поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Нанотехнологии Путина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нанотехнологии Путина   #2443389  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто они?
Зачем они?
Мы все умрем?

Вот блин - я вроде физик по образованию, и вообще человек не глупый, а нифига понять не могу - что под этим подразумевается?
Либо это шутка, либо выбрано в виде нового нанонацпроекта для того, что бы нико не понял, о чем речь, а бабло как бы на это потратилось....
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443400  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

будут пуленепробиваемую краску для авто делать, которая сама после дтп железо правит и нарушения лкп восстанавливает, а в обычном режиме обрабатывает поверхность двигателя и прочих частей машины и они становятся вечными...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443410  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А ещё эта краска вытирает полы, гуляет с собакой и помогает считать деньги...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443413  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Может Путя хочет после своего президенства стать главным нанотехнологом страны, успешно превращающим гиго-доллары налогоплательщиков в умную и не очень пыль ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443451  наверх
Автор: Койву
Дата:   

Может наконец-то разработают "красную плёнку"?:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443467  наверх
Автор: STALKER™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Койву

:-d да-да-да!
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443483  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

Кто они?
Зачем они?
Мы все умрем?

Вопрос №3 - ответ утвердительный (чем позже, тем лучше)
1 и 2 - не знает никто, включая "нанотехнологов". Но ненег срубить можно
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443530  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

Нанотехнологии - манлихеровина 21 века!
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443581  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Вообще штука изначально ВПК. Путин же не зря грубит остальным. Снова военными мышцами хвастаться хочет. А вот результат подобных игрищ не предсказуем.
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443612  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

Цитата:

Кто они?
Зачем они?
Мы все умрем?

Вот блин - я вроде физик по образованию, и вообще человек не глупый, а нифига понять не могу - что под этим подразумевается?
Либо это шутка, либо выбрано в виде нового нанонацпроекта для того, что бы нико не понял, о чем речь, а бабло как бы на это потратилось....

а вчем вопрос собственное?
вот сидите вы за компом, в компе процессор по какой технологии он собственно сделан 1мкм или около того
современные компы например уже вышли на тот предел выше которого им не плюнуть поскольку основаны на квазиклассике , чем меньше размерность тем больше проявляются квантовые эффекты, квазиклассический подход уже не действует
нано технология это следующий предел в нашем развитии
например хотябы записи информации, если сейчас это магнитные домены, имеющие определенный размер то потом может быть -это спин какого-нибудь ядра... имхо
честно скажу в данную проблемой не интересовался все знания основаны на прослушанных лекциях и докладах
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443636  наверх
Автор: Dead Mazay  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: афтаклубчег

Может Путя хочет после своего президенства стать главным нанотехнологом страны, успешно превращающим гиго-доллары налогоплательщиков в умную и не очень пыль

:appl: :appl: :appl:

Волшебно.
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443657  наверх
Автор: Simm   (О пользователе)
Дата:   

почитайте книжку "Рой" Крайтона

хороший сайнфикшн, очень подробно и понаучному описываются нанотехнологии.

ляпов очень мало
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443769  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Нанотехнологии необходимы стране для разработки киборгов нового поколения, работающих на совершенно новых физических принципах. Ныне действующие киборги (депутаты, министры и прочие примьеры) часто и ужасно глючат!
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443796  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Я нашел ответ -
Нанотехнологии Путина это ассимитричный ответ на вопрос интернет-сообщества о гигантских человекообразных роботах...

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2007 18:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443869  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Нанотехнологии - это что-то вроде "красной ртути" - очередное надувательство нации
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443894  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

йа хачу нанотехнологий!!!
очень хочу!!! тока пока не знаю чо это такое...понимаю, что чего то очень маленькое...полезное...нужное...вооот...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443938  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Блин, почему я во все это не верю?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443969  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Блин, почему я во все это не верю?

Наверно потосу, что про это показали по 1му каналу и РТР.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2443997  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:

Наверно потосу, что про это показали по 1му каналу и РТР.

:-) Я в интернете прочитал. Все равно не верю - вообще ни единому слову. Может потому, что научившись сочинять послания, еще не научились их реализовывать?

Кстати про нанотехнологии статья из SmartMoney:

Что такое настоящий hi-tech, а что — его видимость

Прославиться на всю страну печатной статьей давно уже непросто — еще с советских времен. Тогда бумажные СМИ, как и прочие, подвергались партийной цензуре, ну а сейчас любой “бумажный” текст, предполагающий хоть какое-то осмысление, ведет неравный бой c Интернетом и телепрограммами, которые усваиваются организмом легче, чем обезжиренный кефир. Отдельным авторам, конечно, удавалось мощно вбивать в мозг читателей свою искрометную публицистику. Это, к примеру, cтатья “Где пышнее пироги?” либерального экономиста Ларисы Пияшевой в “Новом мире” или сталинистская “Не могу поступиться принципами” Нины Андреевой в “Советской России”. То и другое было написано круто, но то и другое все-таки пропаганда. А вот из статей спокойных и рассудительных, без криков и пафоса, построенных полностью на фактах, мне, честно сказать, из советских времен запомнилась только одна, которая называлась “Великая сельскохозяйственная держава”. Это журнал “Наука и жизнь”, 1988 г. Можете посмеяться — речь в той статье шла об урожайности зерновых с гектара и о надоях с телки. Однако какие же это были надои!

