поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Рецепт маринада для "резинового" мяса...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рецепт маринада для "резинового" мяса...   #2456139  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер. Обращаюсь к знатокам.
Начальные условия:
- свинина, работавшая в собачьей упряжке, и умершая, по всей видимости, от старости... ( купили эту материю по страшному недоразумению...)
- яблочный уксус
- сухие вина ( три вида)
- специи ( не поддаётся перечислению)
- майонез
- три вида горчицы
Предполагается это мясо сначала отбить до миллиметровой толщины, потом замариновать для максимального ослабления межволоконных связей...
Вопрос: в чём мариновать? Каков состав маринада? Сколько времени держать в маринаде, предложенном Вами? Долго ли жарить?
Попробовали использовать мой опыт - никуда не годится... Захотелось жареное мясо выбросить в мясорубку два раза подряд... Потом, совсем выбросить...
Господа, есть выход? Помогайте...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяса...   #2456140  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

хм, есть вопрос... мясо обязательно готовить кусками? можа фарш да котлеток нажарить? или запеканку замутить? или пирожки типа самсы где резанное мясо и многа-многа лука?

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2007 20:55]
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456142  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))

можа фарш

и люля замастрячить
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяса...   #2456143  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Отбить и пожарить в кляре из майонеза+мука+вода.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2007 20:56]
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456145  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

А уксус точно не нужен - сушит ибо. Я так считаю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456147  наверх
Автор: Nokia: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))

фарш


+ мяса добавить от другой тушки
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456148  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Превратить в фарш, добавить лука побольше и сделать чебуреки или манты.
Вариат последний видимо самый ужасный: Тонко нарезать, вымочить в подсоленой воде и закоптить на холодную. Либо использовать зверскую штуку по имени "Жидкий дым" и подвялить. Под пиво уйдет - точно.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2007 21:03]
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456153  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Я бы так сделала.
Немного уксуса или вина, немного горчицы, масло растительное, специи, не передающиеся перчислению :-)
Можно просто горчицу с растительным маслом смешать. И оставить мариноваться на полчасика для отбитого мяса. Если есть время, можно дольше.
Растительного масла должно быть прилично- оно смягчит жесткую и сухую свинину.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456154  наверх
Автор: НаВяЗы
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа



Неееее - просто майонез на сутки - и - просто АМММММ
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456157  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Про превращение в фарш, и дальнейшие люля или начинки - в курсе. Ответьте принципиально, изначально резиновое мясо можно "спасти" и пожарить или уже стоит оставить эту затею? Супруга очень косо и настороженно косится на чистую мясорубку...
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456159  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

как-то мне посоветовали в качестве маринада-размячителя поюзать киви, пропущенные через мясорубку. Попробовал - работает обалденно. Рекомендую всячески.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456161  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

мона знаешь чо сделать? кусочки небольшие отбить до прозрачности, а потом зажарить до хруста.... с картофельным пюре и свежими овощами на ура уйдет
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456162  наверх
Автор: НаВяЗы
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Натаshka

просто в майонез на сутки

Превратится все в ОК)))
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456165  наверх
Автор: Святоч   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Натаshka

Превратится все в ОАК)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456166  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра



Спасибо, сфотографировал...

Цитата:
От пользователя: Натаshka

просто майонез на сутки - и - просто АМММММ

В курсе, но хрюшка уж очень пожилая...
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456169  наверх
Автор: Святоч   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

хрюшка уж очень пожилая...

похороните с почестями тогда...
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456173  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

И еще, промаринованоое мясо обвалять во взбитом яйце и потом в сухарях . И поджарить. Тогда оно будет сочнее. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456174  наверх
Автор: НаВяЗы
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Святоч

Превратится все в ОАК)))

хороший рецепт


Цитата:
От пользователя: антилопа

хрюшка уж очень пожилая

молочко, а уж майонез, смягчит все
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456175  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IDIAN™ (работа с недвижимостью...

Рекомендую всячески.

Записано...

Цитата:
От пользователя: Вжик)))

отбить до прозрачности, а потом зажарить до хруста....

Так и сделаем, но обязательно в чём-нибудь утопим, сначала...
В горчице с маслом, хотя бы... Как советовала Айра...
А киви - нет, блин... Только - виноград.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456180  наверх
Автор: НаВяЗы
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Святоч



:-d
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456184  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

ну я , конечно,не свининку, а филе куриное так делаю, но обычно масло+ мананез+ специи вполне достаточно и 15-30 минут, в зависисмости от толщины куска
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456191  наверх
Автор: Барсуков А В! (barsuk_saha)  (О пользователе)
Дата:   

пробовал в гранатовом соке понравилося только сок должен быть натуральным
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456196  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Запендюрили так. Смешали майонез( мало)+горчицу (много)+раст.масло (много)+несколько молекул яблочного уксуса, и утопили в этом составе, отбитые до прозрачности, кусочки трупа свиньи-труженицы... Между делом, захотелось казнить продавцов этого "мяса", но мы решили не отвлекаться...

Сколько ждать?
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456198  наверх
Автор: scribe 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Ответьте принципиально, изначально резиновое мясо можно "спасти" и пожарить.... ?

Можно, но потребуется время.

Маринад - немного уксуса (совсем чуть-чуть), майонез (много), горчицу (столовую ложку). Остальное: лук, специи - это только для вкуса. Под пресс, но что бы все было покрыто маринадом, и ждать сутки минимум.

Как готовить будете? Жарить на огне? В принципе, все должно быть нормально.

Ну, и радикальный способ. Тушение. "Нет такой коровы, которую нельзя затушить всмятку" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт маринада для "резинового" мяс...   #2456202  наверх
Автор: scribe 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа



Не успел ответить вовремя. В общем, все правильно. Кроме "много горчицы". Но это сугубо личное мнение.

Мариновать до завтра.

* исправил в связи с потерей актуальности

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2007 21:25]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода