собственно, сегодня у брата сп..ли аську путем присылания ссылки, по которой нужно перейти. сейчас мне якобы от него пришла ссылка, но уже другая, в инфе я засек IP. можно как-нибудь вычислить, кто это или хотя бы от куда? я только смог узнать, что IP внутригородской.
его IP:
91.191.246.120
как по IP вычислить кто это?
я конечно понимаю, что IP может подменяться и т.д., но все же, вдруг наведет на след.
У вас что за клиент то стоит? ICQ банальная что ли? Дак все равно, если даже ты сходил по ссылке - тебе предложилось что-либо скачать, неужели ты скачал? А еще и открыл? А про понятие антивирус и фаерволл вообще слышали?
У вас что за клиент то стоит? ICQ банальная что ли? Дак все равно, если даже ты сходил по ссылке - тебе предложилось что-либо скачать, неужели ты скачал? А еще и открыл? А про понятие антивирус и фаерволл вообще слышали?
да не
переходил я никуда, и фаервол с антивирусом стоит, а вот брат лоханулся, перешел, но ничего качать и запускать уже не требовалось. вот якобы от него и мне пришла ссылка
База адресов IP будет охраняться законом… http://pda.lenta.ru/news/2007/05/02/whois/
… как и любые другие персональные данные.
Например, базы абонентов сотовых операторов.
Интерес – уголовно наказуем.