Несколько лет назад соседка по площадке активистка по призванию и некомсомолка по убеждениям пыталась организовать мойку в подъезде. С предложением или нанимаем кого-то со стороны или каждый моет весь подъезд. В процессе голосования выяснилось, что ни мыть ни
платить наши с ней сожители по подъезду не планировали. И неудивительно. Только ведь мы с ней живем на первом этаже. И вся дрянь в первую очередь достается именно нам с ней. А жителю пятого этажа этой дряни достается в геометрической прогрессии меньше. Чашу терпения тогда у нее переполнили
появляющиеся шприцы на площадке и внезапно образовавшаяся куча человечьего дерьма прямо на входе в подъезд. Так вот жители не первых этажей ни платить ни убирать эти достопримечательности не захотели. Среди отговорок: нет денег или а мы тут не живем. Можно подумать мы с соседкой только живем в
15-квартирном подъезде. Я тогда сказал ей: Коль мы такие одинокие - пусть лежит. Оно со временем засыхает и вонять перестает. По армии знаю.
В итоге все эти годы соседка моет за всем подъездом и за мной весь первый этаж включая уличные ступеньки. Я плачу ей символическую зарплату за это в
виде 20 руб. в месяц. Собственно, в этом и была цена вопроса с квартиры, когда речь зашла о найме и ни у кого внезапно не оказалось таких неподъемных денег
Эпизод 2. Железный занавес
Примерно тогда же встал вопрос об установке железной двери на подъезд. Вопрос как-то решился через
ЖКО в принудительном порядке и дверь встала. Правда встала не совсем та дверь, которую я ожидал. Это оказался кусок гнущейся и бухающей жести, увенчанный домофоном каменского происхождения от кутюр местного супермегазасекреченного радиозавода долгие годы делающий вид, что секретно изготавливает
какие-то сверх современные технологические боеголовки для магнитофона ЭЛЕКТРОНИКА ВМ или подобных.
Домофон с секс аппильным именем ВИКА Д3 долгую интимную жизнь не обещал. Судя по соседним подъездам выходил из строя он в ближайшие недели и жители этих подъездов как наркоманы были привязаны к
незатейливому сервису по исправлению домофоновых косяков. Наш домофон входил в анабиоз в моменты резких перепадов температур и просто переставал реагировать на ключи. Как-то в три часа ночи в 30 градусов мороза я пришел со стоянки и обнаружил, что попасть к себе домой естественным образом не могу. И
тогда единогласно всем подъездом мы решили от этой каменской конструкции избавиться. И меня наделили полномочиями выяснить кто нам поставит нормальную дверь. Дверь нашлась всего за 950 рублей с квартиры. Магнитная и бесшумная. И все бы ничего. Но из 15 квартир непатриотами оказались только 13. То
есть опять у кого то нет денег, а у кто-то тут "не живет". Получается некоторый неказистый плюрализм. Можно конечно забить на них и раскидать их деньги на нас. Но у меня встает вопрос: а как они собрались попадать в свои квартиры, если мы большинством голосов но без их участия поставим себе эту
злополучную дверь? 12 из 13 квартир заявили: а нам пох как они будут попадать. А мне вот как-то не хочется давить большинством на двух жлобирующих субъектов. Этот вопрос пока не решен - жду советов. Я помню случай, когда военный пенсионер получил бесплатно квартиру в "элитном" по каменским меркам
доме, где собралась одна круть на паджерах в норковых шубах. И эта круть доила с этих пенсионеров по 20 тыс. то на парковку, то на детскую площадку. А на жалкие доводы пенсионеров "так у нас ни машин ни детей ни 20 тыс. нет", отвечали - а нам пох. Высудим. Пенсионеры вынуждены были продать эту
квартиру и съехать из такого элитного счастья. Но в данном случае это уже не жлобство со стороны меньшинства. Это волчье давление большинством. И это не есть хорошо.
Эпизод 3. Техносильно любит нас
Купил сегодня посудомойку. Супермегадешевую. Всего за 29 тыс. К мойке прилагается
бесплатный сервис от каменской техносилы. Доставка (очень кстати) и установка. Все бесплатно. Но установщик готов на завтра. А завтра у меня на кухне уже другие процедуры намечены. Поэтому решил освободить техносилу от такого бремени и сам полез в сантехнические коммуникации предварительно дважды
посетив магазин по всяким чудо-проходным-переходникам с глушителями.
И вот привезли это чудо по устранению баррикады на подступах к раковине. Привезли не грязные опойки с мешками под глазами. И им крупно повезло, что мойка моя будет жить на первом, а не на последнем этаже и с порога я их
прошу пронести ее сразу на кухню. Они ставят на пороге. Я трижды им повторяю пронести еще 4 метра до кухни, т.к. я один. И тут они мне заявляют, что сервис их заканчивается СРАЗУ ЗА ПОРОГОМ МОЕЙ КВАРТИРЫ. И вопросительно на меня смотрят. Наверное, помазать надо было. А мне вот мазать их противно
стало. Даже той горой, которую я выгреб из-под дивана за несколько лет падения туда мелочи. Видимо я тоже жлоб. И не пойму, почему бы двум здоровым мужикам не сделать еще несколько шагов в сторону кухни, чем так чмыриться и объяснять мне правила их сервиса, а на самом деле выжидать что я полезу в
карман дабы достать оттуда лист денег
По факту несогласия платить за дверь, или домофон, или уборщицу, или лампы, или мусоропровод, -хоть за что - тема известная и стопроцентная.
