Как то раз 31 декабря на а/д в.устюг-вологда попал в офигенный снегопад (огромные пушистые хлопья) на «спортеже» ближний свет белый-ксенон, птф желтый галоген. Слепило и то и то! Пробовал включал выключал всяко.
Либо белая стена либо белая стена с желтым отливом. Ехал -30км/ч
Но там
еще и температура была около нуля и дорога по факту - черные лужи со своим отражением.
Потом один ПТФ сгорел, поменял на белый Лед. Светило ярче лучше. Но в снегопад блики такие же на мой взгляд. Точно хуже не стало!
А вот не вовремя снегопада однозначно ярче
освещалась дорога. Но тут думаю дело не в цвете, а в яркости лампочек.
на первой можно поставить один цвет света
/подмывает поставить "белый"/
с желтым все же слегка лучше читается рельеф, вам не кажется?
И глазам приятнее
по крайней мере я не понимаю погоню производителей
за абсолютно белым светом
кроме восприятия появившегося 20 лет назад "круто, как ксенон" не вижу преимуществ
в туманки воткнул галогенки "белый бим" , голубое покрытие = белый свет, дак есть желание это покрытие отскоблить. Думал для пробы так и сделать когда сгорит
первая лампочка... но они чёт много лет не хотят перегорать ...
На хонде поставил led фары Koito, ну ярко, ну заливка ранвомерная и стг чёткая, а нафига они такие белые то же не понимаю
с желтым все же слегка лучше читается рельеф, вам не кажется?
Вчера вечером ездил в Арамиле и на Кольцовской - сначала был снег (апокалипсис) потом грязь. На машине друга - у него только белый свет - вдаль плохо читается дорога,
относительно желтого. Решил на второй машине не менять лампы, там тем-более одна фара неотрегулирована оказалась, зимние шины и амортизаторы менял. :-D . так конечно хочется еще больше света, но если он и будет то будет слегка желтый, цвета шампанского. Есть возможность белый влепить, но желание
отпало.
Мне нравится сочетание линзованного галогена в ближнем с ПТФ led типа "Koito" (не диоды): перед машиной светит белым, потом наложение галогена на белый, а далее только
галоген.
Можно конечно с одни ПТФ ездить, но от чисто белого у меня устают глаза
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)