Предыстория такова.
С месяца полтора назад на пешеходной дорожке припарковалась королла. Снег уже сходил, на газоне была чача. Я, ессно, слюной побрызгал на корявую парковку, но решил, что гостям с их незнанием пешехожных потоков простительно припарковаться так неловко. Дополнительным
обеляющим моментом было полное отсутствие иных мест для парковки. Я обошел машину по умеренной грязи и скоро о ней забыл.
Прошла неделя или около того. История повторилась один-в-один. Та же королла на том же месте, но теперь антураж был другой. Кроме того места, которое должен был занять я,
на парковке было 9 (девять!) парковочных мест. На этот раз возмущению моему не было предела. Я не поленился, пошел домой, отыскал новость, в которой рассказывалось о тот, как в московии тетка пилкой для ногтей по кругу поцарапала бентли, новость распечтал, маркером выделил ключевое предупреждение,
вышел во двор и положил листок под дворник. Однако ночью шел дождь и, полагаю, наутро хозяйке было брезгливо возиться с непонятной мокрой бумажкой, поэтому месседж оказался недоставленным. С тех пор такая безалаберная парковка при наличии парковочных мест любой степени комфортности повторялась с
завидной регулярностью, я мечтал встретить хозяйку (полагаю, именно хозяйку - на заднем стекле на присоске висит милый плюшевый бегемотик в юбочке) и объяснить в вежливой форме всю нелепость такого ее поведения. Однако пересечься возможности все не предоставлялось. И вот вчера, в первый день,
по-настоящему пахнущий летом, я обнаружил, что газон по бокам пешеходной дорожки вскопали и высадили на него цветы. Я радостно потер руки, наивно полагая, что на ухоженный опрятный газон с молодой зеленью машину припарковать решит только последняя сволочь. Прошел час. Я вышел из дома на прогулку.
Вернулся через 20 минут... и обнаружил знакомую короллу на привычном ей месте поверх свежевскопанного газона. Думаю, не имеет смысла описывать мою реакцию. Вы и так догадаетесь. После короткого размышления было принято решение проучить хамку. Я дошел до магазина, купил два пакета майонеза ЕЖК -
"Дачный" и "С укропом", вернулся во двор, аккуратно удалил уголок с пакета и полил фары, лобовое стекло и стекла по правой стороне. Второй пакет пошел на левую сторону и заднее стекло. По двору распространился запах праведной мести с легким майонезным оттенком.
Наутро машина стояла как ни в
чем ни бывало. Узоры жизнерадостного солнечно-желтого цвета намекали о неумолимо приближающемся лете и дарили надежду, что больше тут этой короллы стоять ночами не будет.