Покупается три вида колбасы по 100 г. (при этом нужно очень мило улыбаться продавщице, так как они, чаще всего при таких закупках начинают нервничать)
Итак: 1.вареная, 2.вареная с жиром, 3. полукопченая.
Все это режется длинной соломкой и отправляется в бульен, где уже сваенна и плавает
(тоже так же нарезанная) говядина. Параллельно - жарим на сковороде лук+морковь, маринованные огурцы, под конец добавляем в сковороду мал. баночку томатной пасты. Потом всю эту "кашу" отправляем в тот же закипающий бульон с колбасой и мясом. Пусть минут 5 покипит на мал. огне. Добавляем оливки,
зелень, лимон (тоненкими четвертинками долек) - и бонаппетит! :-)
Покупается три вида колбасы по 100 г. (при этом нужно очень мило улыбаться продавщице, так как они, чаще всего при таких закупках начинают нервничать)
Итак: 1.вареная, 2.вареная с жиром, 3. полукопченая.
Все это режется длинной соломкой и
отправляется в бульен, где уже сваенна и плавает (тоже так же нарезанная) говядина. Параллельно - жарим на сковороде лук+морковь, маринованные огурцы, под конец добавляем в сковороду мал. баночку томатной пасты. Потом всю эту "кашу" отправляем в тот же закипающий бульон с колбасой и мясом. Пусть
минут 5 покипит на мал. огне. Добавляем оливки, зелень, лимон (тоненкими четвертинками долек) - и бонаппетит!
вот примерно так и готовлю :-) некоторые туда еще добавляют капусты или картошки немного, говорят, в хорошей солянке должна ложка "стоять" :-)
Если заменить колбасу на копчёности, а томат-пасту - на ошпаренные помидорки, то вполне можно и ум отъесть... Если конечно, грибочков маринованных чутка добавить, да маслинок, фаршированных лимончиком или миндалём...
Если заменить колбасу на копчёности, а томат-пасту - на ошпаренные помидорки, то вполне можно и ум отъесть... Если конечно, грибочков маринованных чутка добавить, да маслинок, фаршированных лимончиком или миндалём...
вот с обеда я
вроде бы только что пришла - а довели вы меня... :-d ...
Имхо, она потому и сборная, что собирается все, что "нне ппригодилось" (С), и из етого варится густая похлебка/жидкое рагу. :-) Вероятно, в каждой отдельной местности имеется некий локальный "классический" рецепт солянки, канонизированный популистами от
кулинарии. На самом деле все гораздо проще -- она просто должна а) выполнять функцию утилизации елементарных продуктов и б) быть вкусной.