подумай сам... ты допустим врач и работаеш в инфекционном отделении.. все диагнозы знаеш... и вот лежит у тебя в отделение прикольная телка, которая вроде бы и непротив позажигать... но
вот только у ней допустим..... глисты... будеж зажигать??
я эт к тому что медперсонал как правило знает кто чем болеет и наверняка зажигать не желает
ежли есть на форуме медработнеки- пусть расскажут чонить на эту тему-может я ошибаюсь
А что именно рассматривать под романом? Секс на рабочем месте- это одно, а любофь-маркофь другое. Оптимальный вариант, чтобы масштабность эмоций и цели совпадали, тогда обойдется без обид и истерик с обоих сторон. :-)
Оптимальный вариант, чтобы масштабность эмоций и цели совпадали, тогда обойдется без обид и истерик с обоих сторон
Дак блин, если вовремя такие отношения не закончились, то они перерастают в что-то большее... А там уже и амбиции, и
привязанность, и т.д. А рвать раньше времени такие отношения тоже не хочется как правило...
Все ИМХО, сам не ел :-)
ЭЭЭх у меня походу случился таки служебный роман))))) точнее он в процессе))) но как сказать служебный...если мч представитель заказчика а я руководитель подразделения исполнителя..... уже чуть больше недели это продолжаеца... и я не хочу чтобы это прекращалось... да и не прекратица наверное
долго... ибо все так красиво, прекрасно и ощущения просто космические.....
"Вот уже 14 лет я работаю в этой компании и семь лет сплю со своим шефом,- сообщает читательница в письме.- Недавно он решил прекратить наши отношения. Я знаю, что у него есть две молоденькие любовницы, которые не работают в нашем офисе. Мне нравится моя работа, вполне
устраивает зарплата, но видеть его каждый день невыносимо. Может быть, мне уволиться и уехать в другой город?"
После такого письма мало кто будет смеяться. Напротив, соберется консилиум специалистов по корпоративной культуре и психологов, которые начнут рассуждать о том, плохо или хорошо
заниматься сексом с начальством, с подчиненными, с коллегами. Повышает ли это производительность труда, тонус мышц, количество эндорфинов или, наоборот, вредит внутрикорпоративному климату.
И так далее. Будут даны советы, разработаны рекомендации, проведены конференции. Но это все
теория. Практика каждой конкретной компании зависит от того, насколько убедительно выглядят эксперты в своих рекомендациях.
В интересах компании
В некоторых компаниях во избежание сексуальных домогательств ситуация доводится до смешного. Вводится, например, запрет на
совместные обеды мужчин и женщин. You´re in the army now. Это что такое? Это стигма и дискриминация.
Это нарушение прав человека.
Это безобразие. Куда смотрят профсоюзы и правозащитники? А все потому, что безобидная светская фраза "Передайте, пожалуйста, соль, будьте
так любезны" может на самом деле означать: "Красавчик, через два часа переговорная будет совершенно свободна…" Чтобы обосновать запрет на корпоративный флирт, достаточно заслониться интересами компании. Юрий Вировец, генеральный директор компании HeadHunter, говорит: "Запрет сексуальных отношений
между сотрудниками - это не прихоть руководства, а опять-таки опасение за конфиденциальность информации. Если человек из одного отдела начинает крутить роман с человеком из другого отдела, то, скорее всего, произойдет слив информации из одного отдела в другой. И это может сильно навредить бизнесу.
Также, когда работают родственники, велика вероятность сговора: вместо того чтобы контролировать друг друга, они начинают играть на пару.
Особенно это опасно, когда родственники занимают важные посты, и их решения имеют существенные последствия, либо они имеют доступ к крупным
деньгам".
Герой "Клуба самоубийц" говорит: "Любовь отнюдь не самая сильная из страстей. Страх - вот сильнейшая страсть человека". Юрий Вировец внимательно читал Роберта Льюиса Стивенсона и считает, что надо испугать любвеобильных менеджеров крахом компании, лишением работы и
безнадежной утратой карьерных перспектив, чтобы они держали при себе свои, с позволения сказать, страстные намерения.
Но они не слишком пугаются - вот в чем беда. По данным социологических опросов, сексом на рабочем месте хотели бы заняться 80% жителей Франции и 60% граждан
Великобритании. 20% были бы не против, если бы кто-то увидел их за этим занятием, а 30% хоть раз в жизни, да пробовали секс на рабочем месте. Работодатели, напротив, полностью согласны c Вировцом: 90% из них немедленно уволили бы любого сотрудника, невзирая на его статус, застав за сексуальными
играми на работе.
Так поступают все женщины
Согласно исследованиям фонда NewWoman, большинство из опрошенных англичанок любят заниматься сексом на рабочем месте. Всего на вопросы NewWoman ответили 2 тыс.
работающих британок в возрасте от 18 до 35 лет. 82%
женщин охотно крутят романы со своими коллегами, а остальные хотя и не занимаются этим, но были бы не против. 89% из числа опрошенных заявили, что абсолютно уверены: активный флирт на работе очень полезен для здоровья. Эта уверенность проистекает не из рекомендаций психологов и врачей, не имеет
ничего общего с установками HR-службы, никак не согласуется с корпоративным кодексом. Но это так.
Более того, многие женщины считают офис неплохим местом для любовных утех: 28% опрошенныхрегулярно занимаются сексом на работе, и две трети из них не жалеют об этом. Четверть из них
предпочитает расслабляться на территории своего партнера, а 16% - у себя. Помимо офисов, англичанки охотно и деятельно флиртуют в раздевалках (16%), в кабинете босса (12%), в том числе на его столе (10%), а также в лифте (9%) и на автостоянке (5%).
Можно, конечно, подумать, что все это
еще как-то можно терпеть, потому что речь ведь идет о сексе с коллегами, но никак не с начальством, 90% которого, как мы только что убедились, категорически против офисного флирта. Но и на этот случай есть неумолимая статистика: со своим начальником занимаются сексом две из каждых десяти женщин, и,
что любопытно, в 15% случаев служебный роман заканчивается свадьбой.
Новый Свет не отстает от Старого. Согласно данным американских социологов, имели служебный роман 58%, встречались с начальником или подчиненным 19%, успешно скрывали свои отношения 26%, пытались скрыть, но сотрудники
узнали - 10%, занимались сексом непосредственно на рабочем месте 23%. Служебный роман закончился свадьбой в 22% случаев.
Свадьба - это счастливый финал, а несчастливый мы видим в письме читательницы, процитированном выше: жизнь потеряла смысл, карьера рушится, бросить все и уехать в
другой город. Может быть, это чисто русская специфика? Президент Московского клуба предпринимателей, известный бизнес-консультант Людмила Лунькова признается: "К счастью, в своей практике я с такими вопросами не сталкивалась, и думаю, что это не так часто случается, как об этом пишут. Как бы ни
банально это звучало, но есть такое правило: не спи там, где работаешь. И если иногда не хватает мозгов юным девицам, чтобы понять, почему есть такое правило, то предпринимателям их обычно хватает. Я опять-таки сужу по своей практике.Маяковский писал "Что такое хорошо, что такое плохо" для детей, но
есть что-то подобное и для взрослых- это 10 заповедей Нового Завета. Ну, а если уже ума ни на что не хватило, и мало того, что ты пошел на такие отношения с шефом, так еще и возомнил себя супругом (супругой), то, очевидно, разочарования, непонимания и душевной боли не избежать. И тут уж можно
обращаться к любому психологу, главное, чтобы он сумел помочь. Вероятно, только от этого и нужно отталкиваться, выбирая психолога".
С небес на землю
Вряд ли все же в Новом Завете есть заповедь "не спи там, где работаешь". Людмила Лунькова дала читательнице чисто женский
совет, это видно даже по синтаксису и лексике ее комментария. И это, вероятно, самый верный путь. Ибо никакие выкладки специалистов тут не годятся. Превращение корпорации в армию со строгими порядками и системой наказаний тоже ничего не даст, и чтобы в этом убедиться, следует обратиться в первую
очередь к российскому, а не западному опыту. Галина, 41 год: "Я всегда мечтала выйти замуж за летчика. Пунктик такой был. И чего я только для этого не делала! После института пошла в стюардессы, надеялась, что там уж точно мужа себе найду. Не знаю как во всем бывшем "Аэрофлоте", но у нас секс на
рабочем месте, то есть в небе, был нормой.
И с командирами, и с другими членами экипажа. Летала я три года и не встретила ни одного пилота, который отказался бы пойти со стюардессой в туалетную кабинку. Увы, с мужем так ничего и не вышло. После этого работала в детском саду для детей
летного состава. Можете представить, и здесь секс на рабочем месте нашел меня".
Это тоже письмо читательницы. Не следует относиться к ним с привычным презрением.
не поняла сейчас..... я свободная девушка..... у меня никого нет.... ну теперь то он конечно есть))))))) за что это кто там страдает..... мы не скрываем уже что мы встречаемся... с
четверга уже как не скрываем))))))))))))
Если человек из одного отдела начинает крутить роман с человеком из другого отдела, то, скорее всего, произойдет слив информации из одного отдела в другой. И это может сильно навредить бизнесу.
:-D
Этапять™!
А как же бизнес-взаимодействие? :-)
По теме: Это нормальное явление. Человек третью часть суток проводит на работе. Очень много времени, чтобы завязать близкие отношения. Это нормально. Место и способы знакомства не важны. Важен результат. Есл он устраивает обе стороны,
то почему нет?