них уйти. у нас такая девочка в группе была - от нее все стрелялись: она могла одеть любую понравившуюся вещь, уйти в ней домой, вещь потом находилась, но в совершенно убитом состоянии (через месяц). на все вопросы мама ее отвечала: а Настя мне сказала, что я
поменялась. ????? на все возмущения родителей: ну это же дети, что вы хотите...
кстати рекомендую пошукать по всем шкафчикам. Частенько чужие вещи в шкафчиках находятся. Либо сами дети путают, либо воспитатель прибирается и не туда ложит
Если сандалики были хорошие то их могли и другие родители вынести (украсть) - такое сплошь и рядом
Дофига чего пропало за эти годы - просто не парюсь по этому поводу и всё. И сандалики, и куртки, и игрушки и пижама даже один
раз... Мне не жалко, я ещё куплю, - а вороваек бог накажет, ибо последнее дело у ребенка то воровать и своего в ворованное одевать...
кстати рекомендую пошукать по всем шкафчикам. Частенько чужие вещи в шкафчиках находятся. Либо сами дети путают, либо воспитатель прибирается и не туда ложит
Уже доложила что отмониторила всю группу - посоветовал соседние группы на
этаже посмотреть.
Цитата: От пользователя: nikAC
а как сандали могут быть не дешёвыми....?
от Дольчи И Габанны, со стразами от Сваровский..?