Конечно же, не тамбовские. Голландские. Именно крохотные по нашим интерконтинентальным меркам Нидерланды были названы в той статье Великой Сельскохозяйственной Державой. И вот что скажу — абсолютно по делу. В статье приводились сухие данные: один голландский крестьянин кормит 112 граждан своей страны, тогда как один советский — только 9-10. Отставание на порядок. Причем это именно технологическое отставание. Нидерланды владеют реальным ноу-хау в области сельского хозяйства. Мы, если захотим, сможем побывать на Луне. А вот доить коров, как голландцы, вряд ли когда-нибудь сумеем.

Не знаю, читал ли первый вице-премьер Сергей Иванов “Науку и жизнь” 20 лет назад. Судя по заявлениям, которые он сделал на прошлой неделе, скорее всего, нет. Иванов высказался в том смысле, что Россия должна перестроить экономику с сырьевых рельсов на инновационные. А корпорации, которые мало вкладывают в инновации, вообще следует наказывать.

Вы же понимаете, к чему это приведет? Все те, кто, следуя рекомендации из Кремля, не поехал на экономический форум в Лондон; те, кто давал деньги на Константиновский дворец, а сейчас изо всех сил строит Красную Поляну и другие олимпийские объекты в Сочи, — все эти беспредельно лояльные предприниматели в едином порыве вложатся в “суперсовременные” инновации. И это будет очередная профанация прекрасной вроде бы идеи.

Первый вице-премьер конкретно обозначил направления hi-tech, которые он считает перспективными: технологии оборонно-промышленного комплекса и нанотехнологии. То есть опять не надои или урожайность зерновых. И уж, конечно, не те направления исследований, благодаря которым маленькая Дания в свежем рейтинге World Economic Forum впервые обошла в этом году США и весь остальной мир.

Что такого особенного сделала Дания, новый мировой инновационный лидер? Датский программист Расмус Лердорф придумал PHP — язык программирования веб-сайтов. Его коллега Янус Фриис — файлообменную сеть Kazaa. Фармацевтическая компания Novo Nordisk — это инсулин, который мы, в частности, у нее покупаем, потому что сами такой производить не умеем. А в Дании есть еще 140 других биотехнологических и 70 фармацевтических компаний, а также 15 клинических научно-исследовательских центров и 14 университетов, в которых работают 10 000 ученых. Cведений о разработке в Дании чудотворных нанотехнологий для оборонки при этом нет никаких.

К чему же призывает Сергей Иванов? Самое печальное, что это неизвестно. Может быть, нынешняя мода на нанотехнологии сродни хрущевской царице полей — кукурузе. А может, завтра и впрямь у человечества отпадет потребность в инсулине, зато вдруг понадобятся микроскопические приборы для ведения войны нового типа. В любом случае первый вице-премьер, определяя направления исследований, сильно рискует ошибиться. Даже у венчурных инвесторов, которые рискуют собственными деньгами, выгорает от силы четыре проекта из 10. А тут мы и деньги тратим не свои, и ноу-хау ищем не там, где лидеры.

Александр Малютин
SM 15 (56) 23 апреля 2007
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2444043  наверх
Дата:   

Наверно нано-технологии приняты как проект, так как результат в любом случае ни глазу ни бытовому микроскопу виден не будет...

Мне кажется, кто-то разыгрывает принцип "голого короля"...
типа нужна идея, которая не понятна, не проверяема, попросту невидима и от того окутанная завесой тайны.. и все понимающе кивают головой - конечно-конечно, нанотехнология... понимаем...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2444055  наверх
Дата:   

Есть еще версия.. автор предложения хртел сказать "В России развивать надо технологии"... а при наборе ошиблись или Великий с ошибкой прочитал..
А теперь за базар надо (тьфу нано) отвечать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2444073  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Мне кажется, кто-то разыгрывает принцип "голого короля"...

Кто-то! Известно кто, господин Велихов повесил лапшу на уши нашему руководству.
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2444078  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В России развивать надо технологии

Или нанотехнология - это такая маленькая, незаметная технология, но деньги жрет, как большая :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2444084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

Или нанотехнология - это такая маленькая, незаметная технология, но деньги жрет, как большая

и это то, на что уйдет расфформированный стаб-фонд в оставшиеся до выборов месяцы...
  |  Поделиться:  
Re: Нанотехнологии Путина   #2444544  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

ну раз нуно значит нано
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода