Пару дней назад на форуме был кросс на новостной сайт с темой как стать миллионером, вернув угнаную у депутата бэху...(кстате ни ана в аврию папала?)... я в этот кросс ткнул мшой, ибо религию колумба в основном не приемлю и не исповедаб, так как люблю убедицо сам...
при переходе по ссылке,
увидев знакомую фамилию я жадно впился в текст и на предупреждении о каких-то потугах от элемента эктив икс (разрешенного по необходимости для работы) внимание обратил, только после прочтения...
тут доблестный нод 32 обновленный часик эдак до события говорит, что тута ка бы вирус и его бы в
карантин, а еще пару файлов удалить, при том оба системные, на что я говорю, окей тока в карантин все скопируй... тут у мну дружным строем все окна эксплопера выдали гитлер капут, и лицензионный инетэкплопер 7 схлопнуля...
окей... вроде все тихо, ушел в ребут, мелкософт ведь...
после
перезагрузки, лицензионный хомяк, изрек, что файл работы с оперативной памятью не могет быть загружен, а транспорт протоколо тэсэпа айпэ, ваще приказал долго жить и пошел туда где все хотели бы видеть Джорджа Буша младшего и Вильяма Ворота(в простонародье Гейтса)...
Почесав репу я пошел в
системную часть нода и после недлительного разглядывания карантинных файлов, решил, что если я ща разлочу 2 нужных мне системных, а потом проверю их, а при проверке скажу четко - ЛЕЧИТЬ, то все буит хорошо...
Хакеры сцуко писавшие этого червя, думали иначе...
после восстановления работоспособности файлов нод сказал что вирусей тама больше нет и все хорошо, но почти тут же предложил блокировать попытку загрузки файла с червем из инета и акции по раздаче слонов в виде моих паролей каким-то умникам в германии(ну или еще где, не искал ибо заведомо
бесполезно)...
жопа понял я...
попытка ручного удаления этих файлов привела к нулю, прверка их в списке диспетчера задач и еестре, выдала так же зеро... подозрения на две булки с дыркой, крепчали...
Вот как люди вирусы находят?
Я уже год жду чтобы у меня ОС гикнулась
Переставить надобно :-)
Никак дождаться не могу
И фаера нет и антивируса нет
Дата установки: 14.02.2004, 17:40:17
финт ушами, расшариваю оба харда на всю катушку и отдаю их на подключение админу в качестве сетевых (хард бучный ИДЕ, мобил раки нема) и проверку на вирусы, среди 80 гигов всякого( по мнению админа, а иногда и моему) хлама в этих двух файлах + в кеше нода, обнаружываецо тот самый червь, но на
радостное нажатие кнопки делит или клин среди предложенных нодом вариантов, червяк опять сказал фигу - маи саздатели умнее...
вспомнил, что не любимый мной касперский, выпускал чего та тама онлайн, я пошел туда, не забывая раз в 15-20 минут жать кнопку блокирования обноруженных нодом потуг
червя (надо отдать должное ноду, что тут будучи явно зараженным, не давал слить мою инфу буржуйским махинаторам...) запущенный олайн каспер скачал около 15 метров чего-то на комп, и вызвав мое недоумение на предмет онлайновости, час бороздил просторы жесткого диска хитачи...
3 дня назад перестал хвастать - пачку вирей нашел.
у меня в процессах и автозапуске все чисто
Исходящего трафика и пропажи паролей тоже нет :-)
Кстати вопрос о влиянии ИТ рисков на репутацию
Ко мне как то давно
пришел вирус от турфирмы Диллижанс
Raymaster так же регулярно выпадает с проблемами :-)
Дык вот :-) Каково доверие к надежности фирмы
если у нее Ит хромает на обе ноги?
и так далее...
после теста каспер бодро уверовал меня что у мну есть этот червь (как бута я сам не знал) и... все... типа хошь лечить купи каспер 6...
мля...
вспомнил что панда очень не хилый антивирь, и месяц робит на халяву... скачал 35 метров...
начинаю ставить... и тут
ентот белочерный говорит -а я ни магу ткта работати... тота нод живет... и два варианта: удалить нод, отменить установку...
обнаглев от нагласти медведя австралийскава, я прикинул, что в момент перезагрузки после удаления нода, мой комп не спасет уже ни чего, а медведь даже не заметит, что
черви в нем уже живут...
Как бы мне этого не хотелось но пришлось машину перезаливать...
в процессе выяснилось, что Асер не поставляет диски к ноутбукам за сорок тыр., жлобы мля, и я могу смело идти... на их сайт и выкачивать тама 485 мегабайт одних драйверов...
короче 3 дня занимаюсь приведением рабочей
машины в порядок, тьфу млин...
в процессе выяснилось, что Асер не поставляет диски к ноутбукам за сорок тыр., жлобы мля, и я могу смело идти... на их сайт и выкачивать тама 485 мегабайт одних драйверов...
C моим ноутбуком в комплекте не было никаких CD или DVD
дисков, что мне делать?
В настоящее время многие производители решили экономить на комплектации ноутбуков CD или DVD дисками с драйверами и образом ОС для её восстановления.
Вместо это предлагается cделать следующие вещи – сразу после покупки использовать предустановленное ПО
(например – hp backup and recovery manager, Acer eRecovery, Sony VAIO Recovery Tools и т.п.), чтобы создать либо набор дисков СD/DVD дисков для восстановления системы из образа (потребуется несколько чистых CD-R или одна-две DVD-R болванки) либо создать архивную копию предустановленной системы в
специальном разделе на HDD.
Помните, что это желательно сделать сразу после начала пользования ноутбуком, поскольку потом корректное создание образа системы может быть осложнено установкой какого-либо пользовательского ПО.
После этого, в случае каких-либо проблем с
предустановленной ОС, решающихся только её перестановкой, необходимо произвести процедуру её восстановления, загрузившись с одного из созданных дисков либо со специального раздела HDD (как это сделать – описано в документации к ноутбуку).
Если же вы желаете установить версию ОС, отличную
от предустановленной, то драйвера устройств необходимо будет скачать с сайта производителя ноутбука (часть драйверов можно скачать и сайтов производителей устройств, но это, как правило, не относится к видеокартам).
Также скачивать драйвера из интернета необходимо для ноутбуков,
поставляющихся без какой-либо операционной системы семейства Windows http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=125140
Цитата: От пользователя: Raymaster
короче 3 дня занимаюсь приведением рабочей машины в порядок, тьфу млин...
Мдя :-)
Цитата: От пользователя: Raymaster
значит, ни кто не хрена не делает...
В данном случае мы наблюдаем бешенную деятельность
с КПД паровоза Черепановых :-)
Восстановление рабочей машины
должно занимать минут 15-30 Ну максимум - час :-)
Все остальное - суть неподготовленное
и
неотработанные методики действий
что Асер не поставляет диски к ноутбукам за сорок тыр., жлобы мля, и я могу смело идти
на днях тоже пацик купив ноут за 40 ку, не нашел 2 дивидидиска, для востановления, винду новую поставить не смог, а старую стер... притащил нам, 2
дня боролись - победили :-)
много матерных слов вспомнили про таких разгильдев :-)
Я скорее всего этого не замечу
Мне надо будет перезапуститься
и выставить загрузку с другого винчестера
Можно прицепить КПК и работать в терминалке
Можно вставить дискету до конца
и получить бездисковую станцию
МОжно просто включить
второй монитор
и тупо работать с консоли клавой и мышой :-)
Мдя, действительно чей то расслабился я )