в общем, есть у меня дома 2 пакета, по килограмму, чая Египетского. Один каркаде, другой какой-то жёлтый, бедуинский еще его называют. Местный барыга, у которого мы его там купили, говорил о какой-то спец. методе по его заварке...а наша забыль блин. Может знает кто ? :-)
0/1 |
| Поделиться:
Re: офф. вопрос про Египетский чай. как его готови...
Кипятишь кастрюлю воды, литра на три. В закипающую воду сыпешь каркаде (побольше!) и сахар. Примерно как в компот. Варить надо самую малость, одну-две минутки на ма-аленьком огне. Помешивать, чтоб сахар растворился. Выключить, закрыть крышкой, дать настояться.
Травы не жалеть! Не до черного
цвета, но до темно-красного. Если покажется сильно густо и кисло, то можно разбавить водой или добавить сахару.
0/0 |
| Поделиться:
Re: офф. вопрос про Египетский чай. как его готови...