Компания Форекс Клуб выложила свою статистику в открытый доступ.
2006 год.
С минусом свели год 83,13% клиентов.
С плюсом свели год 16,87% клиентов.
Результаты плюс-минус $300 показали 65,07% клиентов.
Самый большой убыток за год $428 000 на
одном счете.
Самый большой заработок за год $161 000 на одном счете.
2007 год (первый квартал).
С минусом хотя бы в один цент свели квартал 76,44% клиентов.
С плюсом хотя бы в один цент свели квартал 23,56% клиентов.
Очевидно,
большинство наших клиентов использует FOREXдля бескорыстного удовольствия и получения эмоций:
Результаты плюс-минус 100 долларов показали 58,99% клиентов.
Большинство щекочет себе нервы и получает адреналин. Многие стремятся стать профессионалами, и у самых настойчивых это
получается.
Самый большой убыток за квартал $104 000 на одном счету.
Самый большой заработок за квартал $278 000 на одном счету.
Просто всерьёз мало кто занимается им. Многие загадывают наудачу. А ведь там практически всё построено на математических законах! Очень много предсказывается.
Так что многие из тех, кто в убытках, наверняка просто попробовали - мол, люди ж зарабатывают! - но не сочли нужным углубляться
в знаниях, а ограничились ставками наугад. За что и поплатились :-)
Я иногда поигрываю на Форексе, но редко и по мелочам - так, на инет :-) В основном, внутридневной торговлей на USDJPY чисто по дивергенции в MACD и волнам Эллиотта - для тех, кто в курсе :-) Заниматься этим надо бы вплотную, но некогда...
Я не говорю, что на Форексе даром деньги даются! С трудом они даются на любой бирже - на Форексе, в том числе. Равно как и на любой другой работе - это работа, а не халява...
Это-то чо! Я неделю про уровни Фибоначчи вкуривал! Книжку целую читал.
Последовательность Фибоначчи - это такая рекуррентная последовательность, где каждый последующий член равен сумме
двух предыдущих: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34...
Сие дао мной так и не было понято до конца - лишь научился более-менее применять :-)
Мне не столько бабло зарабатывать нравится, сколько выводить какие-то закономерности и наблюдать за этими графиками - пульсы жизни мира! :-)
Кстати, если у тебя есть желание - поизучай! ;-) Трафика на самой торговле там немного кушается - больше трафика на изучение литературы и форумов уйдёт... Поторгуй на демо-счёте - авось и получится! :-)