Всегда найдётся либо жлоб, который платить не хочет, либо другой жлоб, который считает, что кто-то обязан заплатить, потому что по его мнению, ТАК
НАДО.
Даже, если жлобов большинство) :-)
Цитата: От пользователя: yankee
И не пойму, почему бы двум здоровым мужикам не сделать еще несколько шагов в сторону кухни, чем так чмыриться и объяснять мне правила их сервиса, а на самом деле выжидать что я полезу в
карман дабы достать оттуда лист денег
Ну здесь-то чистой воды жлобство автора, имхо :-)
Почему - потому что Вы хотели, чобы они сделали работу, за которую им не платят. Не вижу разницы, еслиб Вы сказали, что они и подключть должны были. И засор в канализации прочистить. И пол
помыть, уходя.....
Я плачу ей символическую зарплату за это в виде 20 руб
плати 200-500 дворничихе, если тебя волнует чистота у порога
из 15 квартир непатриотами оказались только 13.
это _нормальная_ ситуация
ставь дверь за свой счет, обеспечивай остальных жильцов ключами - и пусть как хотят так и встречают гостей
либо переезжай
вводить культуру общежития в Гарлеме - бесперспективно и глупо
сервис их заканчивается СРАЗУ ЗА ПОРОГОМ МОЕЙ КВАРТИРЫ
а если это действительно так?
уточни у менеджера.
а то дофига таких, кому потом еще и мусор вынести вдруг надо станет...
а когда течет крыша и топит 5 и 4 этаж, ты, yankee, впрягаешся деньгами на ее ремонт?
когда течет крыша, я впрягаюсь в ремонт точно также как и все жители дома - строкой техобслуживание, капремонт в платежке. И уверяю Вас, что жители
верхних этажей ни разу не ставили передо мной такую проблему и почему-то я уверен, что личными деньгами они ни разу не участвовали в устранении данной проблемы. Точно также, как я не участвовал лично в избавлении подвала от дерьма, которое нюхают преимущественно жители первых этажей. Есть функции,
которые монопольно принадлежат институту, обслуживающему дом. А есть моменты, когда вопросы должны решать мы всем подъездом. Т.к. зависимость тут общая. Так вот приведенный Вами пример не имеет ни общей ни частной зависимости
В итоге все эти годы соседка моет за всем подъездом и за мной весь первый этаж включая уличные ступеньки. Я плачу ей символическую зарплату за это в виде 20 руб. в месяц.
20 рублей в месяц... тоже так то жлобство. Считайте, что
соседка Ваша - единственный человек в подъезде, кто не может (а не только не хочет) жить в сраче.
Но из 15 квартир непатриотами оказались только 13.
Проще раскидать на всех, если согласятся, конечно.
И тут они мне заявляют, что сервис их заканчивается СРАЗУ ЗА ПОРОГОМ МОЕЙ КВАРТИРЫ.
когда течет крыша, я впрягаюсь в ремонт точно также как и все жители дома - строкой техобслуживание, капремонт в платежке
дальше мог бы не продолжать...
в этих строках про техобслуживание, санитарию и т.п. и про чистоту в падъезде
значится и про твой домофон
твои соседи точно также впрагяются в твои темы своими деньгами в соответствии с установленными тарифами
проще говоря - все башляют по тарифам
если тебе надо больше других - не смей винить остальных что им этого не надо
20 рублей в месяц... тоже так то жлобство. Считайте, что соседка Ваша - единственный человек в подъезде, что не может (а не только не хочет) жить в сраче.
Вы не поняли. Эта та сумма, которую она предлагала собирать со всех и никто кроме
меня не захотел ее платить. Если цена вопроса поднимется я нисколько возражать не буду
Домофон с секс аппильным именем ВИКА Д3 долгую интимную жизнь не обещал
Слушай когда это было???
Я один из разработчиков этого чуда, и имею опыт эксплуатации!!! Они что до сих пор производят???
предприятие ВИКА
помоему уже давно почила в небытье. А вариант Д3 морозоустойчивый там даже специальная часть схемы рвботает на "термокомпенсацию" и не разу небыло проблем с температурой!!! наверно упростили все.
если тебе надо больше других - не смей винить остальных что им этого не надо
Если 13 субъектам из 15 нужно больше других кто тут остальные?
Цитата: От пользователя: Созерцатель
дальше мог бы не продолжать...
в
этих строках про техобслуживание, санитарию и т.п. и про чистоту в падъезде значится и про твой домофон
я не понял почему частные проблемы ставите в упрек мне? Повторяю, что никто из жителей верхних этажей не ставил передо мной такой проблемы. Вы уверены, что у них крыша течет?