Добрый вечер. Обращаюсь к знатокам.
Начальные условия:
- свинина, работавшая в собачьей упряжке, и умершая, по всей видимости, от старости... ( купили эту материю по страшному недоразумению...)
- яблочный уксус
- сухие вина ( три вида)
- специи ( не поддаётся
перечислению)
- майонез
- три вида горчицы
Предполагается это мясо сначала отбить до миллиметровой толщины, потом замариновать для максимального ослабления межволоконных связей...
Вопрос: в чём мариновать? Каков состав маринада? Сколько времени держать в маринаде,
предложенном Вами? Долго ли жарить?
Попробовали использовать мой опыт - никуда не годится... Захотелось жареное мясо выбросить в мясорубку два раза подряд... Потом, совсем выбросить...
Господа, есть выход? Помогайте...
хм, есть вопрос... мясо обязательно готовить кусками? можа фарш да котлеток нажарить? или запеканку замутить? или пирожки типа самсы где резанное мясо и многа-многа лука?
Превратить в фарш, добавить лука побольше и сделать чебуреки или манты.
Вариат последний видимо самый ужасный: Тонко нарезать, вымочить в подсоленой воде и закоптить на холодную. Либо использовать зверскую штуку по имени "Жидкий дым" и подвялить. Под пиво уйдет - точно.
Я бы так сделала.
Немного уксуса или вина, немного горчицы, масло растительное, специи, не передающиеся перчислению :-)
Можно просто горчицу с растительным маслом смешать. И оставить мариноваться на полчасика для отбитого мяса. Если есть время, можно дольше.
Растительного масла
должно быть прилично- оно смягчит жесткую и сухую свинину.
Про превращение в фарш, и дальнейшие люля или начинки - в курсе. Ответьте принципиально, изначально резиновое мясо можно "спасти" и пожарить или уже стоит оставить эту затею? Супруга очень косо и настороженно косится на чистую мясорубку...
как-то мне посоветовали в качестве маринада-размячителя поюзать киви, пропущенные через мясорубку. Попробовал - работает обалденно. Рекомендую всячески.
Цитата: От пользователя: IDIAN™ (работа с недвижимостью...
Рекомендую всячески.
Записано...
Цитата: От пользователя: Вжик)))
отбить до прозрачности, а потом зажарить до хруста....
Так и сделаем, но обязательно в чём-нибудь утопим, сначала...
В горчице
с маслом, хотя бы... Как советовала Айра...
А киви - нет, блин... Только - виноград.
ну я , конечно,не свининку, а филе куриное так делаю, но обычно масло+ мананез+ специи вполне достаточно и 15-30 минут, в зависисмости от толщины куска
Запендюрили так. Смешали майонез( мало)+горчицу (много)+раст.масло (много)+несколько молекул яблочного уксуса, и утопили в этом составе, отбитые до прозрачности, кусочки трупа свиньи-труженицы... Между делом, захотелось казнить продавцов этого "мяса", но мы решили не отвлекаться...
Ответьте принципиально, изначально резиновое мясо можно "спасти" и пожарить.... ?
Можно, но потребуется время.
Маринад - немного уксуса (совсем чуть-чуть), майонез (много), горчицу (столовую ложку). Остальное: лук, специи
- это только для вкуса. Под пресс, но что бы все было покрыто маринадом, и ждать сутки минимум.
Как готовить будете? Жарить на огне? В принципе, все должно быть нормально.
Ну, и радикальный способ. Тушение. "Нет такой коровы, которую нельзя затушить всмятку" :-)