Говорят, в театрах очень любят знаменитую реплику из пьесы Островского «Лес»: «Я - актер, и мое место в буфете!".
что актеры едят на сцене? когда-то абсолютно все, что по пьесе должно быть съедобным, было таким на самом деле! Более того: то, что нужно было ПИТЬ, тоже было настоящим.
И однажды знаменитый актер-импровизатор Бьянконелли так напился во время спектакля, что его закидали тухлыми помидорами. Падая со сцены – с бутылкой в руке – он сказал: «Это ты, несчастная бутылка, во всем виновата!». «Бутылка» по-итальянски - «фиаско».
Во времена Мольера обычным
делом считалось состязание актеров в чудовищном обжорстве. И – бывали случаи, когда актеры объедались до смерти.
В Древнем Риме работать актером было просто опасно. Каскадеров тогда, конечно, не было, так что ежели по ходу действия героя убивали, то уж без всяких спецэффектов.(!)
Жуть!
Зато в Древней Греции быть актером было сплошным удовольствием. Греческие актеры были уважаемыми гражданами, и до некоторого времени играли на сцене в полном одиночестве – всех персонажей сразу. Когда Эсхил ввел в действие второго актера, а Софокл - третьего, это сочли немыслимым
потрясением основ.
Глубоко в душе все актеры суеверны, То, как сложится роль, зависит от целой серии неожиданностей и мнимых случайностей: как ты выпил воды? Как поговорил со своими домашними перед спектаклем? Какая была погода, пока ты шел в театр? В актерской профессии много зыбкого и
необъяснимого...
Если у АКТЕРА пьеса или текст роли упадет на пол, то он должен обязательно сесть на него и с ним подняться. В театре нельзя свистеть, грысть семечки материться и ходить в грязной обуви. Иначе театр обидится. Это чревато отсутствием зрителей и - соответственно - денег.
Еще одно суеверие связано с реквизитом. Актеры стараются не изменять вещам, на которых присутствует энергетика успеха. Списанные, изгнанные из театра вещи могут, по мнению актеров, отомстить за себя, унести с собой кусочек Фортуны. Найти на сцене гвоздь - к большой, гвоздевой, заглавной роли. При
этом, чем больше гвоздь - тем ярче и крупнее роль. Но чтобы сценическая судьба сложилась удачно, гвоздь непременно должен быть прямой, а гнутые гвозди лучше вообще не поднимать - от греха подальше.
Певцы в оперном театре «Нойкёльнер» в Берлине курят марихуану на сцене прямо во время
представления. Они играют одноактную оперетту «Желтая Принцесса» Камиля Сен-Санса, в которой главный герой-голландец чрезмерно увлекается наркотиками и всем японским. Артисты курят сами и призывают публику дунуть, если, конечно, у публики есть – певцы не снабжают меломанов травой. директор театра
считает, что: «Вечер в опере может быть значительно улучшен парочкой косячков». В нашей стране в таких случаях говорят «с пивком потянет» или еще «сойдет для сельской местности».
Брат закончил "Актёр театра драмы и кино" в ЕГТИ :-)
Талантливый парень, скажу я Вам :-) /без ложной скромности :-)/
А вообще к театру со всей открытостью души
отношусь, трепетно и нежно :-)
Старший? На очном отделении?
Это жуть какая-то там учиться, бесконечный процесс. С утра до самой поздней ночи в институте. Вечные пьянки. Вольные манеры. :-)
Зато жутко интересно :-)
Цитата: От пользователя: Маша я. Ники не люблю (МЕЛКОВО...
Старший? На очном отделении?
Это жуть какая-то там учиться, бесконечный процесс. С утра до самой поздней ночи в институте. Вечные пьянки. Вольные манеры.
Зато жутко интересно
Старший, ага, на заочке. Госы сдал на днях:-)
Молодец!
Про пьянки и прочее это даааа:-d
Крута чо :-)
А мне вот как-то не захотелось, потом иногда-иногда чуть-чуть жалела, что не стала пытать счастья. Но там один конкурс чего стоит, это мамадорогайа (я про очное, как на заочке не знаю :-). Я с
братом на каждый творческий этап при поступлении ходила, жуть.
Но, думаю, эти 4 года, что он проучился, были одними из лучших в его жизни :-)
последний раз была в театре в пятницу :-)
в Коляде Театре, моноспектакль по мотивам С. Кинга смотрели :-) проект "в Бойлерной театра" ) классно в 21-30 уже нигде ничего не посмотреть, а уних эксклюзив :-)
Вообще расчудесно посетили сей театр