В Арктике полностью растаял остров Месяцева, расположенный в архипелаге Земля Франца-Иосифа.
В последние годы ученые все чаще отмечают изменения климата, особенно в Арктике. Исследователи из межрегиональной проектной группы «РИСКСАТ», под руководством доцента МАИ Алексея Кучейко,
обнаружили полное исчезновение ледяного образования, ранее известного как остров Месяцева. Сравнив космические снимки, группа отметила, что остров растаял, что требует коррекции навигационных карт.
стров Месяцева, снимок 2021 года с дрона. Фото: Александра Барымова/Центр морских
исследований МГУ имени Ломоносова:
Остров Месяцева образовался из одноименного полуострова в результате таяния ледника еще до 1995 года. Исчезновение было зафиксировано в процессе практического задания, посвященного изучению последствий климатических изменений.
Площадь острова в 2015 году составляла около 53 гектаров, а к сентябрю 2024 года он полностью исчез.
Группа предполагает, что климатическое потепление в Арктике приводит к таянию ледников и повышению уровня моря, что вызывает эрозию береговой линии и
исчезновение форм рельефа. Необходимы дальнейшие исследования для подтверждения исчезновения острова и выявления изменений в рельефе морского дна.
Мой знакомый полярник говорил, что всё меняется. Это значит этот остров растаял, а другой образовался или старые в глубине подросли
Мы же живём на огненном ядре, которое вулканами извергается, растапливая каменные слои своей
температурой... А льдины образовались, когда слои астероидной и земной пыли закрыли солнечный свет, такого не случалось со времён последнего вымирания, не помню как оно называлось.
Откуда же могли нарастать или образоваться новые ледяные архипелаги или даже острова?
Это не сарказм и
не укол другого мнения, мне наоборот интересно, какое объяснение тут
Если человечеству необходимо сохранить льды Арктики и полюсов, думаю нужно работать в направлении больших морозильных установок на полюсах, которые будут возобновлять тающие кромки льда. А чтобы работали они от солнечных панелей.
Откуда же могли нарастать или образоваться новые ледяные архипелаги или даже острова?
Дзеньте циклы Миланковича, а лучше что-нибудь по палеоклимотологии из научнопопулярного ибо бред пишите. И, да последнее большее похолодание
15000-12000 лет назад, на широте Екб была арктическая пустыня для понимания. Какие там ещё астероиды и пыль от них?
думаю нужно работать в направлении больших морозильных установок на полюсах, которые будут возобновлять тающие кромки льда. А чтобы работали они от солнечных панелей
Не нужно унижающих сентенций, я и без этого с удовольствием новую теорию рассмотрю. Смотрела фильм про динозавров, там и было упомянуто про замерзание земли вследствие недостатка солнечного света и тепла. Я не
придумала это сама, так что бред не мой, а ВВС
Например, предложу самоутверждаться в кругу равных, а не слабых.
Я не имею палеонтологического образования, но это не мешает мне предлагать любые идеи для сохранения климата наравне со
всеми другими участниками.
Дедал глупо придумал, как подняться в небо, но крыло все-таки было однажды изобретено, люди летают.
Смотрела фильм про динозавров, там и было упомянуто про замерзание земли вследствие недостатка солнечного света и тепла.
Вот именно, что какой-то там астероид 200 миллионов лет тому назад не имеет никакого отношения к тому как климат
менялся и меняется и до и после. Когда вымерли динозавры расположение континетов было другим. На месте южного полюса был океан, чем и объясняется тёплый климат и присутствие на земле динозавров. Общее правило справедливое для периодов в десятки и сотни миллионов лет: если на полюсах океан, значит на
земле тёплый период, если один (как сейчас) или оба полюса заняты континентами, значит на земле холодный период. Но дело как раз в том, что динозавры вымерли тогда, когда должно было быть тепло, когда ещё существовала Панагея и на полюсах был океан, для объяснения этого и придумали версию с
астероидом и вызванным его падением катаклизмом. Это было весьма кратковременное в истории Земли явление. Так что не надо объяснять существование всех ледников на земле какой-то там астероидной пылью. :-D
если один (как сейчас) или оба полюса заняты континентами, значит на земле холодный период.
Кстати, именно поэтому являются бредовыми все прогнозы климатических алармистов. Пока на южном полюсе Антарктида. Никакая деятельность
человека (даже если мы согласились, что влияние действительно есть) не вызовет таяние антарктических ледников. Средняя температура в Антарктиде в тёплый период - 30 градусов.
Даже если верить самым буйным фантазия алармистов о повышении средней температуры на Планете на 10 градусов. То для
Антарктиды в тёплый период это будет -20 градусов. Ну, как-то я не замечал, что бы при минус 20 что-то таяло. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)