поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Майонез. Почему так надо всё испортить?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975731  наверх
Автор: 
Дата:   

Ностальгия.
Помните тот самый наш майонез? Ещё в стеклянных банках начал продаваться. Какой он был вкусный! Затем пришла коммерция и мазик стали продавать в пластиковых банках, но там был все тот же наш майонез. Помню, знакомый из Тюмени приезжал в город по делам и на обратном пути закупал несколько коробок нашего ЕЖК майонеза, себе, родственникам, друзьям.
С тех пор прошло не мало лет. Много чего произошло и изменилось... такая страна...
В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик. Дядька такой в возрасте, лет 60-65. Проезжаем мимо жиркомбината, он говорит: - 30 лет тут отработал.
Я ему: - Это срок! Но вот ваш майонез в последние годы сильно испортился.
Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.

Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный! ;-)
28/18 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975743  наверх
Автор: maisonperry 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

Удешевление производства, вот и всё.

поздравляем с раскрытием :flowers:
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975746  наверх
Автор: Один на льдине...
Дата:   

В стеклянных банках майонез в Шайдурихе продаётся, не помню кто производитель(в старом магазине)

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2024 22:41]
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975761  наверх
Автор: Firebox
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Один на льдине...

в Шайдурихе

Предлагаете съездить и попробовать? А это где? Это Россия?

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2024 23:02]
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975785  наверх
Автор: Smoke Bellew
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный! ;-)

Не читал, но осуждаю(с)
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975815  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

это где? Это Россия?

Это замкадье :facepalm:
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975842  наверх
Автор: Shadoved_76
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

Удешевление производства, вот и всё.

Брат Брату какашки мажет.
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975857  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный! ;-)

Рецепт, плиз. У меня по ютубовским рецептам не получается
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975875  наверх
Автор: Сергей Юрьевич Беляков  (О пользователе)
Дата:   

Это кто из под бота лезет? Из банлиста кто-то?


Цитата:
От пользователя: Firebox

В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик.

А вот он же пишет

Цитата:
От пользователя: Firebox

15:13, 15.02.2024
На права сдал. Сейчас вопрос о покупке первого авто, до 3лям. Новый, иномарка, 4вд, не китай.
Присоветуете?

https://m.e1.ru/f/39/696947/
Трололошка какая-то, унылая
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975878  наверх
Автор: Andreik@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса
Рецепт, плиз.




Цитата:
От пользователя: Firebox
меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное

5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975929  наверх
Автор: Hиколя
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

У меня по ютубовским рецептам не получается

Потому что по рутубовским надо. :padre:
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975971  наверх
Автор: Firebox
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Рецепт, плиз. У меня по ютубовским рецептам не получается

Всегда делаю так:
Беру чистую банку из под огурчиков 07л. В неё 3 желтка, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку горчицы с горкой среде-острой ежк, полторы столовых ложки уксуса столового 9 процентов, 500мл масла подсолнечного рафинировано без запаха, и примерно 50-70мл воды.
Опускаю блендер на дно банки, вкл, и через 20 секунд получаю 07л вкусного домашнего майонеза!
Внимание!!!
Не все блендеры подходят!
Есть у меня какой-то навороченный, три ножа, с кучей приспособ, так вот им не получается сделать майонез. Скорости не хватает. Специально купил дешевый блендер, с двумя ножами, пластмассовый весь. Зато майонез делает! Он специально только для этого дела.

Может у Вас тоже дело в блендере, потому и не получается?
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22975995  наверх
Автор: rib65 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса
меня по ютубовским рецептам не получается


Яйца должны быть не холодными а комнатной температуры это раз, и желтки лучше перед добавлением масла взбить. И всё получится
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22976001  наверх
Автор: SwordFish™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

Беру чистую банку из под огурчиков 07л.



Цитата:
От пользователя: Firebox

Может у Вас тоже дело в блендере


а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22976037  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox



Спасибо
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22976106  наверх
Автор: Firebox
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SwordFish™

а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?

Точно! Всё дело в этикетке! :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22976781  наверх
Автор: Чeловек
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

Удешевление производства, вот и всё.

ну как бы да, вот Ваш же рецепт выше, только яйца и масло получается 100-120 рублей за 0,7, то есть рублей 60 за обычную банку ЕЖК, а он столько и стоит в рознице, а должен стоить, если всё натуральное, рублей 150, кто-то купит?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22976811  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чeловек

должен стоить, если всё натуральное, рублей 150, кто-то купит?

Если это честное производство, то я куплю, ибо не в цене дело, а в самом продукте. Другое дело, что и за 150 руб будут фальсификат продавать.
Мне кажется, что сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и его величество "товарный вид" На первом месте.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22976955  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты

Вам не кажется
По этому разумные люди и переходят на натуральный продукт
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22976973  наверх
Автор: вудман casting
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SwordFish™

а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?




Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и его величество "товарный вид" На первом месте.


:hi: все правильно, поэтому я уже давно сам выращиваю подсолнечник, яйца и горчицу для майонеза!!!! Но сейчас :write: задумался ещё и самостоятельно делать стеклянные банки для него :ultra:
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22977045  наверх
Автор: оптический отбеливатель
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.

пальмовое это не скрепно! 8( какой то ппц
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22977066  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Firebox

такая страна

Тебя тут не держат :ultra:



Цитата:
От пользователя: Firebox

чайную ложку горчицы с горкой среде-острой ежк

А горчицу чо сам не делаешь? :cool:



Кстати, знакомым беларусам шлю наш ежк.
Им нравится.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22977075  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

И да, кидать мазик в суп - такое себе. :bs:
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22977192  наверх
Автор: Каспийский ястреб 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

кидать мазик в суп - такое себе.

Я, конечно, тот ещё кулинар, но подобное извращение явно противоречит всем нормам и морали
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Майонез. Почему так надо всё испортить?   #22977201  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur

По этому разумные люди и переходят на натуральный продукт

Это где они его берут?
0/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода