Привет, форумчане!
Решили задать вам гастрономический вопрос. Что вы любите готовить летом? Какая еда или, может быть, напиток ассоциируется у вас с этим временем года? Без чего вкусного и любимого вы не представляете свое лето? :food:
Поделитесь в комментариях. А автор
рецепта, который больше всего понравится уважаемой аудитории нашего форума, получит фирменную футболку Е1. Победителя определим по количеству плюсов под комментарием (минусы считать не будем)).
Конечно же лодочки из кабачков с фаршем)
Берем кабачок, разрезаем на 4 равные части) чистим сердцевину. Параллельно на сковороде приготовить фарш)
Приготовленный фарш накладываем в очищенные 4 "лодочки" кабачка, сверху майонез/сметана (на свой вкус), ломтик помидора и натертый сыр,
все отправляем в духовку, смотреть по готовности фарша.
А также баклажаны с помидорами под сыром) :beach:
Баклажанв нарезать соломкой/кубиками/кольцами, хорошенько солим и оставляем на 30 мин. В это время можно почистить помидоры от кожуры, приготовтть чеснок, зелень,
сыр. Через 30 минут на медленном огне начинаем немного обжаривать баклажаны, затем добавляем помидоры, чеснок. Через 10-15 минут сверху кладем натертый сыр, зелень и выключаем конфорку.
Кабачки обжарить, размять вилкой, добавить чеснок, базилик, чуть розмарина, плавленый сыр натертый Слегка прогреть. Остудить и добавить чуть майонеза. Намазать хлеб. Приятного аппетита
Я люблю летом в супы, где это рецептом предполагается: борщ, щи, например. Добавлять листы капусты зеленые молодые, щавель и свекольную ботву (в борщ). Такой свежий и летний для меня вкус получается :-)
Еще люблю летние салаты с кучей зелени. Листовая горчица, руккола, базилик,
шпинат, салат кудрявенький зеленый. Это все с овощами какие есть: помидоры, огурцы, редиска. Или та же зелень, но помидоры, креветки и сыр, например. Вся соль именно в зелени этой свежей огородной)
Еще делаем а-ля мохито. Лимон и мяту заливаем кипятком в трехлитровой банке, добавляем
сахар, если по вкусу требуется. Иногда кладу еще чай каркаде. Домашний лимонад получается
Беру кусок карбоната, нарезаю кусками примерно 70*70*5мм, и выкладываю отдохнуть на салфетке, тем временем использую по прямому назначению чеснокодавилку и смешиваю результат с пачкой сливочного масла 82%, комнатной температуры, приправа, укроп. Ирбитское идеально подходит, не реклама. Намазываю
потолще субстанцию на отдохнувший и слегка посоленый карбонад и сворачиваю в рулетики, их в свою очередь обматываю беконом парой слайсов. Отправляю слегка подморозиться для надёжной фиксации формы. Далее на два шампура и как обычный шашлык. Не бюджетно, но вкусно получается.
Ещё можно
отрезать верх у арбуза, выбрать треть мякоти, остальное перемолоть миксером и залить водкой. Лёд на усмотрение. Теперь арбуз можно не только есть, но и бухать. Рекомендую :beach:
Перемолотая цедра грейфрута, лимона, 6 апельсинов и стакан сахара = отличный домашний лимонад, который будет разлит по бутылкам и отправлен на сутки в холодильник еще настояться и набрать вкуса
и не слайсером порезанная
что аж просвечивает,
а ножом от души, в палец толщиной
а к ней бородинский с
хрустящим корианрдром на корочке
и травы всякой с грядки:
зеленый лук со звонкими перышками, укроп, петрушку первого всхода, кинзу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)