Власти китайского Шанхая решили запретить водителям автомобилей, автобусов и мотоциклов бибикать на улицах. Отныне полицейские смогут оштрафовать шофера за то, что он просто так нажимает на звуковой сигнал, причем на достаточно приличную для Китая сумму –
около $25. Так что теперь водителям придется доказывать служителям закона, что они бибикали не просто для развлечения, а для предупреждения возможной аварии.
И правильно. В Азии бибикают, нам и не снилось. И понять, какая причина нажатия на клаксон белому человеку не понять. В целом, кажется, что бибикают все и постоянно, без причин. Вот и борятся)
я та про маршрутки говорю...
блин, ну достали... по поводу и без, как мне кажеца..
вчера видела, как один чудик ехал по тротуату пешеходному и пешеходу же бибикал...
я та про маршрутки говорю...
блин, ну достали... по поводу и без, как мне кажеца..
вчера видела, как один чудик ехал по тротуату пешеходному и пешеходу же бибикал...
ехал в маршрутке - хачик бибикал чаще, чем нажимал
на газ
- увидел знакомую маршрутку - БИИИП
- незнакомую, так познакомимся - тоже БИИП
- зеленый горит, впереди чувак пропускает пешиков - БИИИП, чо стоим зеленый ведь, уроды?
обогнал машину, вот он тормаз медленно едет - БИИИП, я офигел.....
ладно был трезв, по
морде въехать хотелось
Ездют! Еще недавно опрометчиво так села на переднее сиденье, когда ехала своим ходом на работу...вышла шатаясь, бледная..чуть не перекрестилась и асфальт не поцеловала..
так когда у того водителя народ забирался в газель, он ИМ бибикал, чтобы побыстрее...
летчеки-истребители..мля
У маршруток вообще нафиг бибикалки поотбирать :vote:
Еще поперечному направлению зеленый только замигал, он сигналит уже впереди стоящему
Перед пешеходным переходом машина пешиков пропускает - он ее по встречке объезжает, едва не убивает пешика и опять сигналит...
К остановке
подъезжает - тоже сигналит... Капец в общем
Чревато, батенька, знаете-ли. Тут на днях водила нашей маршрутки побибикал впередигарцующей. Так тот, второй, прямо на мосту через плотинку остановился и давай с нашим разбираться.
Зрелище не для слабонервных. Из русского понятен только мат был. Благо пробочка рассосалась...
И понять, какая причина нажатия на клаксон белому человеку не понять. В целом, кажется, что бибикают все и постоянно, без причин.
Когда я был в Киргизии, спросил у одного водителя, нафига он сигналит постоянно, когда обгоняет
кого-нибудь. Ответ был весьма прост: "если не посигналю, он потом скажет, что меня не видел".
Ну вы вообще все :-)
У нас подача звуковых сигналов в городе давно запрещена!!!
19.10 ПДД почитайте :-)
Ответственность по статье 12.20 КоАП :-)
50 рублей (пока) В новом КоАП - будет намного больше :-)
Случаи, в которых следует сигналить в азиатских странах:
1) если тебе создают помехи другие участники движения
2) если ты можешь стать помехой другим участникам движения
3) во всех остальных случаях
))))