поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Почему не видим свою беду?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почему не видим свою беду?   #235676  наверх
Автор: 
Дата:   

Только что шел по объездной. Стоят две машины мигают аварийки, перед одной прямо на асфальте лежит перебинтованный человек. То-ли водитель, то-ли пешеход. Если пешеход, то понятно. Если он выскакивает ночью на проезжую часть, то как правило видишь его при включенном ближнем свете за секунду до удара. Здесь трудно что-то предпринять.
Вопрос такой. Почему многие из нас ночью влетают на скорости в стоящие автомобили, причем стоят они со всеми габаритами и по всем правилам. Если внимательно смотришь на дорогу, то ведь этого не должно быть. Интересно в чем здесь дело? Такой залет в стоящую машину - очень распространен среди нас водителей. Я думаю так, что причина в несоответствии скорости и того расстояния которое водитель видит при свете фар, т.е. скорость должна быть такой, чтобы водитель мог остановиться в пределах действия света фар. Я замечал, что при скорости 60 км/час я вижу обьекты до которых доезжаю через 2 секунды, а это как раз то время которого хватает с трудом чтобы водитель мог остановит машину в пределах действия света фар.
Поделитесь своми мыслями по этому поводу.

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2003 23:05]
  |  Поделиться:  
Re: Почему не видим свою беду?   #235679  наверх
Автор: CRAZYacid
Дата:   

...очень похоже на очередное сотрясание воздуха: "почему мы нарушаем ПДД??? почему мы не пропускаем пешиков на переходах??? почему... почему... почему..."

ПОТОМУ! :mad: :mad: :mad: дураков слишком много, вот почему! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Почему не видим свою беду?   #235680  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Ну и в догонку... а вы какую траву курите, когда охота на эти темы подумать? :-D

"В пределах Действия фар" - сильная фраза :-D
  |  Поделиться:  
Re: Почему не видим свою беду?   #235685  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

60 на темной улице при включенном только ближнем свете - очень быстро. Километров 40 - еще куда ни шло........
  |  Поделиться:  
Re: Почему не видим свою беду?   #235689  наверх
Автор: forest
Дата:   

Roma04
Согласен полностью, но весь поток автомобилей идет именно 60 и даже больше.

CRAZYacid
Скорее всего здесь не в дураках дело. Может быть в особенностях зрения у некоторых людей в ночное время. Знал людей очень аккуратных и осторожных в деле соблюдения ПДД, но жизнь они закончили именно таким образом - влетев под задний бампер грузовика. Неделю назад пострадало по этой причине три автомобиля, все водители и пассажиры в больнице. А вообще когда посмотришь милицейскую хронику, то задумаешься поневоле, есть видимо какие-то моменты, которые не всегда можно предусмтреть при ночном вождении.

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2003 23:26]
  |  Поделиться:  
Re: Почему не видим свою беду?   #235692  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

точно трава....
  |  Поделиться:  
Re: Почему не видим свою беду?   #15388011  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода