Сечас со мной произошел инцидент который не случался ни разу: меня попытались не пустить в магазин при чем хожу я туда постоянно с ребенком и коляской, возвращаясь с прогулки домой решили зайти в "Купец" на улице Восточной за продуктами уже пройдя мимо охранника я услышала
- Девушка с коляской
нельзя
- Почему?
- потому что просто нельзя
- покажите мне где это написано, что я не могу пройти с коляской
- это нигде не написано- это я вам говорю
- если нет такого правила что нельзя значит я прохожу
- оставьте ребенка с коляской у касс а сами идите
-
вы с своем уме, чтобы я оставила ребенка, а сама пошла по магазину шляться, не говорите глупости
- если вам что-то не нравится идите в другой магазин
- ЧТО? (уже гневно) я хожу в этот магазин уже 7 лет, регулярно отношу часть свой зарплаты чтобы ты мог получить свою, и ты отправляешь
меня в другой магазин, позовите мне администратора сейчас же.
Уже мой диалог с администратором
-Что случилось?
- не понятный мужчина пытается не пустить меня в магазин
- это наш охранник
- я не вижу, что это ваш охранник на нем нет ни униформы, ни бейджа, для меня он
выглядит как простой посетитель магазина, который ведет себя сейчас по отношению ко мне не понятным образом
- это наша ошибка -бейджик сейчас у него появится
- ваш охранник утверждает, что я не могу пройти в магазин с коляской, в данном случае вы ущемляете мои права, у вас есть подьем
для колясок чтобы можно было подняться, специально широкие проходы между стеллажами, а так же в своих рекламных буклетах вы рекламируете себя как "магазин доброжелательнный к ребенку", дайте мне жалобную книгу или я буду звонить вашему руководству в центральный офис
- Мы приносим свои
извинения, конечно вы можете пройти, это наш новый охранник и он еще не совсем знаком с правилами
( я наблюдаю его уже больше года в этом магазине)
Дальше я с гордо поднятой головой пошла бродить по магазину, а администратор что-то остался говорить охраннику.
да я к тому что возможно именно по етой причине и непускали, а поняв что афтор будет до последнего настаивать и принципе легче его просто проконтролировать - пропустили ?
да я к тому что возможно именно по етой причине и непускали, а поняв что афтор будет до последнего настаивать и принципе легче его просто проконтролировать - пропустили ?
я хожу в этот магазин уже очень долго, практически все
продавцы знают и меня и ребенка -здороваются.
кстати в юз тоже есть купец... обслуживаение не очень... охрана буэ.... туда можно только ходить, если уж очень хочется поругаться... тем более повод они сами найдут....
вот камеры хранения придуманы для того, чтобы люди там оставляли большие сумки или продукты, купленные в др
магазинах... у меня отказались принимать небольшую сумочку с содержимым, сказил ставьте рядом...
У них формат торговли позволяет исключить посещение магазина с маленькими детьми. Тем не менее есть "детская комната".
Чушь.
если правила данного формата торговли входит в противоречие с законом РФ, о ктором заявил мужик
из КЗПП, то значит данный формат торговли не должен присутствовать на территории РФ.
В "Метро" я тоже как то пыталась прорваться с ребенком, но девушке на входе очень вежливо и грамотно разьяснила, что такой пункт в договоре стоит в связи с тем , что оптовый магазин весьма небезопасное место для ребенка и дабы исключить любые несчастные случаи- у них действует такое правило. При
чем все это было преподано мне в такой форме, что спорить даже не захотелось.
Чушь.
если правила данного формата торговли входит в противоречие с законом РФ, о ктором заявил мужик из КЗПП, то значит данный формат торговли не должен присутствовать на территории РФ.
Кто-то объяснял, что Метро для юридических
лиц, что и видно из их "пропускной" системы, где каждый приписан к своему предприятию и посещая Метро является представителем своего предприятия, поэтому Метро не является объектом (или предметом - не знаю как правильнее) публичного договора, у них с каждым предприятием свой договор, где все и
прописано.
В Метро даже не действует "Закон о защиете прав потребителей", т.е. если я правильно понимаю, то вы как конечный потребитель можете купить только у своего предприятия, которое вам и перепродаст купленный на свое имя товар в Метро. Следовательно судиться вы должны со своим
предприятием, а уже ваше предприятие в арбитражном суде должно будет предъявить свой иск на эту же сумму Метро. Во как!!!