Вариантов 2 (или3). Но самый оптимальный так и не выбрали :-)
1. Пермский тракт-НСерги-Михайловск-Месягутово-Сим-Уфа
2. Челябинский тракт-Касли-Карабаш-Златоуст-Сим-Уфа.
3 (самый не распространенный) Полевской-В-Уфалей-Месягутово-Сим-Уфа.
Мне лично нравится в.1 :-)
Заправки, кафешки чаще встречаются на пути в.2, но до Уфы обычно, хватает бака бензина и 1 остановки покушать в Симе, через который ехать в любом случае :-)
ИДПС есть везде. Если ехать по ПДД можно за 8 часов доехать.
Самое главное - внимательно к знакам "обгон запрешен" - ГАИцы любят стоять в конце зоны действия. Но надо отдать должное - права заберать не будут - обойдутся деньгами... (по их твердому убеждению штрафы уже давно подняли и за встречку он состовляет уже 1500-2500 руб. - надо мягко доказать, что
макс. 500 и обойтись хотя-бы рублем) а лучше отсидется.
В конце Челябинской области - и до и после СИМа местами дороги нет - это было зимой - сейчас думаю, ваще ЖОПА. И не дай бог объехать полуметровую яму по встрече...
К региону 66 (96) отношение особое - могут "сопровождать"
су.. несколько киллометров, "обломавшись" уйти вперед по встречке и поджидать за какой-нибудь горкой. Башкиры - одним словом. (причем мне повезло особо - в Челябинской области - встретил гаев - по национальности башкиров).
Но на М5 - преследовать не будут - там и так им "работы" хватает. А
вот если ехать через пермский тракт, и выходить через Башкирию на м5 - то особое внимание.
Лучше ехать - Челябинский, свороток на Касли, - через Карабаш, через Миасс и на М5 (в этом месте знак уступи и STOP когда ты отвернешся убедиться что никто не едет, который можно не заметить -
ГАИ стоят часто). По этому маршруту - ехать лучше конечно в какой-нибудь выходной и т.п. Если нет, то фуры и следовательно ГАЙцы за обгон заеб..т. - лучше через Пермский - затем Михайловск или Красноуфимск (где гайшников просто жопой ешь).
С заправками порядок - но оккуратнее много
Укоилов, и других койлов. - сам не пробовал и не советую.
две недели подряд ездил по маршруту:
Екатеринбург-касли-златоуст-уфа-оренбург
и обратно
прав в Башкирии лишили дважды
Цитата: От пользователя: nameded
доехать можно за 6-10 часов
можно и за 5,5 если ехать ночью в выходной, что бы фур не было
Цитата: От пользователя: D(m@
в каком варианте лучше дорожное покрытие?
в моем
варианте за 3-5 км от поворота на кропачево, при поездке туда по моему варианту дороги почти нет.
после Сима она тоже пропадает
в Башкирии её так же нет.
6 часов через Пермский тракт-НСерги-Михайловск-Месягутово-Сим-Уфа. Ненапряжно. Даже на ОКЕ. Машин мало. Дорогу в прошлом году приводили в отличное состояние. 2 небольших участка грунтовки, один, говорят, легко объезжаем, а сажинский объезжаем через Натальинск с заметным увеличением расстояния.
Если есть знакомые ГАЙЦЫ, отдай им права за какуюнибуть мелочь пусть выпишут времянку и в добрый путь, и пофиг на всех башкиров, они писать не очень любят.
Что-то я права тогда пожелел... - надо было отдать и топать как хочеться...с времянкой.
+ мне тоже везунчики расказывали - что ГАев 1-2 раза встречали - но не поверите, от Красноуфимска и до 20-30 кв.м. до Ревды - 7
постов... - и все в конце зоны действия знаков "обгон запрешен" и с радарами - спасибо антирадару.