Случилось тут редкое явление - погожие выходные на Урале:-) И очень удачно под это дело выдернули меня добрые люди в лице Васильича, он же СВ, он же Сергей, на природу.
Задумано было поискать полосатых зверьков – бурундучков - в районе Чертиков, да и
устроить на них фотоохоту. А по ходу дело выяснилось что жертва цивилизации в моем лице на Чертиках вообще не была ни разу. Ну…сама виновата!:-) "Щас устраним эту досадную недоработку"- подумал Васильич – и взялся за дело. Душевно взялся…..:-)
В качестве транспортного средства было
использовано вот это, с легкой руки СВ обозванное "Сперматозавтром" :-d Транспортное средство о двух бензобаках и временно трех свечах :-d (Сережа, прости!)
так вот, благодаря этим трем свечам пилот сего монстра пару-тройку раз полежал на дороге,
вступив в интимную связь с тормозами и прочими частями авто:-) прокатился по лужам, охлаждая агрегат…:-)
А вообще машинка класс:-) желающие комфорта могут идти лесом…ну то есть пешком:-) желающие преодолеть участок местности под кодовым названием "лесная дорога после танковых учений в период
великих дождей" – велком. Каску только не забудьте:-)
Ибо когда пробираешься вот по такому
трясет довольно прилично. Машинка-то "делала" ухабы и похлеще, но тут уже я не рискнула отцепляться и доставать фотик:-) собирай
его потом по салону:-)
Останавливались как бобики - у каждого интересного столба. Точнее не так. Штурман избрал стиль "Бери фотик и вылазь!":-) Yes, Sir!
Тормозим у какого-то не шибко понятного места - песчаные отвалы, какие-то экскаваторы стоят….мамочка, куда меня завезли?:-)
Васильич энергично скачет в направлении вот этой фиговины
инее приходится скакать за ним, черпая песок:-) Выясняется что это вполне действующий щебеночный карьер, и экскаватор тоже более чем рабочий. Со скромным ковшиком дай
бог памяти на 12 что ли кубов? В этот раз вместо щебня зачерпнуло меня :-)
полазали, поехали дальше. Искать полосатиков. Увы, не обнаружено. Зашкерились зверушки. Распугали их видимо, много народу по лесам шататься стало.
Ну нет так нет. Пойдем отведем ежа на жертвенный камень, авось повезет :-d
молодые побеги папоротника, пока не распустились, оказывается, вполне съедобны в жареном виде, и даже по вкусу напоминают
грибы (да, два часа прошло, и не раз!). Горьковаты правда, но если жрать хочется – то съешь. К тому же хороши от поноса и слабоумия (с) :-)
Пропитание добыли, едем дальше.
Маааааааленькое озерцо из подземных родников с мааааааленькими симпатичными цветочками
Внешне жертвенник выглядит просто как нагромождение камней, а где-то наверху – ямка-лунка-углубление почти круглой формы:-) с кровостоком:-) меня
угораздило прямо в него встать:-) но обошлось- вроде живая:-)
Кстати, на втором жертвеннике инопланетяне поигрались бластером. Вон какие следы остались :-)
ну и после всех этих символических ритуалов - собственно на
Чертики.
Видимо все же символичность ритуала ежиного жертвоприношения кому-то не понравилась, и вышеупомянутые три свечи дали себя знать аккурат на Чертовом городище:-)Заглохли к аналогичной матери прямо на подъеме:-) а сзади легковушки и велосипедисты:-) ляпота:-) Зато я научилась 1)быстро
десантироваться из УАЗика, 2)пихать камни под колеса и 3)не давать синякам "расцвести" :-) ну и главное – есть что вспомнить! Тоска же зеленая когда все гладко…:-) Главное что не перевернулись:-)
PS. Все-таки мы не дети, мы жертвы цивилизации. Меня этот 9часовой марафон укатал
по полной, прибыла домой и через 2 часа уже еле языком ворочала….
PPS. При выполнении операции ни одного бурундучка обнаружено не было, ни одного ежа не пострадало:-)
не поверишь - я за все свои 27 лет их только на картинках видела..... тьфу три раза! плюс ко всему есть термоядерная шняга - "фумитокс-антиклещ". Похлеще Рефтамида. Я в ней одежду искупала просто. Так там не то
что клещи - вороны на лету падают.