Ностальгия.
Помните тот самый наш майонез? Ещё в стеклянных банках начал продаваться. Какой он был вкусный! Затем пришла коммерция и мазик стали продавать в пластиковых банках, но там был все тот же наш майонез. Помню, знакомый из Тюмени приезжал в город по делам и на обратном пути закупал
несколько коробок нашего ЕЖК майонеза, себе, родственникам, друзьям.
С тех пор прошло не мало лет. Много чего произошло и изменилось... такая страна...
В 2018г. пришлось поработать в я.такси. Везу вечером клиента на вторчик. Дядька такой в возрасте, лет 60-65. Проезжаем мимо
жиркомбината, он говорит: - 30 лет тут отработал.
Я ему: - Это срок! Но вот ваш майонез в последние годы сильно испортился.
Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт
меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.
Лично я с проблемой майонеза не столкнулся, потому как лет 15 делаю мазик сам из натуральных продуктов! Вкусный! ;-)
Рецепт, плиз. У меня по ютубовским рецептам не получается
Всегда делаю так:
Беру чистую банку из под огурчиков 07л. В неё 3 желтка, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку горчицы с горкой среде-острой ежк,
полторы столовых ложки уксуса столового 9 процентов, 500мл масла подсолнечного рафинировано без запаха, и примерно 50-70мл воды.
Опускаю блендер на дно банки, вкл, и через 20 секунд получаю 07л вкусного домашнего майонеза!
Внимание!!!
Не все блендеры подходят!
Есть у
меня какой-то навороченный, три ножа, с кучей приспособ, так вот им не получается сделать майонез. Скорости не хватает. Специально купил дешевый блендер, с двумя ножами, пластмассовый весь. Зато майонез делает! Он специально только для этого дела.
Может у Вас тоже дело в блендере,
потому и не получается?
ну как бы да, вот Ваш же рецепт выше, только яйца и масло получается 100-120 рублей за 0,7, то есть рублей 60 за обычную банку ЕЖК, а он столько и стоит в рознице, а должен стоить, если всё
натуральное, рублей 150, кто-то купит?
должен стоить, если всё натуральное, рублей 150, кто-то купит?
Если это честное производство, то я куплю, ибо не в цене дело, а в самом продукте. Другое дело, что и за 150 руб будут фальсификат продавать.
Мне кажется, что
сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и его величество "товарный вид" На первом месте.
а может, дело в том, что баночка не из-под огурчиков?
а, например, из-под грибочков?
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
сейчас вообще не возможно найти нормальные продукты, ибо доступна химия и
его величество "товарный вид" На первом месте.
:hi: все правильно, поэтому я уже давно сам выращиваю подсолнечник, яйца и горчицу для майонеза!!!! Но сейчас :write: задумался ещё и самостоятельно делать стеклянные банки для него :ultra:
Он : - Так ты почитай что в составе! Раньше, сюда машины с птицефабрики приходили с яйцом. Масло растительное только подсолнечное шло. А теперь вместо яиц идёт меланж (сухой яичный порошок), масло 70/30 пальма/подсолнечное. Поэтому он и в супе не
растворяется а плавает ошметками.
Удешевление производства, вот и всё.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)