поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Кредит от Альфа -Банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кредит от Альфа -Банка   #2297992  наверх
Автор:  
Дата:   

Пришла СМС с просьбой не забыть заплатить по кредиту. Очень приятно, но кредит я не брал, а звонить в московский Альфа-Банк как то лениво и затратно. Может пройдет само?
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2297995  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

паспорт нигде не терял?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2297999  наверх
Автор: JunkieHipstaDaddy
Дата:   

звонить надо, как бы не обнаружилось, что вы имеете некую кредитную карточку, наподобие тех, что рассылает "русский стандарт". в любом случае, нужно разобраться, кто и зачем отправил вам смс. при этом следует не отвечать на вопросы анкетного характера, ибо карточка может-таки прийти на почтовый ящик в будущем...в Екатеринбурге есть филиалы Альфа-банка, поэтому для начала можно позвонить им.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298000  наверх
Автор: Mixerr 
Дата:   

Паспорт не терял, при мне всегда вроде
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JunkieHipstaDaddy

звонить надо

А если потом из разных банков начнут СМСки сыпаться, я что , должен буду все банки обзванивать и разбираться?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298008  наверх
Дата:   

Цитата:

звонить надо, как бы не обнаружилось, что вы имеете некую кредитную карточку, наподобие тех, что рассылает "русский стандарт".

Альфа вроде карты не рассылает - но звонить нада в любом случае
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298011  наверх
Дата:   

паспортные данные третьего лица получить довольно несложно. сейчас важно понять - брал ли кто-нибудь от вашего имени кредит в Альфа-банке, и каков вид кредита.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo

Альфа вроде карты не рассылает - но звонить нада в любом случае

ну что ж, тогда случай не самый тяжелый, я так думаю. подписей больше на документах должно быть ибо.

Цитата:
От пользователя: Mixerr

если потом из разных банков начнут СМСки сыпаться, я что , должен буду все банки обзванивать и разбираться?

а если к вам придут коллекторы с дубинами, вы им то же самое будете говорить? чудак-человек..
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298016  наверх
Дата:   

Цитата:

брал ли кто-нибудь от вашего имени кредит

А что, так можно? Очень интересно))))
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298020  наверх
Дата:   

Цитата:

А что, так можно?

ну как бы нет...но можно:-)...если постараться:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298023  наверх
Дата:   

Цитата:

А что, так можно? Очень интересно))))

да, можно. Нет, не интересно. Так или иначе, насколько я понимаю существо отношений, принятых у нас по поводу кредитов, взятие кредита от имени другого лица с необходимостью должно быть сопряжено с фальсификацией документов, хотя бы подписи на бумаге, которой активируется карточка. Пусть те, кто пользовался "русским стандартом", расскажут, как они активировали карточки, ибо вполне вероятно, что банк может расценивать самое первое однократное использование отправленной им адресату карточки как акцепт предлагаемых банком условий кредитования. Проценты могут быть очень большими, поэтому тянуть время смысла нет. Ибо, повторюсь, могут прийти коллекторы, и начать плющить как злостного должника, или еще чево-нить подобное..

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2007 09:09]
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298053  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Альфа карты рассылает еще как. Брала в прошлом году шубу в кредит в магазе, кредит исправно погашен. Надысь звонили, бла-бла, вы являетесь добросоветсным заемщиком, вам выслана карта , то-се..по телефону сказала "спасибо, я в этой услуге не нуждаюсь". Они уточнили - то есть вы отказываетесь? Я говорю ДА. По почте пришла заказным эта карта)))) Там вложено письмо каким макаром ее активировать, надо в т.ч. кодовое слово сообщить. В общем я карту всю расцарапала и оставила бетон ей замешивать если чо)))))) Альфа более-менее приличный банк, без наколов.
А так-то лучше позвонить. Только они один леший отправят в московский офис звонить.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298062  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

У меня есть карточка альфабанка обычная - дебетовая. Тоже приходила такая смс-ка и письмо недавно пришло - с названием на лситочке что-то насчте кредита - но на саомом деле там просто была распечатка движения средств по карте(счету) за период. Это они видно активное продвижение в регионы замутили с февраля - используют любую возможность чтобы напомнить о себе
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298074  наверх
Автор: K-D  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Пришла СМС с просьбой не забыть заплатить по кредиту. Очень приятно, но кредит я не брал, а звонить в московский Альфа-Банк как то лениво и затратно. Может пройдет само?

