Четыре крупных торговых центра должны появиться в ближайшее время в Екатеринбурге. Под новые объекты уже выделена земля. Как рассказала журналистам председатель комитета по товарному рынку горадминистрации Елена Чернышева, это ТЦ «Мегаполис» в районе Южного автовокзала, мебельный центр «Гулливер» на
Сибирском тракте, торгово-выставочный центр на перекрестке улицы Челюскинцев и переулка Невьянского, а также третья очередь ТЦ «Гринвич».
Экспансию в Екатеринбург предполагают также несколько крупных междугородных и международных сетей, к примеру, гипермаркеты «Карусель», и «Окей», а
также сеть краснодарских супермаркетов «Незабудка». Однако там вопрос о расположении в Екатеринбурге пока не сдвинулся дальше уровня переговоров.
Стоит отметить, что сейчас в уральской столице насчитывается 14 международных сетей, 41 – федеральная и 26 – региональных. По количеству
объектов торговли самыми развитыми являются региональные сети – там насчитывается 257 объектов. Федеральных предприятий торговли насчитывается 169.
Специалисты сферы торговли в Екатеринбурге отмечают тенденцию к укрупнению объектов торговли.
ps
Мое мнение... нафига
они нам? Существующие половина пустыми стоят... блин дороги сделали бы лучше нормальными :-(
3/12 |
| Поделиться:
Re: Четыре крупных торговых центра должны появитьс...
Да не. Увеличение количества центров ведет к увеличению денег в бюджет в том числе (это не считая увеличения рабочих мест и росту общего благосостояния) больше денег в бюджет больше вероятность что дороги будут лучше
6/2 |
| Поделиться:
инвесторы это хорошо...но под это дело и многие чинуши деньжата отмывают да и немалые
бюджетные деньги там тоже болтаются...да и вот ты попробуй прийти в мерию и сказать вот у меня есть сто миллионов доллоров хочу построить тото и тото дайте мне замлю в городе...дадут?...)
0/0 |
| Поделиться:
а также сеть краснодарских супермаркетов «Незабудка».
Это - Челябинская контора.
Лозунг которой - Магазин у дома.
А по стратегическому развитию до 2010 года в Еатеринбурге должно быть 1000м2 тоговых площадей на 1000
человек. На сегодняшний день суммарная площадь составляет 850000м2.
0/0 |
| Поделиться:
А по стратегическому развитию до 2010 года в Еатеринбурге должно быть 1000м2 тоговых площадей на 1000 человек.
Тоесть правительство планирует поднять благосостаяние народанаселения за 3 года до таких высот,что бы народ мог окупать эти
торговые площади своими возможностями осуществляя там реализацию своих потребностей?
0/0 |
| Поделиться:
Я недумаю что данный чинуша просидит на своем месте до 2015г.
Я недумаю,что ему это надо будет с тем капиталом который он накопит за свой рабочий срок...)))
Недавно на взятке 1 000 000$ взяли с поличными одного чинушу в Курской
облости,эту взятку он вымогал лишь за разрешение на строительство ТЦ а не за отведение земли...теперь сравните наш город и сопоставте местные расценки...)
2/0 |
| Поделиться: