сказал бы, что нет, а есть треп двух мужиков за бутылкой
"Сколько убил и посадил Сталин и его подручные после гражданской войны? Ну, сто тысяч. Ну, двести. Больше не могли.
Во первых, больше у них не было врагов. Ни настоящих, ни мнимых. Во вторых, больше человеческая память не может запомнить фамилий и образов людей, просто физически. А ведь убитых и посаженных были миллионы, десятки миллионов. Вот эти миллионы — это уже не злой диктатор. Это — творчество масс. Это
энтузиазм и бдительность. Это доносы и анонимки.
И не Сталин с Молотовым и Берией по ночам в Кремле стреляли в затылок меньшевистскому отребью. Нет, это тысячи крестьянских парней, одетые в гимнастерки, стреляли в своих братьев.
Миллионы русских людей словом и делом уничтожали другие
миллионы русских людей.
Вот часто говорят: евреи сделали революцию. Пусть так (хоть это и не так). Но ведь потом то, потом, не евреи заставляли писать анонимки. Не евреи приводили приговор в исполнение. Это то все добровольно, не из под палки. Находясь в здравом уме и твердой памяти. Это то
все — народ богоносец. Кстати, евреям досталось почти как чеченам с калмыками.
Иногда кажется, что включился какой то механизм самоуничтожения этноса и как эпидемия заразил весь народ. Часто по телевизору показывают, как стая китов ни с того ни с сего вдруг начинает выбрасываться на берег.
Добрые люди вручную, на лодках и катерах, утаскивают их обратно в море. А они снова выбрасываются. И снова и снова. Как горбуша после нереста отказывается жить. Как огромные стада антилоп несутся во весь опор к пропасти.
Как Господь уничтожил Содом и Гоморру, так и здесь будто бы дана команда:
«Зарежьте друг друга и уничтожьте свой народ».
Если взять популяцию любого вида млекопитающего и десять процентов самых сильных и половозрелых самцов убить, а еще двадцать процентов самых сильных и половозрелых самцов и самок изолировать от популяции и друг от друга на весь репродуктивный
период, то после такого эксперимента (антиевгеника какая то) вопрос, что будет с популяцией, становится риторическим. Популяция в худшем случае вымрет, а в лучшем выродится и обмельчает.
Русский народ это сделал с собой. Сам. Добровольно. Оккупантов победил, а зависть к соседу — нет. "
"— Нельзя сказать, что я сильно усидчивый. Если дело нравится, ты не замечаешь, как движется время. Вот я, допустим, вчера редактировал нашу четвертую главу — и не заметил, как два часа пролетело. Нельзя сказать, что такой же драйв был и когда я диссертацию писал — хотя временами и там тоже… Когда
есть драйв, когда тебе нравится то, чем ты занимаешься, то нельзя сказать, что это усидчивость. А если еще и бабки платят за то, что я и так готов делать… Вот если ты молодой человек и тебе все время хочется е…ся, и ты е…ся — ты трудолюбивый, что ли? Или ты бухаешь, если тебе бухать нравится… Ушел в
запой, день пьешь, другой, третий — какой трудолюбивый парень, а? А потом бросил пить, потому что устал." :-D
эээээ, пять бутылок осилил, доволен. Мнение о Кохе изменилось. Уважам.
"Ни для кого экспансия не стала настолько органичной и само собой разумеющейся. Экстенсивность, как неизменная спутница долгой экспансии, стала национальной традицией. Экстенсивность чувствуется во всем. В подходе к
решению экономических проблем. В способе ведения войны. В освоении пространства.
Даже неподвластное человеку время используется экстенсивно. Десять лет туда — десять лет сюда. Стандартное выражение: «Мы уже не успеем, а вот наши дети, быть может, внуки, увидят». Человеческая жизнь — ничто, да
и сам человек ею не очень дорожит. Средняя продолжительность жизни, снизившаяся ниже шестидесяти лет, никого не волнует. Ну шестьдесят, ну восемьдесят, какая разница?
Государство столетия требовало от подданных единственной жертвы — жизни. И подданные с удивительной легкостью научились ее
отдавать. Всегда готовые пролить свою и чужую кровушку за Россию, никто уже и не задумывается — почему Россия все время требует все новых и новых жертв?"
"Рецептов нет. Есть ощущение потока истории. Догадка. Жест. Подсознательное понимание правды. Не могу аргументировать. Лишь вера.
Вера. Люди. Проснитесь. Вы свободны. «Свободны. Свободны. Свободны, наконец».
Демобилизация."
"Отчего же борьба с преступностью в России так малоэффективна?
Причин, на мой взгляд, две.
Первая — люди в наших городах расселены беспорядочно, как попало. Я очень часто бываю в США и подолгу там живу. Прежде всего в Нью Йорке и Чикаго. Там люди живут в
социально и национально однородных районах. Есть китайский район, есть итальянский, есть русский и т. д. Есть районы для бедных, есть для среднего класса, есть места, где живут богатые. Люди очень редко попадают «не в свой» район. Я не могу себе представить яппи с Уоллстрита прогуливающимся по
Гарлему или Южному Бронксу — и, наоборот, черного мордоворота, который зачем то забрел на Пятую или Парк авеню в районе от 30 й до 80 й улицы. А если вдруг яппи забредет в чужой район, он не удивится, если его ограбят. Полицейский, получив от него заявление, первым делом спросит: «А какого хрена ты
там делал? Чего тебя туда понесло? Пеняй на себя! Дело твое — висяк. В следующий раз будешь умнее. Так что забирай свое заявление и не морочь нам голову». А мордоворот будет на Пятой авеню паинькой. Никого не тронет, будет все время повторять: «Sorry, sorry!» Иначе подъедет полицейский и заберет в
участок. А там разбирайся до утра, кто кому на ногу наступил"
"Кох: — Насколько я понимаю, в последние годы мы только наращиваем численность чиновников. Вот эти полпреды в округах… Это же с нуля созданные аппараты, которых не существовало никогда.
— Это же все делается по плану Бжезинского! Американцы давно ведь задумали развалить СССР, это у них был
первый этап. А второй такой: Россию расколоть именно на семь частей. Только у них не было таких терминов, как федеральные округа и вертикаль власти." :-D