поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ПолуОФФ: Маринад для...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПолуОФФ: Маринад для...   #253112  наверх
Автор:  
Дата:   

... шашлЫков. Т.к. связь шашлыки-общение несомненно, это не совсем офф... :-)
Итак... кто какой? Приведу два последних примера:
1. Кефир. (+лук естессно)
2. Чифир. (не путать с п.1) :-)

Во втором случае чай должен быть ХОРОШИЙ, иначе мясо будет пахнуть веником...
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253113  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

ээээ... портить мясо кефиром ? тем более заваркой ?
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253115  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   

Да
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253119  наверх
Автор: Viata 
Дата:   

про заварку впервые слышу :-D
вкусно? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253125  наверх
Автор: ufox123
Дата:   

много мяса + лимон + специи + лук

вообще удобнее барбекю делать чем с шампурами возится
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253128  наверх
Автор: Exodus
Дата:   

Передавать рецепты маринадов бесполезно, т.к. у каждого есть свое чувство, которым отмеряются приправы и т.п. Как не старайся, даже по одному рецепту вкус разный у всех получится.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253134  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Viata

про заварку впервые слышу
вкусно

Естессно... плохого не советую...
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253186  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ufox123

много мяса + лимон + специи + лук

+1
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253189  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Я обычно уксус специальный для шашлыка беру ( он со специями) + лук + перец и соль
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253191  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   

А я слышал мнение, что как раз уксусом мясо и портится...
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253192  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dr.Zо!dbеrg™

Автор: Dr.Zо!dbеrg™ [о пользователе]
Дата: 11 Ноя 2003 13:19

А я слышал мнение, что как раз уксусом мясо и портится...

Хыыы :-) Замачивание мяса в уксусе - самый старинный способ ведь. Испортить можно всем чем угодно. Если переборщить с уксусом (равно как и с лимоном) то мясо становится жестким. Так что нужно всего лишь соблюдать пропорции.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253194  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   

Знающий человек кавказской национальности утверждал, что мариновать в уксусе - варварство... на крайняк можно в сухом вине...
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253195  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dr.Zо!dbеrg™

Автор: Dr.Zо!dbеrg™ [о пользователе]
Дата: 11 Ноя 2003 13:26

Знающий человек кавказской национальности утверждал, что мариновать в уксусе - варварство... на крайняк можно в сухом вине...

Ну видишь, у каждого свой вкус. Я вот например просто умею делать с уксусом или с лимоном. А в кефире нет (хотя много слышала). И просто очень боязно испортить такую гору мяса незнакомым рецептом. Вот если бы вначале попробовать в готовом виде, да еще посмотреть, как маринад делает кто-то другой - тогда можно и самой делать.
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253230  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   

В кефире - нефиг делать... кефир+лук+ночь стоит...
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253231  наверх
Автор: Kos™
Дата:   

На Омеге один "перец" приправами торгует, я у него приправу всегда беру,, говрю ему сколько кило мясо, а он на это количество приправы...........Вкусно непередаваемо.....он же и некоторые хитрости в замачивании расскажет...............
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253234  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Сорри за мою дремучесть- что есть Омега и где это находится?
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253242  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

C уксусом надо очень осторожно мариновать, им мясо испортить - как неча делать. Чтобы не испортить, всегда сначала кладите соль (проверяем на вкус), а уже потом уксус - так проще понять и на налить лишнего.

Если не надо чтобы мясо стояло пару дней (летом например на пикник) - то лучше от уксуса воздержаться. Раньше я был ярый сторонник уксуса, пока не научился без ного обходиться :-)

Итак - для шашлыков делаем рассол, ибо маринад - априори с уксусом :-)
Для рассола берем воду, нагреваем до 70-80 градусов и сыпем в нее специи/травки/приправы - тут большой простор для творчества. Затем соль, проверяем на вкус, потом лучек, чеснок, помидорчики...

Ну вот, пока писал - уже шашлык захотелось :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253246  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Ну вот, пока писал - уже шашлык захотелось

Ваще не говори :-) Вредно такие темы заводить :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253247  наверх
Автор: Kos™
Дата:   

Уралмаш перекресток пр.Космонавтов и ст.Большевиков "Омега" Вроде рыночка крытого на пр.Космонавтов
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253250  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

Итак - для шашлыков делаем рассол, ибо маринад - априори с уксусом
Для рассола берем воду, нагреваем до 70-80 градусов и сыпем в нее специи/травки/приправы - тут большой простор для творчества. Затем соль, проверяем на вкус, потом лучек, чеснок, помидорчики...

Ну вот и первый полезный пост! Запишем... :-)
Нет, вру - второй! Первый - про спецприправы... тоже брал на Центральном рынке у ЛКН (лицаКоекакойНациональности) готовые смеси приправ для шашлыков... действительно супер! Они в этом секут...
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253255  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   

За Омегу - тоже фенкс... рядом со мной - буду знать... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253282  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=67&i=1...
От себя добавлю, что уксусом мясо не испортишь :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253291  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   

Сцылка стоящая... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253630  наверх
Автор: Alex-M12  (О пользователе)
Дата:   

Имею опыт приготовления шашлыков на уксусе, кефире, лимоне, минералке. Ксати, на кефире могут уматные шашлыки получиться, хотя тут из какого кефира делать - было делал на скисшем деревенском молоке, очень даже неплохо.


Цитата:
От пользователя: Dr.Zо!dbеrg™

2. Чифир. (не путать с п.1)


Хотелось бы рецепт ;-) Рецепт в студию!

Сейчас выработал для себя некий комбинированный способ замочки шашлыков и им пользуюсь. Выглядит это примерно так: подготовленное мясо солится, перчится (добавляются иные специи по вкусу) и прямо руками хорошенько проминается с каким-то количеством лука, необходимо, чтобы в результате процесса лук почти полностью вмялся в мясо. Далее это заливается по самое небалуся какой-нибудь доброй минералкой, и оставляется в таком виде часа на 2-3. Потом маринад сливается в отдельную посуду, мясо слегка отжимается и в большей по обьему емкости слоями прокладывается с луком нарезанным кольцами. Далее берется слитый маринад, в него еще по вкусу дополнительно добавлются специи, доливается минералка для компенсации объема, так как мясо маринад уже частично с абсорбировало, и туда же добаляется уксус (я, лично, для этих целей предпочитаю использовать хороший винный уксус). И этим богачеством заливается подготовленное мясо. Кушайте на здоровье!!!
P.S. Хочется заметить как уже упоминалось выше достоинство всех маринадов на уксусе является возможность долгого хранения шашлыков на улице в летних условиях - осбенно актуально при поездки на выходные на озера. Провернно на третий день в данном маринаде шашлыки не испортились, а стали даже лучше! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПолуОФФ: Маринад для...   #253637  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alex-M12

Цитата:
От пользователя: Dr.Zо!dbеrg™

2. Чифир. (не путать с п.1)

Хотелось бы рецепт Рецепт в студию!

Дык эта... варится из ХОРОШЕГО ЧАЯ (интересно, из зеленого чая получится ли?) чифир - ОЧЕНЬ крепкая заварка:в кастрюлю с горячей водой засыпается заварка в очень примерной пропорции 1 пачка чая на 2 кг мяса и кипятится минут 5, затем настаивается минут 20, а в это время готовится мясо (см. выше - мясо, соль-перец-специи, лук и др.) Затем чифир в мясо и ждать часа 2 минимум... можно больше - не пробовали... :-) Собственно все...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода