Президент России Владимир Путин своим указом установил новые сроки прохождения военной службы. Президент подписал Указ "О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г", сообщает пресс-служба Кремля.
Указом Президента Российской Федерации приводятся в соответствие с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" с учетом внесенных в него изменений сроки военной службы, установленные Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента
Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" /пункт 10 статьи 2/ внесены изменения в
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" /пункт 1 статьи 38/, согласно которым уменьшается срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
Согласно пункту 2 Указа, срок военной службы установлен:
"а) для военнослужащих, не
имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 г., за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;
б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31
декабря 2007 г. включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;
в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки /специальностям/
негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 г., - 12 месяцев;
г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января
2008 г., - 24 месяца;
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., - 12 месяцев;
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы".
в смысле не баян, а в 50-е или 60-е (не было меня тогда), с той реформы, как говорят, "дедовщина" как явление и зародилось
в основном внеуставщина появилась после того, как сержантский состав пополнялся не из сверхсрочников, а
из срочников, еще начали в армии набирать после отсидки.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Дедовщина в армии в эти годы будет неимоверной
и раньше было - в 94-95 годах - мои дедЫ как раз под такое попали...писец творился
ГЫЫЫ, так ты мой ДУХ!!! :nunu::hihiks:
А если серьезно, то в 93 году лично я не слышал такой аргумент от "Дедов". Скорее как прикол. Может мне
просто повезло и всю "прелесть" познали те кто призвался за полгода до меня.
А вот рожу парня которого призвали на 1,5, а потом объявили, что все таки на 2 я видел. Уж как он причитал, что не ушел на полгода раньше (была у него такая возможность), и что вообще поперся в эту армию.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Дедовщина в армии в эти годы будет неимоверной