вполне возможно, что при заполнении анкеты была опечатка в номере сотового заёмщика или намеренно указан "левый" номер телефона, коим оказался номер Mixerr`a
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298081  наверх
Автор: Кот (добрый)
Дата:   

смска на телефоне еще ничего не значит, должен быть договор или хотябы счет в этом банке. если ничего этого нет - значит кто-то при получении кредита указал ваш телефон
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Raul Duke

смска на телефоне еще ничего не значит, должен быть договор или хотябы счет в этом банке. если ничего этого нет - значит кто-то при получении кредита указал ваш телефон

а вот это-то и нужно узнать, что там, в банке, есть. да, понравилось про "договор или хотя бы счет", реальный отжик.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298816  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот это-то и нужно узнать

Вопрос стоит так: должен ли я суетиться на каждую СМСку, которая будет приходить на мой телефон? Обращение в СМСке - "уважаемый клиент". Ни фамилии ни имени. Может просто техническая ошибка?
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298835  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Цитата:

Может просто техническая ошибка

Скорее всего кто-то номер неправильно указал.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298848  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос стоит так: должен ли я суетиться на каждую СМСку, которая будет приходить на мой телефон? Обращение в СМСке - "уважаемый клиент". Ни фамилии ни имени. Может просто техническая ошибка?

Понятно. Вы не верите в потенциальную серьезность происшедшего. Не верите - ничего делать не надо. Но я бы разобрался. В конце-концов, в Курганской, по-моему, области буквально недавно раскрыли преступную группу из состава сотрудников "русского стандарта", почты, и кого-то там еще. Эта группа промышляла активацией чужих карточек (кредитных), от "русского стандарта". Люди, которые ничего не подозревали, однажды узнавали, что за ними висит огромный долг, образовавшийся фактически в результате операций с карточками, которые адресованы были им, но которых они никогда не видели в глаза.
Существуют специальные конторы, которые занимаются выколачиванием долгов из клиентов кредиторов. Они называются коллекторскими бюро. Эти же задачи может выполнять так называемая СБ банка или кредитного учреждения. Вы только представьте, каков будет пассаж, когда вы, например, возвращаетесь домой с работы, а в подъезде вас ждут невеселого вида гунны, у которых к вам имеется пара-тройка неполиткорректных вопросов. Если вы не хотите вкусить прелестей психологической обстановки вымогания денег, вам надлежит отринуть леность и расейское "авось", и уточнить источник вводящей в заблуждение информации. Легче всего, конечно, ничего не делать. Но это сиюминутно. Когда вам в дверь начнут звонить по несколько раз на дню, вы моментально измените свое мнение...Но настроение будет безнадежно испорчено. А если ошибка не имеет место, а налицо мошенничество - вам все равно, как бы вы ни вели себя в этой ситуации, придется оказаться в положении лица, участвующего в деле. Так что незачем откладывать "разбор полетов", нужно предпринимать меры.

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2007 13:08]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298898  наверх
Дата:   

Нашел на форумах

Взяла в "Альфа-банке" кредит,полгода назад,расситалась даже досрочно.Через месяц приходит СМСка "У вас задолженность".Подумала,что ошибка,ничего не предприняла.А зря.СМС у них оказывается,платная услуга,о чём мне доверительно прокомментировали операторы банка.И ещё попросили оплатить штраф за то,что просрочила оплату СМС.
Насколько я поняла.я приобрела у банка(своей волей и в своих интересах) кредитную услугу,а не информационную в виде СМС,которая существенной информации несёт абсолютный ноль(ни суммы задолженности,ни основания для такой рассылки в теле СМС не было).Затем оператор смутно и уклончиво ответила мне ,сколько я должна перевести на счёт банка.Заплатила.Каково же было моё удивление,когда ровно через месяц приходит новая СМС с тем же текстом.Звоню-не доплатила 3 рубля с копейками.За что?Не знаем.Пошла в банк,написала претензию.Будут рассматривать.
Вопрос -является ли эта услуга навязанной(в договоре с банком она вообще не прописана).
Кто в Альфу собирается,будьте бдительны!

Офигеть!
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298902  наверх
Дата:   

Цитата:

Офигеть!

сопссно, четэдэ..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298907  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paranoik

в номере сотового заёмщика или намеренно указан "левый" номер телефона, коим оказался номер Mixerr`

альфа при выдаче перезванивает на номер....так что косяков быть не должно
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298913  наверх
Автор: K-D  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сопссно, четэдэ..

дык вроде автор написал:

Цитата:

кредит я не брал
  |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paranoik

дык вроде автор написал:

на самом деле я сталкивался со случаями, когда люди в конце-концов припоминали, что "когда-то, где-то" чего-то там заимствовали, так што афтару нужно освежить воспоминания. кроме того, сути дела это не меняет - если не имела места ошибка, значит афтар просто не догадывается о возложенной на него ушлянами (возможно, инсайдерами) почетной миссии по финансированию чужих затрат как бы своей карточкой или как бы по своему договору. Скорее всего, имеет место как раз карточка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кредит от Альфа -Банка   #2298937  наверх
Дата:   

Цитата:

нужно освежить воспоминания

С кредитами ни разу еще не связывался. Есть только акции Альфа-Капитал, но это никаким боком, извините
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода