В общем вводная такова:
в нашем дворе постоянно не хватает мест для парковки и вчера вечером одна дамочка запарковалась
прямо в клумбу (не в общий газон а в клумбу-цветник, перекопанную вручную и с высаженными фиалками). так как земля была рыхлая - она там еще побуксовала. короче - клумбе пипец.
а утром её машина стоит там же - но политая со всех сторон монтажной пеной!
и вот у меня раздвоение чувств: с
одной стороны как автомобилист я понимаю что это терроризм, порча чужой собственности и причем дорогой(тойота ярис) и монтажная пена очень хреново стирается а фары так наверно вообще менять придеться.! а с другой стороны почему я, имея больше возможностей парковаться где угодно(клиренс 24 см) когда
двор заставлен паркую машину в 150 метрах где-нибудь и иду пешком?!
кто прав и что делать? как бороться с автохамами и идиотами? короче, я на стороне террористов - против уродов надо применять и уродские методы!
PS фотки делать не стал - а может надо было?
Тема
реально актуальная. Хочеца мнение целевой аудитории тоже почитать.
Уверен, что она туда заехала не со зла. Скорее всего от неопытности. А этот "народный мститель" испортил ей машину намеренно. Вывод - он просто быдло. Ну и, как обычно, не думаю, что "Крузак" или новую БМВ-семерку постигла бы та же участь. Легко быть крутым с теми, кто слабее тебя.
Полюбому. Но могли бы и предупредить оставив записку в "шапке " пены на капоте а не весь автомобиль! Так было бы адекватнее...
Но то что наказали это правильно!
Те, кто орут, что они ЗА, и всячески поддерживают эту быдлячую выходку. Подумайте, что завтра Вы можете зацепить случайно краешек газона в чужом дворе, или поставить машину слишком близко к какому-нибудь окну. А вернуться на обгоревший остов своего авто. Портить чужое имущество - низость. Делать это
втихушку - низость вдвойне.
запарковалась прямо в клумбу (не в общий газон а в клумбу-цветник, перекопанную вручную и с высаженными фиалками). так как земля была рыхлая - она там еще побуксовала. короче - клумбе пипец.
а утром её машина стоит там же - но политая со всех
сторон монтажной пеной!
так ей и надо. Лучше бы ещё нитроэмалью полили.
Меня однажды тоже так научили. Зимой все ставили на покрытый толстым слоем снега газон. А весной когда всё растаяло Я( и ещё несколько таких же) по привычке тудаже ставил пока мне и ещё паре машин колесо
не прокололи. Но я этих "грнписевцев не в обиде. Сейчас..
Цитата: От пользователя: Ir-bis
имея больше возможностей парковаться где угодно(клиренс 24 см) когда двор заставлен паркую машину в 150 метрах где-нибудь и иду пешком
Зная теток, можно предположить что она заехала туда сознательно
+1
уверен даже, что если бы ее вызвали и указали ей место, то она бы просто послала бы...
ибо обычные тетки на ярисах не ездят, а ездят жены\подруги крутых
бузинесманов
они ЗА, и всячески поддерживают эту быдлячую выходку. Подумайте
быдло те- кто имея дорогостоющую железку думает что может ложить на всё и вся...Наверняка эта карова даже не задумывалсь над тем кто эти фиалки садил и с каким
трудом...
(не в общий газон а в клумбу-цветник, перекопанную вручную и с высаженными фиалками).
Тому человеку за желание украсить свой двор жирный плюс, а за недальновидность небольшой минус: зная менталитет нашего народа вокруг клумбы надо было
противотанковые ежи устанавливать, ну или чтонить попроще сделать...
Уверен, что она туда заехала не со зла. Скорее всего от неопытности. А этот "народный мститель" испортил ей машину намеренно. Вывод - он просто быдло. Ну и, как обычно, не думаю, что "Крузак" или новую БМВ-семерку постигла бы та же участь. Легко быть
крутым с теми, кто слабее тебя
Согласен на все 100
Но даже если намеренно, машина то в чём виновата. Просто с человеком поговорить не судьба.
Клумба конечно выделяется на общем фоне газона, и в нее заехать можно было только со злым умыслом
Но обычные газоны всяко надо отгораживать заборчиками, ибо не местные водятлы не станут думать, принято-ли в вашем дворе парковаться на газоне.
В наших дворах половина
газонов давно раскатаны под парковку, ибо там заборчиков не было. А раз не было - значит жильцам самим на свои газоны пофигу. Часть же газонов вполне осознанно отгорожена-отсыпана для парковки
А снесенный после земляных работ заборчик я в срочном порядке восстановил этой весной