там же хотят добавить корпус к Спартаковцу? что плохого?
Парк он для всех, а хоккейный корпус для 0,00000001 процента. Можно найти и другое место для данного здания, не уничтожая итак мизерные
зеленые островки в центре города
Для прокладки сетей нужна часть парка размером 3,2 тыс. квадратных метров.
Участок парка Энгельса шириной 20! метров вдоль всего длинного фасада существующего здания Спартаковца попадает в зону
строительства. Необходимо будет спилить большое количество деревьев.
На трассы прокладки трубопроводов будут оформлены охранные зоны и сервитут. И это место будет фактически потеряно. Там ничего нельзя будет устанавливать (например качели, турники, скамейки и т.д.), садить деревья
тоже нельзя.
Моё личное мнение. Коммуникации в парке это зло. У нас в городе на сетях постоянно аварии. Что на водопроводе, что на каналье, что на теплотрассах. То там, то здесь роют. Пока трубопроводы новые - еще ничего, и то не факт - уж насколько качественно построят... Вот и будут лет
через несколько в парке постоянно раскопки устраивать, чтобы эти коммуникации чинить.
там вековые тополя, гнильё и старьё, аварийные, всё равно сносить в ближайшее время
УГМК при реконструкции уже спилил все аварийные, больные и трухлявые деревья. Остались здоровые, жизнеспособные. И новые высадил.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Застройщик обещает посадить кусты.
К сожалению, согласно пункту 6.1.8 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утв. Приказом Минэнерго РФ 24.03.2003г. № 115 «В местах прокладки теплопроводов
возведение строений, складирование, посадка деревьев и многолетних кустарников не допускается».
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Наверняка дорожку, можно поставить и лавочки - с ними то какие проблемы?
Нельзя в охранных зонах
сетей ставить лавочки. Ну запрещено, что ж поделать. ЕТК даже заборчики, огораживающие детские площадки во дворах, заставляет убирать.
Перехожу по ссылке, а мне говорят что с моей регистрацией запрещено голосовать :ultra:
А зарегистрирован я в Екатеринбурге так то :ultra:
Опять разводилово. Или голосование только для Карасей? :ultra:
зашел. Проголосовал. Ибо надоела хитрож( / )пость застройщиков.
ПыСы а что ж они выноску сетей по проекту не делают ? Или там проектировщики накосячили ?
Надеюсь предпринимателям разрешат осуществить задуманное ибо если каждый раз спрашивать народ, то ничего не построить, не реконструировать.
Администрации очень удобненько вешать такие объекты на бизнес и потом себе ставить на баланс.
как с реконструкцией парка от УГМК.
Цитата: От пользователя: mil66
Ибо надоела хитрож( / )пость застройщиков.
ладно бы тут небоскрёб на продажу строили и сносили пол парка, а то делают для таких же детей спортивную инфраструктуру, а истерички убиваются и-за нескольких деревьев под
девизом "а чего они?!"