Как обычно летом у нас отключают горячую воду..( :cen: )
Прошлое лето промучался больше не хочу........
Посоветуйте какой и где покупать....?А так же плюсы и минусы проточных и накопительных......
Думаю я не один с такой проблемой.........
если ДО квартиры идет аллюминий - а дальше медь - то тоже ничего хорошего, имхо..
по теме - у меня накопительный - но.... ни разу не включал :-d мне проще в кастрюльке погреть..
если есть
место в ванной - то лучше все же накопительный на мой взгляд.. некоторые можно запрограмить - они ночью погреют (по льготному тарифу) - с утра душ принять хватит... и потом - у меня он стоит ДО разветвителя - т.е. может воду гдеть сразу и на кухню и в ванную и во 2-й туалет... на счет проточных не
уверен - но их наверно тока на 1 кран можно цеплять
Электролюкс (100 литров) стоит на ванную - все ок. На кухню - стоял какой-то уже забыл на "б" начинается- потек, поставили электролукс (50 литров) работает на раковину и посудомойку- все робит. В принципе хватает на 4 человека, но учти, каждому за вечер в ванной от души не поплескаться! Да, если
отключат холодную воду, то пипец :-)
Я один на всё поставил 100 литровый и кран переключающий всю гвс по квартире на трубу или водогрей и таймер с 23 до 7, чтоб по ночному тарифу греть, хватает на день без подогрева, если не
шиковать, типа мытья посуды по полчаса хорошим напором, в семье 4 человека, по деньгам около 200р съедает в месяц ночного лепесричства.
Есть проточный, мощностью 5 кВт.
Дом старый, проводка хиленькая, поэтому включаю его на 2 или 3,5 кВт. Помыться можно.
Но проще на газе вскипятить ведро воды ;-)
Накопительный занимает много места.
Имхо, оптимальный вариант проточный газовый, но тут немного другие
проблемы с подключением
Главное - бак из нержавейки, остально пофиг, тэны везде одинаковые и термореле тоже, если только электронные понадёжней и точнее температуру держат, но имхо нафиг не нужны они. Остальные деньги - за брэнд.