А вот кто какими нежными словами называет своего любимого ребёночка?
Просто я свою дочурку люблю называть " моя маленькая козявочка", подразумевая под этим такую хорошенькую маленькую букашечку, которую я очень люблю.
Ну так вот. Пришли как то раз ко мне в гости подруги и давай меня
всяко критиковать : вот мол что это ты её козявкой обзываешь? Вот мол, ты её называешь так, как обычно говорят про каки в носу.А потом, немного погдя я услышала, что и другие мамочки называют своих детишек. :-)
Доброго времени суток Вам!
Я с женой своего сынишку "кренделем" называю - любя конечно! Он иногда такое отчибучивает, что такое название просто само из нас "прёт"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ему сейчас 1 год 10 мес. - так что пока не ругается на это!!!!!!!!!!!!!! В других (обыденных) ситациях конечно:
либо по имени (уменьшительно-ласкательно), либо солнышком, либо лапушкой и т.п.!
А так прикольная тема!!!!!!!!!!!! :appl:
Яшкину племяшку без нее зовем мелочью, а так Анечкой :-)
если ее спросить: "ты кто" она отвечает: "Я девачка Аанечка" :-)
теперь еще одна появилась, тож по просто имени называем ))))
я как-то однажды на "бандит" в адерс ребенка услышала "не надо ребенку внушать плохое поведение". ну в общем, есть свой резон в этом какой-то. теперь даже к пузу обращаюсь "малышка", "малыш", "ляля", стараюсь избегать "козявочка" и "вредина". вот:-)
:-)
Я еще её иногда, очень редко называю попой. Ей 5 лет.Как-то называла её пару раз хитрюгой,так она потом, когда я с ней начала дурачиться и что-то от неё спрятала, то она мне говорит: ну ты
мама и хитрюга у меня.
не в приятности-неприятности дело. а что это как-то на подсознании отложится и будет бандитка и хулиганка потом, когда вырастет. а кем станет козявочка - просто не знаю:-) но как-то
нехорошо...
не в приятности-неприятности дело. а что это как-то на подсознании отложится и будет бандитка и хулиганка потом, когда вырастет. а кем станет козявочка - просто не знаю но как-то нехорошо...
Ну.....если с этой точки зрения смотреть, то
согласна.
Хотя знаешь, все же родители думают что именно их ребенок будет не такой как все,а лучше(ну не на все 100%, а во многих отношениях).
Ну.....если с этой точки зрения смотреть, то согласна.
да в общем, я не буду 100% такое утверждать) просто мне отложилось как-то, что лучше не надо, ну я и стараюсь избегать. совершенно не факт, статистику никто не ведет же:-)