поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

А повара тут есть?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
А повара тут есть?   #2394750  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот хочу спросить...как соляночку правильно приготовить? Чета так прям захотелось:-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394753  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

могу дать свой рецепт..только его вспомнить нужно
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394762  наверх
Автор: ***Т***   (О пользователе)
Дата:   

Если не жалко, буду оч признательна:-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394763  наверх
Автор: tihon
Дата:   

это к ЕКБ :-)
зы. солянку люблю :-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394767  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   

а какую именно соляночку хотите? :-)

сборную мясную, рыбную, запеченную под тестяной корочкой, томленую? :-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394772  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Главный цимес солянки - три-четыре вида копчёностей, остальное - традиции конкретного дома, семьи...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394775  наверх
Автор: tihon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

сборную мясную

Якоф! я еще так-та не обедал .гы (смайлик проглотил слюну)

:-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394776  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tihon

зы. солянку люблю

+1 и готовлю ее хорошо
рецептик правда дома, длииинный :-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394777  наверх
Автор: ***Т***   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tihon

солянку люблю


Я вот тож люлю, но готовить не готовила...там столько много тонкостей в приготовлении, качмар проста)))
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394783  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

Покупается три вида колбасы по 100 г. (при этом нужно очень мило улыбаться продавщице, так как они, чаще всего при таких закупках начинают нервничать)
Итак: 1.вареная, 2.вареная с жиром, 3. полукопченая.
Все это режется длинной соломкой и отправляется в бульен, где уже сваенна и плавает (тоже так же нарезанная) говядина. Параллельно - жарим на сковороде лук+морковь, маринованные огурцы, под конец добавляем в сковороду мал. баночку томатной пасты. Потом всю эту "кашу" отправляем в тот же закипающий бульон с колбасой и мясом. Пусть минут 5 покипит на мал. огне. Добавляем оливки, зелень, лимон (тоненкими четвертинками долек) - и бонаппетит! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394784  наверх
Автор: ***Т***   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

Yeff™

Ни чо се скока их разновидностей...я только одну ела мясную которую)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394788  наверх
Автор: Charodeika™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скромная ™ (иногда...радуюсь в...

...как соляночку правильно приготовить?

мы когда компанией собтраемся у нас ее мужчины готовят... женчин не допускают даже резать... так что не знаю речепт))) но готовят зачетно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394792  наверх
Автор: aes 
Дата:   

http://first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-9...
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394793  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна

Покупается три вида колбасы по 100 г. (при этом нужно очень мило улыбаться продавщице, так как они, чаще всего при таких закупках начинают нервничать)
Итак: 1.вареная, 2.вареная с жиром, 3. полукопченая.
Все это режется длинной соломкой и отправляется в бульен, где уже сваенна и плавает (тоже так же нарезанная) говядина. Параллельно - жарим на сковороде лук+морковь, маринованные огурцы, под конец добавляем в сковороду мал. баночку томатной пасты. Потом всю эту "кашу" отправляем в тот же закипающий бульон с колбасой и мясом. Пусть минут 5 покипит на мал. огне. Добавляем оливки, зелень, лимон (тоненкими четвертинками долек) - и бонаппетит!

вот примерно так и готовлю :-) некоторые туда еще добавляют капусты или картошки немного, говорят, в хорошей солянке должна ложка "стоять" :-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394795  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна


можно еще мясные копчености накидать, если в холодильнике завалялись:-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394800  наверх
Автор: tm 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скромная ™ (иногда...радуюсь в...

Ни чо се скока их разновидностей...я только одну ела мясную которую)


в столовых есть разновидность солянки с картошкой :-d
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394803  наверх
Автор: ***Т***   (О пользователе)
Дата:   

А что картошку тоже туда нада?



[Сообщение изменено пользователем 11.04.2007 13:44]
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394813  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна



Если заменить колбасу на копчёности, а томат-пасту - на ошпаренные помидорки, то вполне можно и ум отъесть... Если конечно, грибочков маринованных чутка добавить, да маслинок, фаршированных лимончиком или миндалём...
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394816  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   

а у меня мама рыбную готовит:-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394820  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Если заменить колбасу на копчёности, а томат-пасту - на ошпаренные помидорки, то вполне можно и ум отъесть... Если конечно, грибочков маринованных чутка добавить, да маслинок, фаршированных лимончиком или миндалём...

вот с обеда я вроде бы только что пришла - а довели вы меня... :-d ...
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394824  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

все что испортилось колбаса, мясо, и т.п. нарезаешь варишь и вуаля солянка готова:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394825  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна

вот с обеда я вроде бы только что пришла - а довели вы меня...

+1000000
изверги, я хоть с обеда, но читать такое не могу :-d
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394831  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скромная ™ (иногда...радуюсь в...

Ни чо се скока их разновидностей...


на самом деле - больше, привел только освоенные :-)
  |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394848  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E8%F...+%F1%EE%EB%FF%ED%EA%E8

Имхо, она потому и сборная, что собирается все, что "нне ппригодилось" (С), и из етого варится густая похлебка/жидкое рагу. :-) Вероятно, в каждой отдельной местности имеется некий локальный "классический" рецепт солянки, канонизированный популистами от кулинарии. На самом деле все гораздо проще -- она просто должна а) выполнять функцию утилизации елементарных продуктов и б) быть вкусной.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А повара тут есть?   #2394850  наверх
Автор: ***Т***   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

Yeff™


Возьмите меня на стажировку :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода