поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Про стратегию выбора товара /часть 2/

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119017  наверх
Автор: 
Дата:   

Первая часть тут, её можно не читать. Просто я отдаю отчет себе в том что я повторяюсь, отчасти. https://m.e1.ru/f/67/23050035/
Вопрос.
Вот у вас закончился кусок мыла, оно вам понравилось, вы им пользовались не первый раз, еще в детстве. Но вот незадача оно немецкое. Как вы поступите? Пойдете в магазин шаговой доступности и купите что есть, причем дешевле и лучше возможно. Или закажете в интернетах мыло из Германии, пятая точка нуждается именно в нем и организм не обманешь.

P.S. естественно все шататели режима в Европпах считают что с уходом ихних брендов мы моемся щелочью и сажей с углем :-D в некотором смысле тема психологии импорто замещения, когда оно касается собственной шкуры.

P.S.2 естественно приветствуются пояснения что народ сводит концы с концами и покупает самое дешёвое под брендом сетевых магазинов. Про народ понятно, в теме вопрос про тех кто делает выбор.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119035  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Выпил - выключи интернет.
Кг/ам
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119041  наверх
Автор: mr.flood.   (О пользователе)
Дата:   

Что хотел сказать автор? :confused:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119044  наверх
Автор: Тоетовод II
Дата:   

опять же для наших соотечественников релоцировавшихся в зарубеж. То что в Китае все хорошо, на куске мыла не работает. Немецкое будет привезти дешевле, хотя и хлопотнее, китайские товары если они заводские брендированные и не Паль - стоят как крыло самолета. В том числе наверно и в РФ его везут официально, смазывая каждого бугра, что б бизнес в целом не скрипел и не беспокоил надзорные органы и судебную систему.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119047  наверх
Автор: тот самый BELAMOR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тоетовод II

закажете в интернетах мыло из Германии

Я вот некоторые вещи покупаю не потому, что они более качественные или дешевле или дороже а именно потому, что они мне нравятся.

К примеру составы/химия для детейлинга авто, у нас вот есть несколько отечественных не дорогих и достаточно хороших производителей которые делают качественные и работающие составы.

Но мне вот почему то нравятся английские и польские составы больше хоть они и дороже...

Ну и фоточка вот как раз есть :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119053  наверх
Автор: D74 
Дата:   

Цитата:

вы им пользовались не первый раз, еще в детстве. Но вот незадача оно немецкое

а что, вообще есть разница в функционале? ну я понимаю, что хозяйственное отличается от какого-нить мыла для умывалок... но если

Цитата:

пятая точка нуждается именно в нем и организм не обманешь

это какой-то тревожный симптом :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119098  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D74

это какой-то тревожный симптом :-D

Естественно, я ж не жил сразу в СССР. Я нативно ориентирован на бренды западные.

Цитата:
От пользователя: тот самый BELAMOR

почему то нравятся английские и польские

Вот вопрос про импортозамещение, как его производить то. То есть все предпосылки в материальном мире есть, а в ментальном нравится импортное и иногда настолько, что через костыли в товаро обороте выбираешь вражеские продукты и они дешевле фирменных китайских или ментально не готов платить дорого за фирму сделанную хорошо но в Китае.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119116  наверх
Дата:   

Почему никто не пишет что у народа нет денег, получается народ может себе позволить любое?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119131  наверх
Дата:   

Может пока рано говорить о дефиците финансов, народ может купить три куска мыла на одну пятую точку, немецкое французское и отечественное не напрягаясь?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119170  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr.flood.

Что хотел сказать автор?

как я понял, у него пятая точка нуждается в немецком мыле 8(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119176  наверх
Автор: D74 
Дата:   

Цитата:

Я нативно ориентирован на бренды западные.

так а в чем проблема-то? от российской продукции дерматит начинается или что?
моющие свойства-то одинаковые (ну, если с утра до ночи дизеля не ремонтировать, что потом руки только солярой или лабамидом отмывать).

Цитата:

народ может себе позволить любое?

ну, вот прям щас на озоне продукция Speick Naturkosmetik продается, 3 куска мыла меньше, чем за косарь. 1 куска мыла для одного человека в среднем хватит месяца на три. Сотка в месяц - это что, типа неподъемная сумма?)))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119203  наверх
Дата:   

Цитата:

моющие

Моющие то да, может наше даже лучше моет. А допустим запах, протекция кожи на долговременность.

Цитата:

это что, типа неподъемная сумма?)

Они ж наши не друзья, можно сказать трофейное мыло :lol:

Цитата:

так а в чем проблема-то?

Готовы ли мы отказаться от импорта, в голове, на ментальном уровне? Если нет то зачем тогда изобретать наше мыло? Вернее так... должны ли мы предъявлять теже уровни потребительских свойств к нашему мылу и при этом требовать что б оно было дешевле в 10 раз.
Как это работает? Я вот догадываюсь что не работает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119224  наверх
Дата:   

Я понимаю если бы мы наше мыло экспортировали в Англию и Тунис. А то нишевый товар получается, в некотором смысле "днищевый", я не по потребительским качествам говорю, а по маркетингу.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119248  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

Человек такая скотинка, что всегда будет смотреть на далекое, как на желанное. А то что близко - отвергать.
А вот потреблять будет то, на что ему хватит средств.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119266  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jampers

вот потреблять будет то, на что ему хватит средств

Иногда образование, понимание процесса влияет на выбор. Вот допустим лампы в стоп сигнал, могут быть дороже которые светят ярче, а при образованности человек будет искать лампы "фаст респонсе" и никогда не поставит в стоп лампы "лонг лайф" они самые "медленные".

Я так понимаю Jampers, ваш выбор поставить что подороже, на тот что хватит денег. Но допустим Теслафтовская "отечественная" дороже китайского Осрама - это для меня парадокс, для вас то же? Да вы писали что еще должно быть далекое, я это понял, но мой пример чтоб показать абсурд в структуре предложения товаров наших + китайских и немецких (условно немецких)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119278  наверх
Дата:   

Цитата:

Иногда образование, понимание процесса влияет на выбор.

С позиции максимизации извлечения прибыли некоторые товары вредны, да и образование вредно. А вот с позиции потребления и корректного использования такие товары наоборот полезны. Я к тому что если в Замбию или Мозамбик поставлять пирожки с говном, то в скором времени они и сами будут производить пирожки с говном, а не с печенью. Причем с печенью на местный вкус будут так себе.

Upd получается есть разница в структуре предложения на рынке, в зависимости это "родной" "материнский" рынок или рынок с целью извлечения прибыли.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2024 10:44]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119284  наверх
Автор: анамитоз  (О пользователе)
Дата:   

Мужики! Вы мужики? Мыло они выбирают, бл. Еще крем для рук обсудите.

Цитата:
если с утра до ночи дизеля не ремонтировать, что потом руки только солярой
Я много времени провел на АвтоВАЗе. Меня там всегда поражало, что на главном конвейере в комнатах отдыха всегда было мыло "туалетное", а во вспомогательных производствах и в инженерных корпусах - хозяйственное. А есть, оказывается, разница.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119341  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: анамитоз

А есть, оказывается, разница.

Вы написали что это разница есть и не в голове, а натуре, в реальности, на конвейере.

Это как с рассовым неравенством в 60е годы в Америке. Пройдя мимо повешенного на дереве негра, вы бы удивились, ах вот какое оно рассовое неравенство, а я то думал... :-D :-D :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про стратегию выбора товара /часть 2/   #23119398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rum

09:44

А брильянт то я и не увидел :-D /смешной пост, спасибо/

ЗЫ итальянское еще лучше, французское и тем-более американское мне не нравится.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2024 11:09]
Хотя амеровского мыла много вариантов в природе.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2024 11:15]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода