Давно уже пытаюсь выяснить, может здесь кто знает: есть ли в городе рендерферма, к которой можно получить доступ? За деньги, разумеется. И чтобы был vray не ниже 1.47 и 3ds max не ниже восьемерки?
Такой большой фильм-клип? сколько дней на "нормальном" компьютере будет обсчитываться?
Там на самом деле
один кадр. Просто в нем, помимо прочего, несколько тысяч деревьев и рендерить его надо в разрешении 9365 на 6622 пиксела. У меня это можно только по кускам (region render) и это будет долго. Вот и задумался.
Если бы так просто :-) Надо именно рендерить по кусочкам, иначе prepass не просчитается и макс вылетит от нехватки памяти. Блин, как только так сразу перейду на 64-битную систему - там
ограничение по оперативке не такое дикое (16Гб вроде), так что можно будет нарастить.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Или с админом договориться дабы на какойнить мощный сервак накотить..
Ну вот и ищу :-)
Цитата: От пользователя: Niк
а по инету?
Нашел предложение в Москве, но т.к. сравнить не с чем, не знаю дорого или дешево.
Женя я. если коммерческая картинка то за деньги, дешевле чем мск, если некоммерческая то можно и за пиво отрендерить...
если не секрет, зачем такая большая картинка?
Женя я. если коммерческая картинка то за деньги, дешевле чем мск, если некоммерческая то можно и за пиво отрендерить...
если не секрет, зачем такая большая картинка?
Картинка коммерческая. Там похоже будут еще исправления,
так что если буду обращаться, то ближе к концу следующей недели.
А размер - хотят плакат напечатать A0 формата :-) 200dpi думаю нормально будет для такого размера.
Попробую встрять и сказать что вы говорите о неком кластере из серверов. в Максе эта фича зовётся Net Render. Если честно, такую картинку даже на достаточно мощном ПК будет рендерится минимум неделю .... ИМХО естно ...
Слабо представляю себе кластер который это сможет отрендерить за час - два ...
Вова, ну выяснил, кто, где, почем? Поделись)
P.S. Как программное обеспечение должно устанавливаться?
Есть у Наутилуса. Связывайся с <авиациясухопутныхвойск>. А я посчитал Irradiace Map для 640х480 и рендерю себе 9000
на 6000 без потери качества :-) Спасибо, Женя, если прочитаешь.
Рендерить, правда, приходится "регионами" иначе не хватает оперативки и все вылетает. В
мозга у компа не хватает, в смысле памяти. Слишком большой объём данных + нужно делать быстро. Поэтому используется оперативка. Круг замкнулся. В кластере существует разделение между компами, поэтому делается быстрее.
мозга у компа не хватает, в смысле памяти. Слишком большой объём данных + нужно делать быстро. Поэтому используется оперативка. Круг замкнулся.
дак используйте в случае необходимости HDD, да нет там понятно в чем проблема - 32 разрядный
проц в прямую не адресует более 4 гигов, но все это обходится на раз... вот я когдато работал программистом надо было перемножить две 32 разрядные матрицы размерностью 1000x1000 ну тоесть грубо 4 мега.... да три раза а компьютер был 16-ти разрядный... покопавшись это делалось легко а тут вроде 21
век на дворе
Цитата: От пользователя: vudu
3ds max и Vray
да это я понимаю. я не понимаю создателей этих прог - только в России чтоли рендерят большие проекты, как на западе из положения выходят?
дану в баню - у каждого суперкомпьютеры чтоли ;-)
ну просто интересно как решается задача
Цитата: От пользователя: #Diez#
У каждого дела своя специфика. Это раз.
Индустрия. Деньги. Это
два.
вот я и не понимаю - задача должна была общитать это, ибо в противном случае она должна задействовать обработчик исключительных ситуаций... а вылет - фи... даже второкурсники так не должны софт писать :-)
вот я и не понимаю - задача должна была общитать это, ибо в противном случае она должна задействовать обработчик исключительных ситуаций... а вылет - фи... даже второкурсники так не должны софт писать :-)
Се ля ви :-)
Именно по этой причине уважаю альтернативу в лице *nix систем...