"Завтрак должен быть плотным. Ибо завтракая, вы набираетесь сил, дети мои, готовитесь к выходу во мглу промозглого утра, где свищет ветер, косыми хлесткими каплями барабанит дождь и силы зла царствуют безраздельно..." (с) восстановленная часть рукописи старого Баскервиля.
И ведь прав,
тысячу раз прав Баскервиль.
Завтрак - это то, что удержит вас, уважаемые, на плаву, придаст сил для борьбы и согреет лучше любого плаща.
Сегодня, как никогда, в качестве завтрака подходит яичница.
Но не простая - а по норманнски.
Норманы - были простые
незамысловатые ребята, вели достаточно понятный, незатейливый образ жизни - пьянки, гулянки, дамы поведения разных степеней тяжести, набеги, поножовщина и войны.
Однако пожрать любили и знали в этом толк.
Сковорода разогревается на среднем огне. Пока греется, вы достаете из
кладовой мясного чего бог послал.
У норманов ведь как - тут окорок украдешь, там колбасы отоберешь, лишь бы с жирком, чтоб сытнее.
Мы в этом самом жирке свято заинтересованы, поэтому что то уж совсем диетическое - пусть дальше полежит в погребе, до обеда, скажем. А мы
достанем, кусочек сальца копченого, кусочек колбаски полтавской аль краковской, бекончика аль грудиночки и порежем это благолепие кусочками - но не мельчить, без фанатизма.
Высыпем на сковородочку разогретую, насладимся шкворчанием довольного сальца, что растопившись, растекается по
чугунной глади и, дождавшись легкого колера золотистого, разбиваем куриные яички и опрокидываем в сковородку.
Количество - по аппетиту - но не меньше трех :-)
меньше - только продукты переводить :-)
и вот когда белок затвердеет, скрывая под собой красоты мясного
разновкусия - можно и выключить, бо пропеченный желток - смерть яичницы.
А теперь - посолить, поперчить, гренок пшеничных поджаренных - и с удовольствием, стонами наслаждения, довольным урчанием, подтирая растекшийся желточек греночным кусочком...
И как выйдете на
улицу - сразу поймете - что за настроение ваше расчудесное благодарить вы должны только себя, героя, который нашел в себе силы приготовить настоящий полноценный завтрак, а не кусошничать бутербродами или йогуртами, прости господи, закидываться :-)
Вот еще вариант, увидел в каком то зарубежном фильме. Отрезаем куски хлеба, делаем в середине отверстие по диаметру желтка. На сковородку масло, разогреваем, кидаем хлеб, поджариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем в отверстия по яйцу, поджариваем, переворачиваем и опять поджариваем -
все. Желток внутри - естественно жидкий :-)
не травите душу! я щас пойду на работе завтракать шоколадкой с чаем. ибо Котя потребовал с утра внимания и пришлось его гладить вместо завтрака.... причем так смешно - встает на задние лапы, заглядывает, мамка спит, уходит расстроенный. телефон начинает звонить - с диким воплем животное прыгает ко
мне и просит его гладить минут 10, иначе не отстанет)))))))))))))
ведь, по сути, правильное питание - основа здоровья!
а я сегодня ограничился кофе с печеньками, но не по собственной воле, а потому что холодильник был пуст.
Конечно, "пуст" - понятие относительное, но не мог же я себе
позволить позавтракать рыбными консервами, запивая их "Мартини Бианко"
:-d
Ни когда не завтракаю, баловство это..................................
а вот у меня получается - или завтракаю, или умываюсь (как следует, т.е. утренний освежающий душ). Если делаю и то, и то - значит, не высыпаюсь, и часов с 10
приходит полудремотное состояние.
А яишницу - недолюбливаю, в любом виде. На мой вкус, гораздо приятней просто вареные яйца в мешочек, особенно, если яйца не магазинного качества, а домашнего.